Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
К сожалению не знаю полный индекс этого изделия.

Полный индекс: ЭОВ-4421 - экскаватор одноковшовый войсковой; четвёртой размерной группы, установленный на шасси автомобиля, имеющий жёсткую подвеску рабочего оборудования, первая модель.

Представляет собой поворотную платформу экскаватора Э-5015, производства ПО "Красный экскававатор" (сейчас - Атек), установленную на шасси КрАЗ-255Б / 255Б1

Такой ответ устроит? ;-)

Опубликовано

В воинской части где наша фирма сейчас работает, у вояк есть такой экскаватор. Но у грузовика на котором он смонтирован... нет стартера, чтобы запустить его, его таскают на буксире по территории гаража пока не запустится "с толкача"

Большая сложность с поиском машиниста, из солдат-срочников нашли некого чела, который может хотябы им управлять экскаватором, но получается у него неочень.

При аварии на водопроводе он не может брать грунт рядом с трубой т.к. не чувствует ее и ломает напроч.

Поэтому роет глубокую яму на расстоянии от трубы а затем солдаты вручную обрушают туда грунт оголяя трубу.

Кроме того когда всеже берет грунт от трубы, то .... старлей держит рукам ковш, а экскаваторщик поворачиват его ;-)

В общем смех и слезы.

В воинской части он используется для двух вещей:

а) при авариях на водопроводе

б) при копании ям для мусора

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
нет стартера, чтобы запустить его, его таскают на буксире по территории гаража пока не запустится "с толкача"

Странно что военные до этого не додумались . У негоже заводилка своя . Т.е ковшом зачепился да дернулся . ;-)

Опубликовано

Странно что военные до этого не додумались . У негоже заводилка своя . Т.е ковшом зачепился да дернулся . ;-)

Там как говорится "все запущено" :lol:

Тот солдат срочник, (который сейчас уже ушел на дембель) даже не мог лапы у экскаватора выпустить, а вы говорите дернуть ковшом.

По информации месячной давности экскаватор уже давно стоит в дальнем углу парка, в новом призыве никого кто умеет работать на экскаваторе нет (как впрочем и на автокране).

Им нужно было копать траншею под ветку водопровода, наш экскаватор был занят, и командир части говорил что он пригонет толпу солдат с лопатами и они вручную за пару дней прокопают 100метров траншеи, глубиной 2 метра и шириной 1-1,5м :grin:

Чем все закончилось незнаю, на этой неделе съезжу посмотрю.

По поводу фоток этого экскаватора то увы сделать их не удалось т.к. парк обособлен на территории в\ч и на его территорию у меня нет доступа (смешно к установкам у меня доступ есть, а в какойто парк с машинами нет :grin: я угораю от военных)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Чертежи этого аппарата опубликованы в М-Хобби , кажется апрель 08.

Автор Дмитриев, там же пошаговая конверсия бортового краза в экскаватор

Опубликовано
Чертежи этого аппарата опубликованы в М-Хобби , кажется апрель 08.

Автор Дмитриев, там же пошаговая конверсия бортового краза в экскаватор

Вот эта статья: https://tcfs.ru/modules.php?name=Forums& ... 9ffd7d49c0 ;-)

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Tompfmych ещё ещё ещё :lol:

мне известно о существовании у меня в гроде минимум трех таких экскаваторов, с 2006 года это первый раз когда он мне попался :grin: на днях еще туда схожу, попробую на КБ-408 напросится ;-) и заодно пофоткаю ЭОВ

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...