Ejik Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба #1921 Опубликовано 6 января, 2018 С Наступившими Вас, коллеги! Хочу поделиться проблемой. Дано: КБ-309АХЛ, ОНК-160Б с БПК. Требуется настроить канал веса. Вылет как-бы настроен."Как-бы", потому что о приближении к мин и мах сигнализирует, но показания не верны. Датчики вылета, высоты, пути и азимута ДПИ. Вопрос: необходимо заново перенастраивать все датчики, начиная с вылета? И, если можно, пошагово, простым языком расскажите алгоритм настройки канала веса. Контргруз есть 9,3т. Возможно ли настроить с разгруженной стрелой(стрела маневровая, но угол всегда в горизонт, т.е 90град.) ? Заранее благодарен за любые ответы. В оправдание того, что кому-то мои вопросы покажутся глупыми-первый опыт с башенником.
Rojan Опубликовано 10 января, 2018 Жалоба #1922 Опубликовано 10 января, 2018 С Наступившими Вас, коллеги! Хочу поделиться проблемой. Дано: КБ-309АХЛ, ОНК-160Б с БПК. Требуется настроить канал веса. Вылет как-бы настроен."Как-бы", потому что о приближении к мин и мах сигнализирует, но показания не верны. Датчики вылета, высоты, пути и азимута ДПИ. Вопрос: необходимо заново перенастраивать все датчики, начиная с вылета? И, если можно, пошагово, простым языком расскажите алгоритм настройки канала веса. Контргруз есть 9,3т. Возможно ли настроить с разгруженной стрелой(стрела маневровая, но угол всегда в горизонт, т.е 90град.) ? Заранее благодарен за любые ответы. В оправдание того, что кому-то мои вопросы покажутся глупыми-первый опыт с башенником. А руководство по эксплуатации не поможет?PS: да придется заново перенастраивать ВСЕ, поскольку характеристики завязаны одна за другуюPPS: насколько мое описание будет простым, сказать не могу.1. ввести в раздел "параметры крана" данные по характеристике2. перейти в раздел "канал веса"3. следовать подсказкам компьютера, а именно (но число шагов и нюансы могут отличаться, в зависимости от прошивки ОНК):3.1 установить стрелу "под собой" и гак вниз - первая точка3.2 установить гак вверх - вторая точка3.3 установить стрелу на максимальный вылет и гак вверх - третья точка3.4 установить гак внизу - четвертая3.5 установить стрелу "под собой" и поднять КАЛИБРОВАННЫЙ груз, т.е. вес груза должен быть точно замерен поверенным сторонним динамометром3.6 не обязательно это будет груз на пределе грузоподъемности3.7 с помощью клавиш (вверх и вниз) выставить значение поднятого груза на экране ОНК3.8 после выставить коэффициенты поднятия и опускания в процентах (у меня на вира 95%, на майна 105%)3.9 ВСЕ! выйти их меню настройки4. проверить настройку, подняв калибровочный груз, которым настраивали пока все, пункты меню могут отличаться, но в целом вот так)))ОНК-160Б руководство по эксплуатации.doc 2
Ejik Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба #1923 Опубликовано 17 января, 2018 А руководство по эксплуатации не поможет?PS: да придется заново перенастраивать ВСЕ, поскольку характеристики завязаны одна за другуюPPS: насколько мое описание будет простым, сказать не могу.1. ввести в раздел "параметры крана" данные по характеристике2. перейти в раздел "канал веса"3. следовать подсказкам компьютера, а именно (но число шагов и нюансы могут отличаться, в зависимости от прошивки ОНК):3.1 установить стрелу "под собой" и гак вниз - первая точка3.2 установить гак вверх - вторая точка3.3 установить стрелу на максимальный вылет и гак вверх - третья точка3.4 установить гак внизу - четвертая3.5 установить стрелу "под собой" и поднять КАЛИБРОВАННЫЙ груз, т.е. вес груза должен быть точно замерен поверенным сторонним динамометром3.6 не обязательно это будет груз на пределе грузоподъемности3.7 с помощью клавиш (вверх и вниз) выставить значение поднятого груза на экране ОНК3.8 после выставить коэффициенты поднятия и опускания в процентах (у меня на вира 95%, на майна 105%)3.9 ВСЕ! выйти их меню настройки4. проверить настройку, подняв калибровочный груз, которым настраивали пока все, пункты меню могут отличаться, но в целом вот так)))Спасибо! Проблема состояла в том, что при поднятии калибровочного веса ОНК не реагировал на клавишу +, только после звонка в Арзамас гл.конструктору мне подсказали, что надо нажимать минус, что весьма не логично.
Rojan Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба #1924 Опубликовано 18 января, 2018 Спасибо! Проблема состояла в том, что при поднятии калибровочного веса ОНК не реагировал на клавишу +, только после звонка в Арзамас гл.конструктору мне подсказали, что надо нажимать минус, что весьма не логично.просто это у вас первая настройка, а так-то все наладчики знают про эту особенность ОНК-160
Фидарит Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба #1925 Опубликовано 18 января, 2018 Здравствуйте дорогие коллеги! Помогите пожалуйста, вообщем пригнали кран КС5363Д, на высоких скоростях на 3-ем и 4-ем положении отключается (то есть не работает глав. подъём), опять надо нажимать кнопку "вкл. глав. подъёма" и включать, но потом всё равно вырубает!- есть ли у кого - нибудь схемы по электрике;- и принцип работы??? или схема расписанная как всё работает!Вот фото с кабины и одно фото с инета нашёл, маркировки совпадают, только нет описания! Может на этот чертёж есть описание: поворота, подъёма, стрелы и т. п.
Фидарит Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба #1926 Опубликовано 18 января, 2018 Здравствуйте дорогие коллеги! Помогите пожалуйста, вообщем пригнали кран КС5363Д, на высоких скоростях на 3-ем и 4-ем положении отключается (то есть не работает глав. подъём), опять надо нажимать кнопку "вкл. глав. подъёма" и включать, но потом всё равно вырубает!- есть ли у кого - нибудь схемы по электрике;- и принцип работы??? или схема расписанная как всё работает!Вот фото с кабины и одно фото с инета нашёл, маркировки совпадают, только нет описания! Может на этот чертёж есть описание: поворота, подъёма, стрелы и т. п.
Фидарит Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба #1927 Опубликовано 18 января, 2018 Здравствуйте дорогие коллеги! Помогите пожалуйста, вообщем пригнали кран КС5363Д, на высоких скоростях на 3-ем и 4-ем положении отключается (то есть не работает глав. подъём), опять надо нажимать кнопку "вкл. глав. подъёма" и включать, но потом всё равно вырубает!- есть ли у кого - нибудь схемы по электрике;- и принцип работы??? или схема расписанная как всё работает!Вот фото с кабины и одно фото с инета нашёл, маркировки совпадают, только нет описания! Может на этот чертёж есть описание: поворота, подъёма, стрелы и т. п.
Фидарит Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба #1929 Опубликовано 18 января, 2018 Марка кранаизвените не то фото закинул!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Фидарит Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба #1930 Опубликовано 18 января, 2018 продолжение к сообщению про КС, вот фото пневмоколёсного крана КС5363Д....
Rojan Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба #1931 Опубликовано 19 января, 2018 Здравствуйте дорогие коллеги! Помогите пожалуйста, вообщем пригнали кран КС5363Д, на высоких скоростях на 3-ем и 4-ем положении отключается (то есть не работает глав. подъём), опять надо нажимать кнопку "вкл. глав. подъёма" и включать, но потом всё равно вырубает!- есть ли у кого - нибудь схемы по электрике;- и принцип работы??? или схема расписанная как всё работает!Вот фото с кабины и одно фото с инета нашёл, маркировки совпадают, только нет описания! Может на этот чертёж есть описание: поворота, подъёма, стрелы и т. п.ув. господин Фидарит! Я, конечно, понимаю, что времени нет ни на что! Но! Не увидеть ветку "Электрические схемы строительных кранов" - ?!И, кстати, смотрите оглавление в первом сообщении - ваш кран там есть (и даже с описанием работы!) PS: прошу пардону - действительно, описание и схема для КС-5363-Б.НО!Можно же посидеть и переделать описание, с учетом других обозначений.Или на это тоже времени нет?
Фидарит Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба #1932 Опубликовано 19 января, 2018 ув. господин Фидарит! Я, конечно, понимаю, что времени нет ни на что! Но! Не увидеть ветку "Электрические схемы строительных кранов" - ?!И, кстати, смотрите оглавление в первом сообщении - ваш кран там есть (и даже с описанием работы!)Где есть? Я всё перерыл нету описания!!! Искал через поиск КС, там фотки их только, есть у меня описание КС5363, но она не та и обозначения другие, мне именно надо как я понял модификация КС5363Д (с буквой Д) с обозначениями КМ, КА, RP, 1М...., схему выше отправил - вот на него описание надо, вроде эта схема моего крана! И в инете нашёл расписанное но мне кажется это не тот чертёж! При работе проверил совсем другие элементы вкл и выкл.!
Alex178rus Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба #1933 Опубликовано 19 января, 2018 Где есть? Я всё перерыл нету описания!!!....https://tcfs.ru/index.php/topic/3047-alektricheskie-shemi-stroitelnih-kranov/ вот ссылка на тему, в первом сообщении два файла pdf в одном схема во втором описание. 1
Фидарит Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба #1934 Опубликовано 19 января, 2018 https://tcfs.ru/index...itelnih-kranov/ вот ссылка на тему, в первом сообщении два файла pdf в одном схема во втором описание.Вот именно не совпадает эти схемы, (я их нашёл было) с тем что я выше загрузил, маркировка оборудования старая ПГ, СП мне надо КМ, КА, RP и т. п. и схема мне кажется не та, на форуме про КС5363 (на 14 странице ) тоже кто спрашивал про это: что КС5363А,В, не совпадают с модификацией Д ка я понял!!!
Rojan Опубликовано 21 января, 2018 Жалоба #1935 Опубликовано 21 января, 2018 в поиске пока данная книга не всплыла...
Михайлович Опубликовано 21 января, 2018 Жалоба #1936 Опубликовано 21 января, 2018 Так какая схема подходит?- Усё понял,, когда я загружаю фал с форума он почему-то уменьшается в разрешении качества.
Фидарит Опубликовано 21 января, 2018 Жалоба #1937 Опубликовано 21 января, 2018 Так какая схема подходит?- Усё понял,, когда я загружаю фал с форума он почему-то уменьшается в разрешении качества.Да, спасибо большое, первый чертёж мне нужен! А описания работы, (что, в какой последовательности, по какой линии включается) на него нет? Было бы здорово, или с какого учебника взят чертёж?
Rojan Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба #1938 Опубликовано 22 января, 2018 если совсем не хочется ждать, товарищ https://tcfs.ru/index...er/1481-toha42/ выложил исходникиинструкции по эксплуатации КС-5363-Дкс-5363-д рэ.zip
Фидарит Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба #1939 Опубликовано 22 января, 2018 если совсем не хочется ждать, товарищ https://tcfs.ru/index...er/1481-toha42/ выложил исходникиинструкции по эксплуатации КС-5363-ДСпасибо большое, фотки с описанием самое-то должно быть!!! Дай Вам здоровья, успехов в работе и безопасности!
Михайлович Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба #1940 Опубликовано 22 января, 2018 И еще немного про Кс5363Д 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти