Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В последнее время наблюдаю у нас появление древних КБ (небольшие строительные фирмочки где-то их находят). Вот ещё один экземпляр, сборная солянка, особенно бросаются в глаза плиты противовеса, то ли от КБ-401, то ли от Карачаровского 403-го.

post-92-0-30517500-1644953382_thumb.jpgpost-92-0-87901100-1644953392_thumb.jpg

да в воронеже ещё много такого

• 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я долго знаком с КБ-403 и КБК-160.2, но я до сих пор не понимаю что это за тяги.

Я предполагаю что это фиксаторы траверсы при опущенном положении для транспортировки крана тягачом

Опубликовано

Я долго знаком с КБ-403 и КБК-160.2, но я до сих пор не понимаю что это за тяги.

Я предполагаю что это фиксаторы траверсы при опущенном положении для транспортировки крана тягачом

Так и есть фиксируются телескопы в транспортном положении, но я редко такое видел, видимо монтажникам лень)

post-92-0-74885100-1660051664_thumb.jpg

Опубликовано

а от чего их фиксировать? складывается ощущение что мертворождённая деталь. У конструкторов такое бывает.

Видимо от прогиба при перевозке и соответственно чтобы не было деформаций.

Опубликовано

А тогда как сама траверса фиксируется в сложенном положении, если при такой транспортировки крана, нагрузка тянет секцию из портала, по идеи траверса должна как то крепится к порталу чтоб передать тяговое усилие на портал, а тот в свою очередь на ходовую раму

То вопрос как и чем крепится сама траверса которая прикручена к секции?

Если есть у кого то фото буду очень благодарен✊

post-7182-0-68571500-1660160155_thumb.png

• Like 1
Опубликовано

Ну так ответ на фото - сверху телескопа розовая труба, придаёт жесткость всей конструкции,хотя сам такое вижу впервые,обычно вставляют болт в отверстие в телескопе (справа от фиксаторов), тем самым фиксируют его движение. Вот фото 405-го, фиксаторы другие, а отверстие расположено там же, правда монтажники засунули какой-то штырь)))

post-92-0-13984200-1660199858_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

Я немогу поверить то что 2 таких анкера удерживают при транспортировки крана у виде полуприцепа всю конструкцию, +-30мм∅ анткера и я немогу поверить то что они удерживают оголовок в портале от выскальзывания

post-7182-0-52417500-1660295746_thumb.png

Опубликовано

Я немогу поверить то что 2 таких анкера удерживают при транспортировки крана у виде полуприцепа всю конструкцию, +-30мм∅ анткера и я немогу поверить то что они удерживают оголовок в портале от выскальзывания

Там ещё два стоят снаружи, так что удержат)

post-92-0-92725900-1660297339_thumb.jpg

Опубликовано

Ну так их задача сделать конструкцию более менее крепкой ,но не жесткой.Кран то предназначен дня монтажных работ , а не просто кататься по городу.А вот если эти распорки не использовать и при попытаться на хреновом грунте с подьемом жопой завести кран, то балки погнуться)Как это у нас было с 405.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну так их задача сделать конструкцию более менее крепкой ,но не жесткой.Кран то предназначен дня монтажных работ , а не

просто кататься по городу.А вот если эти распорки не использовать и при попытаться на хреновом грунте с подьемом жопой завести кран, то балки погнуться)Как это у нас было с 405.

Ну раньше ж краны перевозили в виде полуприцепа с города в город на дальние розстояния, интересно как тогда фиксировали оголовок и головную секцию в портале?

Опубликовано

Ну раньше ж краны перевозили в виде полуприцепа с города в город на дальние розстояния,

Это вряд ли, на дальние расстояния кран перевозился полностью разобранным (и чаще ж/д транспортом). ГАИ просто-напросто не давала разрешения на провоз по дорогам общего пользования (только город/пригород), даже К-701, из-за габаритов не имел разрешения для выезда на автотрассы (К-700,кстати мог)).

• Like 1
Опубликовано

Это вряд ли, на дальние расстояния кран перевозился полностью разобранным (и чаще ж/д транспортом). ГАИ просто-напросто не давала разрешения на провоз по дорогам общего пользования (только город/пригород), даже К-701, из-за габаритов не имел разрешения для выезда на автотрассы (К-700,кстати мог)).

У нас так ВЫБОР краны гонял с других областей, кажется с Белгорода.

Опубликовано

У нас так ВЫБОР краны гонял с других областей, кажется с Белгорода.

Может быть)) Я написал про советское время,годА эдак, 70-80-е, когда в родном Воронеже безраздельно господствовал УМ с ул. Лебедева, а остальные организации имели максимум по 2-3-4 крана))) (как же давно это было!!!) )))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...