Michael-krane Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба #341 Опубликовано 9 февраля, 2014 Сделаны барабаны лебёдок, ограждения, ограничитель подъёма стрелы, нижняя обойма блоков и шкаф электрооборудования поставлен на место. 8
Michael-krane Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба #342 Опубликовано 10 февраля, 2014 Собрал ходовую раму в транспортном и рабочем положениях... (пока что без движков и редукторов). Правда в транспортном положении забыл перевернуть фасонные шайбы которые обеспечивают свободный ход тележек в рабочем состоянии ... Хочется уже самому посмотреть что в сборе получается а то на отрисовку двигателей и редукторов уходит очень много времени... 8
Anatoliy Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба #343 Опубликовано 10 февраля, 2014 потрясающе! останется только все это "вырастить" на принтере
Michael-krane Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба #344 Опубликовано 10 февраля, 2014 потрясающе! останется только все это "вырастить" на принтереТолько сначала надо будет всё это смаштабировать в какой-нибудь не очень большой масштаб а то боюсь денег не хватит ... Это всё пока в 10-м масштабе сделано... пластика уйдёт немерено!!!!
Michael-krane Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба #345 Опубликовано 10 февраля, 2014 Только сначала надо будет всё это смаштабировать в какой-нибудь не очень большой масштаб а то боюсь денег не хватит ... Это всё пока в 10-м масштабе сделано... пластика уйдёт немерено!!!!Хотя наверное очень классный и большой "монстр" получится в 10-м масштабе то....
Sabaka Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба #346 Опубликовано 11 февраля, 2014 Красотища) Я бы под фрезер засунул и в металле отлил в 43 масштабе, сам все хочу экс или кран сделать попробовать но что то все не получается.. но посмотрев на вашу 3д-шку захотелось еще больше)) Видимо пришло время загрузить в ринку не доделанную модель и возобновить ее отрисовку))
Михаил MI.J Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба #347 Опубликовано 12 февраля, 2014 Подписываюсь на тему модели в 43 масштабе я бы сделал у себя на станке такой краник!А сама модель - потрясающая!
Michael-krane Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба #348 Опубликовано 12 февраля, 2014 Сделал редуктора передвижения с крепежом и движками... и поставил всё на место 4
Michael-krane Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба #349 Опубликовано 12 февраля, 2014 Красотища) Я бы под фрезер засунул и в металле отлил в 43 масштабе, сам все хочу экс или кран сделать попробовать но что то все не получается.. но посмотрев на вашу 3д-шку захотелось еще больше)) Видимо пришло время загрузить в ринку не доделанную модель и возобновить ее отрисовку))Доделать модель это очень хорошая идея, я всегда такие идеи поддерживал... сделать что то и как говорится на совесть Ну да Delcam позволяет выводить и под выращивание и под фрезерные станки и пресс формы на нём можно делать... и через Delcam Exchance можно конвертировать чертежи и 3-д модели в разные форматы многих известных программ.
Michael-krane Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба #350 Опубликовано 12 февраля, 2014 Подписываюсь на тему модели в 43 масштабе я бы сделал у себя на станке такой краник!А сама модель - потрясающая!Ну сначала надо её доделать до конца и собрать всё, что-бы до конца проверить всю стыкуемость деталей, а с10 формата её в Delcam можно без труда перегнать в любой другой масштаб и обратно...Потому как я чувствую что мне тоже придётся её сначала уменьшать... боюсь что в этом виде программа весь такой массив в итоге не потянет.
Michael-krane Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба #351 Опубликовано 12 февраля, 2014 Мне бы тоже было-бы интересно сделать из всего этого "пресс формы" и сборную пластиковую модель... только вот вопрос будет ли это пользоваться в народе спросом и главное во скоко всё это выльется по себестоимости?
coles Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба #352 Опубликовано 13 февраля, 2014 лучше всего для модели (КИТа), думаю - 87 масштаб подойдет... 1
Antcranes Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба #353 Опубликовано 13 февраля, 2014 с удовольствием приобрел бы КИТ такой!!!!
Anatoliy Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба #354 Опубликовано 13 февраля, 2014 -вот сейчас я вас и расстрою .Если в 87 -вырастить такое чудо будет под +- 1000-1500 баксов -с учетом ,что модель на компьютере и разбивка на элементы будет сделана .потом выращенную модель надо еще обработать , отлить в копии дублирующие детали и главное - собрать все (ну это по желанию) .Если стоимость модели кита в 87 выйдет +- 100 евро - думаю до штук 15-20 заберут .
b0b3r Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба #355 Опубликовано 13 февраля, 2014 Вау при таком расчете я бы даже несколько китов взял был)
Anatoliy Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба #356 Опубликовано 13 февраля, 2014 Да я тоже - могу дать просчитать модель на рост - но это только с разрешения Автора и когда уже все будет .+ могу просчитать стоимость литья +-
b0b3r Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба #357 Опубликовано 13 февраля, 2014 мне кажется модель под рост заново надо делать. На этой куча мелких деталей которые даже не проростятся
Anatoliy Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба #358 Опубликовано 13 февраля, 2014 надо будет конкретно пересматривать модель - да -супер мелочь не прольется да и видно ее не будет - а некоторые детали надо будет увеличить
Michael-krane Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба #359 Опубликовано 13 февраля, 2014 Сделал внешние шестерни ведущих тележек, доделал колпаки прикрывающие фасонные шайбы на флюгерах и решил примерить поворотную с не поворотной частью и посмотреть как подходят болванки плит противовеса... "поиграться так немного". По модели да, многое придётся упрощать или переделывать для того что-бы это пролилось или вырастилось (чем меньше масштаб тем меньше заморочек и больше упрощений). Но сначала нужно всё-таки доделать это всё... пока я ведь делаю по максимуму как можно точнее к оригиналу, но ещё много мелочёвки остаётся доделывать... 4
Michael-krane Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба #360 Опубликовано 13 февраля, 2014 Да я тоже - могу дать просчитать модель на рост - но это только с разрешения Автора и когда уже все будет .+ могу просчитать стоимость литья +-Анатолий! Вопрос на будущее и для информации для меня а в какой программе это будут считать? Не хочу делить шкуру не убитого медведя загодя, но просто интересно смогу ли я конвертнуть из Delcam в ту прогу...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти