sabmarine Опубликовано 13 марта Жалоба #1 Опубликовано 13 марта фундамент на ДСП отлит из цементно - песчаной смеси и выставлен по уровню. для отливки панелей использованы силиконовые молды "Строймини" Материал- гипсовая смесь "Фрипласт". Начало строительства. "нулевой цикл. 8
Sabaka Опубликовано 14 марта Жалоба #2 Опубликовано 14 марта Что то кучно пошли дома. Было бы здорово ещё почитать о задумке, что хочется получить в итоге.
sabmarine Опубликовано 14 марта Автор Жалоба #3 Опубликовано 14 марта Цитата 5 часов назад, Sabaka сказал: что хочется получить в итоге. Привет Денис. Это тестовая сборка в одноподъезном варианте без балконов и лоджий для выяснения всех ньюансов . на данный момент отлит комплект панелей на 5 этажей, но можно увеличить до девяти. если мне понравится, можно будет пристроить ещё несколько подъездов и обзавестись полноценной строплощадкой с башенным краном. 7
RadioactiveMeat Опубликовано 14 марта Жалоба #4 Опубликовано 14 марта в 1:35 он же вообще огроменный будет!!! 🫣 А чем клеите?
sabmarine Опубликовано 14 марта Автор Жалоба #5 Опубликовано 14 марта 425 на 350 мм, такой масштаб для моего зрения в самый раз. купил на маркетплейсе "раствор готовый для строительства конструктора из мини кирпичиков", похож на шпатлёвку. 1
sabmarine Опубликовано 15 марта Автор Жалоба #7 Опубликовано 15 марта 2 часа назад, b0b3r сказал: чет перегородки толще несущих панелей это изменение проекта. по проекту стеновые панели внутренних перегородок склеиваются вдвое для опоры межэтажных перекрытий. я решил делать из "газоблока". гораздо надёжнее, а видно всё равно не будет.
sabmarine Опубликовано 20 марта Автор Жалоба #9 Опубликовано 20 марта перекрыл первый этаж, второй в процессе. 6
Sabaka Опубликовано 20 марта Жалоба #10 Опубликовано 20 марта Прикольный домик получается! Сколько примерно времени уходит на этаж? И сколько времени уходит на изготовление деталей?
sabmarine Опубликовано 21 марта Автор Жалоба #11 Опубликовано 21 марта наружные стены из панелей собираю примерно за три вечера,нужно время для подгонки по уровню и застывания раствора. так же занимает время установка панелей подъезда и лестничных маршей. пока застывает раствор на очередной панели, кладу перегородки. на данный момент отлит комплект панелей на 5 этажей, но закончились газоблоки. это тормозит процесс. на изготовление панелей ушло много времени,потому что у меня один комплект силиконовых молдов. если бы было несколько, дело пошло бы намного быстрее. P.S. Жалко, что нет лазерного уровня. 1
Alex178rus Опубликовано 26 марта Жалоба #13 Опубликовано 26 марта Неплохо. Но на мой взгляд намного интереснее было бы если рядом стоял кран, клей подавался им в растворном ящике. Этим же краном монтировать панели и.т.п подавать кирпичи на поддонах Давно давно я так делал, только масштаб был поменьше 1
Масштаб 50 Опубликовано 27 марта Жалоба #14 Опубликовано 27 марта 8 часов назад, sabmarine сказал: стройка идёт. Интересно ,а где находятся санузлы?
Alex178rus Опубликовано 27 марта Жалоба #15 Опубликовано 27 марта Хм, да. Да по идее нужно еще и перегородки ставить т.к. зайдя в квартиру сразу попадаешь в "проходную" кухню. По идее тут должен выгораживаться санузел и появляться прихожая 1
sabmarine Опубликовано 27 марта Автор Жалоба #16 Опубликовано 27 марта 16 часов назад, Alex178rus сказал: Неплохо. Но на мой взгляд намного интереснее было бы если рядом стоял кран, клей подавался им в растворном ящике. Этим же краном монтировать панели и.т.п подавать кирпичи на поддонах Давно давно я так делал, только масштаб был поменьше это "проба пера", тестовая сборка. если мне понравится результат, можно будет продолжить в трёх подъездном варианте, девять этажей. с полноценной стройплощадкой. 1
sabmarine Опубликовано 27 марта Автор Жалоба #17 Опубликовано 27 марта 10 часов назад, Масштаб 50 сказал: Интересно ,а где находятся санузлы? к сожалению, "СтройМини" не озаботился изготовлением молдов для внутренних перегородок и сан. узлов. к тому же после постройки дома их никто не увидит и не оценит, кроме мышей).
Sabaka Опубликовано 27 марта Жалоба #18 Опубликовано 27 марта Про кран первое, о чём подумалось. Но вот где взять советский башенник в 35ом? Да и сколько он стоить будет, что бы ещё и плиту из гипса выдерживал, тут явно не полимерная печать нужна. Хотя можно и полимер наверно, если аккуратно всё делать. А дом классный получается, атмосферный.
sabmarine Опубликовано 27 марта Автор Жалоба #19 Опубликовано 27 марта 37 минут назад, Sabaka сказал: Про кран первое, о чём подумалось. Но вот где взять советский башенник в 35ом? Да и сколько он стоить будет, что бы ещё и плиту из гипса выдерживал, тут явно не полимерная печать нужна. Хотя можно и полимер наверно, если аккуратно всё делать. А дом классный получается, атмосферный. я так и не нашёл кранов в 35 масштабе. придётся делать самому. есть вариант использовать башенно - стреловое оборудование от моего крана -экскаватора НЕ -0805. по дому пока не ясно, как делать кровельные перекрытия и саму крышу. 1 1
Albert Опубликовано 27 марта Жалоба #20 Опубликовано 27 марта 59 минут назад, sabmarine сказал: я так и не нашёл кранов в 35 масштабе В Воронеже один крендель делает в масштабе 1:34, 1:50, цены, в районе 10-11 тыр., проработка так себе... Я себе не рискнул... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти