Crane Operator Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба #201 Опубликовано 28 ноября, 2009 Если драглайн то лучше из серии ЭШ А давайте чтобы не наглеть,проголосуем какую модель Стив сделает следующую
... Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба #202 Опубликовано 28 ноября, 2009 Если драглайн то лучше из серии ЭШ А давайте чтобы не наглеть,проголосуем какую модель Стив сделает следующую Не ЭШ ненужно Стив работает в масштабе 1:32 Шагающий экскаватор в этом масштабе у него займет половину комнаты. Он даже повернуться толком не сможет
Crane Operator Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба #203 Опубликовано 28 ноября, 2009 Если драглайн то лучше из серии ЭШ А давайте чтобы не наглеть,проголосуем какую модель Стив сделает следующую Не ЭШ ненужно Стив работает в масштабе 1:32 Шагающий экскаватор в этом масштабе у него займет половину комнаты. Он даже повернуться толком не сможетЯ с этими масштабами постоянно путаюсь! 1:32 это что1 ,это 1 см надо умножить на 32, это тоже см?Алекс дай ссылку если не трудно почитать о масштабах,а то я сам поискал там какие то философские всё изречения об этом,а чтобы чётко вот это и это для дураков короче чтобы было, и понятно сразу...
USSR Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба #204 Опубликовано 28 ноября, 2009 Мне кажется, поскольку мастер этих шедевров планирует диараму, то это примерно будет некая московская стройка 60-х... А что не хватает? Если центр Москвы - то лом-бабы для слома старых особняков на Э-505 или Э-1252 и бульд на тракторе Т-140, либо же если это новостройки Москвы, то нужен башкран, лучше МБТК-80.
Tompfmych Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба #205 Опубликовано 28 ноября, 2009 ...то нужен башкран, лучше МБТК-80.вот МБТК-80 будет помоему супер модель
Stive Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Жалоба #206 Опубликовано 28 ноября, 2009 +100500:good: А можно еще фото с разными положениями стрелы и рукояти?Вот попытался сделать работу 302 по циклам.. 1
Stive Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Жалоба #208 Опубликовано 28 ноября, 2009 Рад, что модель понравилась, спасибо за оценку. Для уважаемого Poganec скажу, что петля на стреле точь-в-точь как на фотке из сайта техностори. По ней и делад. Поэтому насчет затягивания ничего больше сказать не могу Еще хотелось бы сказать, что многие уважаемые форумчане абсолютно правы, модель для себя делается с особым отношением, на заказ сделать вторую такую практически не реально. Мне доводилось делать конечно модели на заказ, и диорамы, даже для музея, но все равно, получается немного не то, не как для себя.По поводу следующих моделей, то на очереди думаю бульдозер на Т-74, Э-651 со стрелой, и еще наверное что то. Диорам планируется несколько, с разной техникой. А с темами совершенно верно угадал USSR Забыл сказать, модели делаю в стандартном масштабе 1:35, а не 32..
USSR Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба #209 Опубликовано 28 ноября, 2009 Ну так вперёд, к великим свершениям! Желаю терпения и вдохновения!
Stive Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Жалоба #210 Опубликовано 28 ноября, 2009 Спасибо!Кстати давно мечтаю сделать ДЭТ-250, но проблема где взять ходовку и чертежи ...
USSR Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба #211 Опубликовано 28 ноября, 2009 Вот это конкретно - не в бровь, а в глаз! ДЭТ!? Да это святейшее из святого! Я его тоже созреваю сделать, но для него надо созреть! А насчёт чертежей пишите в личку, договоримся!
... Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба #212 Опубликовано 28 ноября, 2009 [Я с этими масштабами постоянно путаюсь! 1:32 это что1 ,это 1 см надо умножить на 32, это тоже см?Алекс дай ссылку если не трудно почитать о масштабах,а то я сам поискал там какие то философские всё изречения об этом,а чтобы чётко вот это и это для дураков короче чтобы было, и понятно сразу... Попробую объяснить на примере:Масштаб 1:35 это значит берем натуральный размер механизма: например высота башенного крана 70метров делим на 35 получаем 2 метра т.е. в 35 масштабе высота 70 метрового крана будет 2 метра Если используется масштаб 1:50 то 70метров делим на 50 получаем 1,4метра т.е. высота модели крана высотой 70 метров будет 1,4метра Если используется масштаб 1:87 то 70 метров делим на 87 полчаем 0,8метра т.е. 80 сантимтеров. Думаю теперь понятно?Также можно перевести размер и в обратную сторону Например 1см размера модели в 35м масштабе будет равен 35см настоящего механизма.
Poganec Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба #213 Опубликовано 28 ноября, 2009 Блин у меня одни слюни ,так на той фотке явная временная мера .У него трос порвался и скорей всего чалкой наращивал ,там даже околтыш стандартный стоит , Так работать нельзя . А вы потомкам хотите разгильдяйство одного ,как постояннство всех ,донести . и на борту нельзя нечего оставлять при повороте или опускание стрелы всё равно слетит. А по циклу ,у вас нарисован цикл новичка ,это когда лебёдки по очериди включают . А обычно тянут до фото wor2.JPG ну чють дальше.в этот момент ковш заполнен . А дальше включают две лебёдки . и ковш поднимается строго вверх ,без поджатия к стреле.Скорость работы увеличивается в разы.
Crane Operator Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба #214 Опубликовано 28 ноября, 2009 Попробую объяснить на примере:спасибо,скопировал запомнил)))
coles Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба #215 Опубликовано 28 ноября, 2009 Блин у меня одни слюни ,так на той фотке явная временная мера .У него трос порвался и скорей всего чалкой наращивал ,там даже околтыш стандартный стоит , Так работать нельзя . А вы потомкам хотите разгильдяйство одного ,как постояннство всех ,донести . и на борту нельзя нечего оставлять при повороте или опускание стрелы всё равно слетит. А по циклу ,у вас нарисован цикл новичка ,это когда лебёдки по очериди включают . А обычно тянут до фото wor2.JPG ну чють дальше.в этот момент ковш заполнен . А дальше включают две лебёдки . и ковш поднимается строго вверх ,без поджатия к стреле.Скорость работы увеличивается в разы.Не, я давно говорил, что Поганца забанить нада))))
Sancheg Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба #216 Опубликовано 5 января, 2014 Вот попытался сделать работу 302 по циклам.. Стив, потрясающая работа, 10 из 10!!! Давно видел фотки вашего 302Б на каком-то из сайтов, но вот как то проскочил мимо этого форума... Давно зреет мысль сделать копию 302-го в 43 маштабе, но все инфы не хватает. Весь нет перелопатил, информации крайне мало, рядом живого 1:1 для обмера нет. Когда-то отец работал на Э-302Б, осталась масса воспоминаний. Еще на ЭО-3311г, ЭО-3326, ЕК-14...302 - Красивая Машина и в Вашем исполнении она нисколечко не потеряла своей красоты. Только прибавила
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти