Bohdan_Astro Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба #161 Опубликовано 26 марта, 2013 Алкоголик и псих на одном и том же КБ-573 Хотя иногда почему=то КБ-674-ый мелькает... Что-то видеомонтажёры с режисёрами намутили http://www.youtube.com/watch?v=HqCIV-kIOOI Какой-то проклятый кран, или может просто охраны нету 1
melwin89 Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба #162 Опубликовано 13 апреля, 2013 с сайта http://www.skyscrapercity.com 1
daniil Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба #163 Опубликовано 25 апреля, 2013 Подскажите пожалуйста кол-во всего(максимальное) кол-во секций в этом кране
Tompfmych Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба #164 Опубликовано 25 апреля, 2013 Подскажите пожалуйста кол-во всего(максимальное) кол-во секций в этом кране27
Anatoliy Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Жалоба #165 Опубликовано 5 мая, 2013 Киевскийhttps://fotki.yandex.ru/users/t2t010/view/698872/https://fotki.yandex.ru/users/t2t010/view/698874/ https://fotki.yandex.ru/users/t2t010/view/698873/ 3
Anatoliy Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Жалоба #167 Опубликовано 5 мая, 2013 оно самое - кран вроде вашей фирмы 1
BOBR Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба #168 Опубликовано 6 мая, 2013 чето я не пойму, у одних консоль держется на одном расчале у других на двух это типо 573 и 574
Tompfmych Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба #169 Опубликовано 18 мая, 2013 Вопрос знатокам 573-го: Как осуществляется работа двумя грузовыми лебедками? Работают они поочередно или обе вместе? Кранов таких у нас нет и посмотреть негде. Моя версия что каждая лебедка вмещает половину всей длины каната и при подъеме гака на максимальную высоту сначала канатом заполняется одна лебедка, другая в это время стоит, затем первая останавливается и включается вторая, при опускании - наоборот. Правильно я понимаю?
Antcranes Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба #170 Опубликовано 18 мая, 2013 вторая лебедка для получения большой скорости на вира-майна. Поэтому сначала работает одна лебедка (на малых скоростях) а потом вторая включается и они работают разом для получения быстрой скорости. 1
uyRA Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба #171 Опубликовано 18 мая, 2013 на обоих барабанах такие https://tcfs.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=48399 сам много раз видел,как "вира " идёт , а на гаке блочки не вращаются... 2
Tompfmych Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба #172 Опубликовано 18 мая, 2013 на обоих барабанах такие https://tcfs.ru/index...attach_id=48399 сам много раз видел,как "вира " идёт , а на гаке блочки не вращаются...Все, что в свое время видел это как раз три случая - работает одна лебедка через блок у корня стрелы, работает вторая лебедка через блок на оголовке стрелы, и обе вместе. Двумя лебедками вдвое быстрее подъем получается, хитро, конечно, придумано. Я все надеюсь в модели реализовать нечто подобное, когда-нибудь 2
Albert Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба #173 Опубликовано 19 мая, 2013 Я что-то не понял,если работает одна лебёдка,значит трос наматывается на один барабан,если другая на другой? А как тогда идёт перезапасовка с одного барабана на другой,ведь если работает одна, весь трос, рано или поздно, окажется на ней,или они работают поочерёдно? И кто управляет логикой работы оператор или электроника?
Tompfmych Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба #174 Опубликовано 19 мая, 2013 Я что-то не понял,если работает одна лебёдка,значит трос наматывается на один барабан,если другая на другой? А как тогда идёт перезапасовка с одного барабана на другой,ведь если работает одна, весь трос, рано или поздно, окажется на ней,или они работают поочерёдно? И кто управляет логикой работы оператор или электроника?Видимо, электроника. В кабине-то один контролер управляет грузом. Там наверное сравниваются сигналы с датчиков на барабанах, и где каната меньше (больше) тот включается на подъем (спуск).
Albert Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба #175 Опубликовано 19 мая, 2013 Что-то я сомневаюсь.Кран достаточно древний,а такие датчики (типа датчиков Холла) появились где-то в конце 70-х.Но если это действительно так,то респект советским инженерам!
Tompfmych Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба #176 Опубликовано 19 мая, 2013 Что-то я сомневаюсь.Кран достаточно древний,а такие датчики (типа датчиков Холла) появились где-то в конце 70-х.Но если это действительно так,то респект советским инженерам!Там, по идее, достаточно шпиндельных датчиков, (аналогичных шпиндельным ограничителям высоты подъема) https://tcfs.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=48399 Жаль, что у меня нету таких кранов, так бы пошел да посмотрел как оно там.
uyRA Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба #177 Опубликовано 19 мая, 2013 ...всё очень просто, нужно посмотреть электросхему грузовой лебёдки...
uyRA Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба #178 Опубликовано 19 мая, 2013 Механизм подъема груза крана КБ-573 состоит из двух грузовых лебедок. Электрическая схема привода показана на рис. 118 . Таблица 17. Замыкания контактов командоконтроллера механизма подъема груза крана КБ-573 (к рис. 119) Работа схемы при подъеме груза. В первом положении подъема включены контакторы К.8, КЗ, К1- Работают двигатели Ml лебедки, МЗ гидротолкателя и тормозная машина М2. Скорость подъема груза минимальная. Во втором положении размыкается контактор KU отключая тормозную машину, и замыкается К4, закорачивая ступень сопротивления реостата двигателя Ml. Скорость подъема груза увеличивается. В третьем положении включается контактор Кб, замыкая ступень сопротивления реостата двигателя Ml и отключая реле времени К12. Затем с выдержкой времени включается контактор, закорачивающий последние ступени реостата двигателя Ml. Скорость подъема возрастает. В четвертом положении включаются контакторы К16, К18, и с выдержкой времени последовательно включаются контакторы ускорения К14, К15. Обе лебедки работают на подъем, обеспечивая максимальную скорость подъема груза. Работа схемы при спуске груза. В первом положении спуска включаются динамическое торможение двигателя Ml и тормозная машина М2, обеспечивает малую скорость спуска. Во втором положении отключается контактор Кб, и скорость опускания груза увеличивается за счет увеличения сопротивления реостата двигателя Ml. В третьем положении отключается тормозная машина М2 и динамическое торможение; двигатель Ml включается на спуск, а ступени его реостата закорачиваются контакторами К4, Кб, К7, включающимися с выдержкой времени. Груз опускается с рабочей скоростью.В четвертом положении включаются двигатели МЗ, М4, и совместна я работа лебедок обеспечивает спуск груза с максимальной скоростью.Для контроля за количеством каната на барабанах лебедок предусмотрены ограничители S2 и S3. Эти ограничители автоматически отключают соответствующие лебедки при максимальном и минимальном числе витков каната на барабане каждой лебедки. Ограничители состоят из конечного выключателя ВУ-250А и цепной передачи, связывающей ограничитель с валом барабана лебедки.На каждой лебедке установлен указатель числа оборотов барабана лебедки. Указатель состоит из потенциометра R8, R9, поводок которого приводится во вращение от выходного вала конечного выключателя ограничителей числа витков грузового каната, и установленного в кабине управления вольтметра PV1, PV2 со шкалой, градуированной в числах оборотов барабана лебедки. 2
Albert Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба #179 Опубликовано 19 мая, 2013 Спасибо! Со схемой разобрались.Но мне так и непонятен принцип мин и макс количества канатов на лебёдках,хорошо, например,на лебёдке 1 максимальное число витков,на лебёдке 2 - минимальное, а дальше что происходит? Работает лебёдка 1? А как канат перезапасовывается на лебёдку 2,если она включается контроллером уже после запуска лебёдки 1,т.е. для доп. скорости?Получается оператор должен,время от времени, отдельно произвести какие-то манипуляции с обеими лебёдками для запасовки на них достаточного количества витков каната.
uyRA Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба #180 Опубликовано 19 мая, 2013 Спасибо! Со схемой разобрались.Но мне так и непонятен принцип мин и макс количества канатов на лебёдках,хорошо, например,на лебёдке 1 максимальное число витков,на лебёдке 2 - минимальное, а дальше что происходит? Работает лебёдка 1? А как канат перезапасовывается на лебёдку 2,если она включается контроллером уже после запуска лебёдки 1,т.е. для доп. скорости?Получается оператор должен,время от времени, отдельно произвести какие-то манипуляции с обеими лебёдками для запасовки на них достаточного количества витков каната....один раз слыхал по рации:"...подожди я канат перемотаю...",от машиниста башенного крана...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти