Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да ковш просто класс.... настоящий профи.... ребят расскажите мне пожалуйста где вы берёте такие оккуратные блочеи как на ковше, уже с сума сжожу не могу найти...

post-607-1299243457,4373_thumb.jpg

Опубликовано

В данном случае блочек на самом деле раньше был колесом от модели немецкого танка в масштабе 1:72. Главное, что бы был похож рисунок спиц и совпадал диаметр. Немного приложил руки и получился блок. Никаких сложностей тут нет.

Опубликовано

Все первую часть модели закончил ;-) В итоге появилась сборная модель Э-302. Осталось как любую модель собрать и покрасить. 8)

Вопрос по конечной окраске, по прежднему актуален. В какой цвет красить?

post-226-1299243460,2643_thumb.jpg

Опубликовано
Все первую часть модели закончил ;-) В итоге появилась сборная модель Э-302. Осталось как любую модель собрать и покрасить. 8)

Вопрос по конечной окраске, по прежднему актуален. В какой цвет красить?

Вот это номенклатура деталей!!! :lol: ... супер!!! может просто собрать временно в таком виде, сфотографировать и "по примерять" цвета на компьютере с помощью графических программ??
Опубликовано

Конкурет прикольный ;-)

Хаки цвет да был, но это наверное больше для армейской техники. Были желтые и голубые Э-302, но это уже ближе к 80 -м годам. Интересно на 50-60 е годы. Вот какой цвет тут, кто разберет? http://www.techstory.ru/Foto/e-302b_rostov.jpg

А фотки буду ставить в процессе сборки.

Опубликовано
;-) :lol: :grin: ... просто нет слов- вот что значит настоящий художник!!!... не знал-бы про масштаб, подумал-бы что настоящий двигатель!!!

А зачем прототип бака фоткать? :grin: :grin: Круто! Покраска так же на высоте!!!

Опубликовано

Спасибо за оценку, рад, что понравилось. ;-)

По "застариванию", никаких секретов нет. Набор красок металлического цвета разных оттенков, черная акриловая краска тамия и цветные пигменты фирмы MIG. Сложность в том, что надо красить в несколько слоев, накладывая один слой цвета на другой. Потом выполняется тонировка пигментами. Но это все хорошо смотрится на 35 масштабе, например в 48, эффект будет уже меньше, на 72 вообще смысла нет делать.

Опубликовано
ууу...Я вот в 87-м хочу...Сложновато видимо будет... А чем это все наносится? кисть?

Да кистью.

Вот сегодня закончил ходовку

post-226-1299243474,9922_thumb.jpg

post-226-1299243475,0619_thumb.jpg

Опубликовано

Эх довно не критиковал. ;-)

Главное, что бы был похож рисунок спиц и совпадал диаметр. Немного приложил руки и получился блок

А блочок походу опять с шестью спицами.?

по ковшу.

У ковша защёлка квадратного сечения ,причём конец как у английского замка собачка.И где у вас провлочка намотана . Квадратный профиль.

Радиаторы на них не такие были . Радиаторы были чугунные ,с

трубками кгуглого сечения. примерно такие https://tcfs.ru/modules.php?name=Forums& ... d&id=22510 . Кстати от него шла "печка"

точнее от диффузора ,через задвижку труба в кабину шла.

И прицепное дышло маленько длинное смотрится. Она взади поперёк экскаватора вешалась обычно. Соответственно длинна и есть ширина рамы.

Ну как всегда всё отлично :lol:

Опубликовано

Спасибо, но это все относительно :lol: Я набрал много фоток Э-302, даже ковши стоят разные по форме, чего уж говорить о защелках. Радиаторы тоже разные, на одной фотке вообше с квадратными ячейками. Поэтому на модели я поставил универсальный на то время, радиатор от ЗиСа-151.

Все же 302, как выяснилось далеко не Мерседес, различий между годами выпуска, 302 и 305 наберается достаточно. :grin:

А в отношении дышла, так по размерам оригинала оно, на натуре мерял. Как раз на раме крепится от переднего колеса, практически до конца рамы. Все верно :grin: А вот как оно могло быть по ширине рамы, я не совсем понял... ;-)

Опубликовано

https://tcfs.ru/modules.php?name=Forums& ... d&id=15732

Вот правда тут 3323 у него хорошо тягу видно, но у всех колёсников такая. Кстати сам не раз тоскал кран 4361 кран. Так вот тягу сразу укоротили,на длинной невозможно таскать гулять начинает по дороге,

а короткая самый раз .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...