Alex178rus Опубликовано 14 марта, 2025 Жалоба #61 Опубликовано 14 марта, 2025 Я думал уже закончили с этим вопросом Хорошо продолжим Существует такой документ: "УКАЗАНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ РАБОТ ПРИ ЗАБИВКЕ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ СВАЙ, МЕТАЛЛИЧЕСКИХ БАЛОК И ТРУБ ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ СТЕНОК КОТЛОВАНОВ" Разработанный ОАО ПРОЕКТНО-КОНСТРУКТОРСКИЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПРОМЫШЛЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ОАО ПКТИпромстрой Вот он по ссылке Итак смотрим главу: 5 СТРОПОВКА, ПОДАЧА И ПОДЪЕМ СВАЙ... Описание копировать не буду, кому интересно сами почитаете, а вот схемки скопирую Так вот данный штырь нужен чтобы во первых не сползал трос удавки, а во вторых чтобы не гадать где находится 0,3м от длины сваи, где ставить удавку То что по факту работают не по инструкции это отдельный разговор.... 2
RadioactiveMeat Опубликовано 15 марта, 2025 Автор Жалоба #62 Опубликовано 15 марта, 2025 С четвертого раза я победил силикон, и идею со сваями могу считать удавшейся - скоро можно выпускать в народ 🙃 Также будет отдельный комплект "огрызков" - 20 штук, для имитации забитых свай (500 и 700 мм в реальном размере). С маркировкой решил пока не заморачиваться, но на перспективу подумаю. Всем бесконечная благодарность за ликбезы и помощь! 5
Sabaka Опубликовано 15 марта, 2025 Жалоба #63 Опубликовано 15 марта, 2025 @RadioactiveMeat Огонище!!! Штырьки рулят, обвиозли. 2
RadioactiveMeat Опубликовано 15 марта, 2025 Автор Жалоба #64 Опубликовано 15 марта, 2025 2 часа назад, Sabaka сказал: @RadioactiveMeat Огонище!!! Штырьки рулят, обвиозли. Спасибо, Денис! Я, как ребенок, искренне радуюсь, что получилось "от идеи до модели". Разработка мастер-модели, заливка форм, заливка гипса в формы, тесты-тесты-тесты, и вот. Раньше тот или иной этап был "готовым", а тут прям с нуля все. 3
Sabaka Опубликовано 16 марта, 2025 Жалоба #65 Опубликовано 16 марта, 2025 14 часов назад, RadioactiveMeat сказал: Спасибо, Денис! Я, как ребенок, искренне радуюсь, что получилось "от идеи до модели". Разработка мастер-модели, заливка форм, заливка гипса в формы, тесты-тесты-тесты, и вот. Раньше тот или иной этап был "готовым", а тут прям с нуля все. Всегда приятно видеть, как у коллеги получается то, что он задумал! 1
sabmarine Опубликовано 16 марта, 2025 Жалоба #66 Опубликовано 16 марта, 2025 17 часов назад, RadioactiveMeat сказал: Спасибо, Денис! Я, как ребенок, искренне радуюсь, что получилось "от идеи до модели". Разработка мастер-модели, заливка форм, заливка гипса в формы, тесты-тесты-тесты, и вот. Раньше тот или иной этап был "готовым", а тут прям с нуля все. может поделитесь в разделе "советы мастеров" своим опытом работы с силиконом и изготовлении молдов? было бы очень интересно.
RadioactiveMeat Опубликовано 16 марта, 2025 Автор Жалоба #67 Опубликовано 16 марта, 2025 5 часов назад, sabmarine сказал: может поделитесь в разделе "советы мастеров" своим опытом работы с силиконом и изготовлении молдов? было бы очень интересно. Я бы поделился, но опыта как раз нет. Использовал многочисленные гайды из сети, 3д-мастер модель, и активное "простукивание" для того, чтобы силикон затек в укромные места.
RadioactiveMeat Опубликовано 21 марта, 2025 Автор Жалоба #68 Опубликовано 21 марта, 2025 Не актуально. Нашли своего моделиста. 5
zerber Опубликовано 21 марта, 2025 Жалоба #69 Опубликовано 21 марта, 2025 В 13.03.2025 в 13:55, Sabaka сказал: @zerber Алексей чуть ниже всё подробно описал. 🙂 @Alex178rus Всё верно, именно это и не понятно. Вчера полистал альбом по сваям и не нашёл установку штырька на сваях длинной 6м. Зато увидел его начиная с 8 метровых свай сечением 30/30, ну а далее там минимальная длина зависит от сечения. Собственно вопрос, это я не нашёл или ты ошибся? 🤔 Привезли нам вчера 30-е сваи длиной 11 метров "со штырьком" с другого ЖБИ из Янино, наглядно показываю одинаковые сваи, но с разных ЖБИ- на "Сиб-центре" штырька нет, на янинском "Лидере"- есть. И на последних фото зацепка такой сваи на удавку и подъём под молот, где этот штырек не задействован от слова "совсем". 3
zerber Опубликовано 21 марта, 2025 Жалоба #70 Опубликовано 21 марта, 2025 В 14.03.2025 в 12:51, Alex178rus сказал: Так вот данный штырь нужен чтобы во первых не сползал трос удавки, а во вторых чтобы не гадать где находится 0,3м от длины сваи, где ставить удавку То что по факту работают не по инструкции это отдельный разговор.... Коллега, я выше выложил фото подъёма такой сваи копром и смею вас заверить, что если цеплять удавку по вашей инструкции - под штырьком, то голова сваи будет сильно отклоняться и завести её в наголовник молота будет очень проблематично. Никто из знакомых мною копровщиков на этот штырек не обращает внимания. Лично мне всегда говорили, что он нужен при отливке сваи на ЖБИ. 2
coles Опубликовано 19 мая, 2025 Жалоба #71 Опубликовано 19 мая, 2025 В 21.03.2025 в 10:12, RadioactiveMeat сказал: Не актуально. Нашли своего моделиста. Да, да - подтверждаю!) Спасибо тезке за такой шикарный бонус +(отдельное!- за быструю доставку до Нижегородских родственников и супер-качественную упаковку!)) - и вот, наконец-таки я добрался до этих самых родственников и забрал свою заветную (2!)) коробочку со сваями (+допами - бадьи для цемента в 3-ех размерах). Сваи в ближайшем будущем найдут применение в диораме, где-они будут просто очень кстати! Качество моделей - отменное, рекомендую!👌 5
coles Опубликовано 20 мая, 2025 Жалоба #73 Опубликовано 20 мая, 2025 40 минут назад, b0b3r сказал: Что в ведре? Соляра!))
RadioactiveMeat Опубликовано 20 мая, 2025 Автор Жалоба #74 Опубликовано 20 мая, 2025 14 часов назад, coles сказал: Спасибо тезке за такой шикарный бонус Спасибо! Рад, что нашли применение сваи) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти