Гость Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба #121 Опубликовано 1 ноября, 2009 Да ковш просто класс.... настоящий профи.... ребят расскажите мне пожалуйста где вы берёте такие оккуратные блочеи как на ковше, уже с сума сжожу не могу найти...
Stive Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Жалоба #122 Опубликовано 1 ноября, 2009 В данном случае блочек на самом деле раньше был колесом от модели немецкого танка в масштабе 1:72. Главное, что бы был похож рисунок спиц и совпадал диаметр. Немного приложил руки и получился блок. Никаких сложностей тут нет.
Stive Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба #123 Опубликовано 2 ноября, 2009 Все первую часть модели закончил В итоге появилась сборная модель Э-302. Осталось как любую модель собрать и покрасить. 8) Вопрос по конечной окраске, по прежднему актуален. В какой цвет красить?
SergeySPB Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба #124 Опубликовано 2 ноября, 2009 Все первую часть модели закончил В итоге появилась сборная модель Э-302. Осталось как любую модель собрать и покрасить. 8) Вопрос по конечной окраске, по прежднему актуален. В какой цвет красить? Вот это номенклатура деталей!!! ... супер!!! может просто собрать временно в таком виде, сфотографировать и "по примерять" цвета на компьютере с помощью графических программ??
coles Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба #125 Опубликовано 4 ноября, 2009 т.Stive! -жду с нетерпением окончания работы)))А пока - можно чуть-чуть пооффтопить - конкурента вот нашел))))http://www.doublebrick.ru/forums/viewto ... =8&t=16647
Anatoliy Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба #126 Опубликовано 4 ноября, 2009 ну они были или желтые или хаки ...
Stive Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Жалоба #127 Опубликовано 4 ноября, 2009 Конкурет прикольный Хаки цвет да был, но это наверное больше для армейской техники. Были желтые и голубые Э-302, но это уже ближе к 80 -м годам. Интересно на 50-60 е годы. Вот какой цвет тут, кто разберет? http://www.techstory.ru/Foto/e-302b_rostov.jpgА фотки буду ставить в процессе сборки.
Stive Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Жалоба #128 Опубликовано 7 ноября, 2009 Начал сборку с покраски двигателя и бензобака.
SergeySPB Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба #130 Опубликовано 7 ноября, 2009 ... просто нет слов- вот что значит настоящий художник!!!... не знал-бы про масштаб, подумал-бы что настоящий двигатель!!!
flat Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба #131 Опубликовано 7 ноября, 2009 ... просто нет слов- вот что значит настоящий художник!!!... не знал-бы про масштаб, подумал-бы что настоящий двигатель!!! А зачем прототип бака фоткать? Круто! Покраска так же на высоте!!!
b0b3r Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба #132 Опубликовано 7 ноября, 2009 Можно пару слов о моменте состаривания. Как, чем(Желательно с названиями ингридиентов).
Stive Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Жалоба #133 Опубликовано 7 ноября, 2009 Спасибо за оценку, рад, что понравилось. По "застариванию", никаких секретов нет. Набор красок металлического цвета разных оттенков, черная акриловая краска тамия и цветные пигменты фирмы MIG. Сложность в том, что надо красить в несколько слоев, накладывая один слой цвета на другой. Потом выполняется тонировка пигментами. Но это все хорошо смотрится на 35 масштабе, например в 48, эффект будет уже меньше, на 72 вообще смысла нет делать.
b0b3r Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба #134 Опубликовано 7 ноября, 2009 ууу...Я вот в 87-м хочу...Сложновато видимо будет... А чем это все наносится? кисть?
Alex-kranovod Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба #135 Опубликовано 7 ноября, 2009 какое все промасленнное,пркопченнное-кайф!
Stive Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Жалоба #136 Опубликовано 8 ноября, 2009 ууу...Я вот в 87-м хочу...Сложновато видимо будет... А чем это все наносится? кисть?Да кистью. Вот сегодня закончил ходовку
Poganec Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба #137 Опубликовано 9 ноября, 2009 Эх довно не критиковал. Главное, что бы был похож рисунок спиц и совпадал диаметр. Немного приложил руки и получился блокА блочок походу опять с шестью спицами.?по ковшу.У ковша защёлка квадратного сечения ,причём конец как у английского замка собачка.И где у вас провлочка намотана . Квадратный профиль. Радиаторы на них не такие были . Радиаторы были чугунные ,струбками кгуглого сечения. примерно такие https://tcfs.ru/modules.php?name=Forums& ... d&id=22510 . Кстати от него шла "печка"точнее от диффузора ,через задвижку труба в кабину шла. И прицепное дышло маленько длинное смотрится. Она взади поперёк экскаватора вешалась обычно. Соответственно длинна и есть ширина рамы.Ну как всегда всё отлично
Stive Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Жалоба #138 Опубликовано 9 ноября, 2009 Спасибо, но это все относительно Я набрал много фоток Э-302, даже ковши стоят разные по форме, чего уж говорить о защелках. Радиаторы тоже разные, на одной фотке вообше с квадратными ячейками. Поэтому на модели я поставил универсальный на то время, радиатор от ЗиСа-151.Все же 302, как выяснилось далеко не Мерседес, различий между годами выпуска, 302 и 305 наберается достаточно. А в отношении дышла, так по размерам оригинала оно, на натуре мерял. Как раз на раме крепится от переднего колеса, практически до конца рамы. Все верно А вот как оно могло быть по ширине рамы, я не совсем понял...
Poganec Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба #139 Опубликовано 10 ноября, 2009 https://tcfs.ru/modules.php?name=Forums& ... d&id=15732Вот правда тут 3323 у него хорошо тягу видно, но у всех колёсников такая. Кстати сам не раз тоскал кран 4361 кран. Так вот тягу сразу укоротили,на длинной невозможно таскать гулять начинает по дороге,а короткая самый раз .
Poganec Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба #140 Опубликовано 10 ноября, 2009 А вот крановую таскалку нашол ,качество правда ужасное ,но принцип тот.Там даже накладки видны ложили, когда укорачивали
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти