anatolsen Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба #301 Опубликовано 23 октября, 2012 Спасибо огромное за спецификации.не полная ,первой страницы нет ,по грузу.
omicron beta Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба #302 Опубликовано 23 октября, 2012 вроде как 0,3на прошлой неделе вскрывал блок... Стоит предохранитель 3,15 А, целый, диодный мост сгорел.
Yarkran Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба #303 Опубликовано 23 октября, 2012 на прошлой неделе вскрывал блок... Стоит предохранитель 3,15 А, целый, диодный мост сгорел.Диодный мост сгорел из за того, что прошило стабилитронзащиты от перенапряжения. Там стоит стаб 28 вольт,планарный. Выпаяй его и поставь туда на 33 вольта , замени мост и бкдет всё ОК. Да поверь дросселёк, бывает он выгорает. К стати диодные мосты и стабилитроны стоят и в датчиках ДПИ. Так что при включении нужно отсоединить все ДПИ и подключать их по одному, возможно,что и в каком нибудь ДПИ тоже прошило стабилитрон!
omicron beta Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба #304 Опубликовано 24 октября, 2012 Диодный мост сгорел из за того, что прошило стабилитронзащиты от перенапряжения. Там стоит стаб 28 вольт,планарный. Выпаяй его и поставь туда на 33 вольта , замени мост и бкдет всё ОК. Да поверь дросселёк, бывает он выгорает. К стати диодные мосты и стабилитроны стоят и в датчиках ДПИ. Так что при включении нужно отсоединить все ДПИ и подключать их по одному, возможно,что и в каком нибудь ДПИ тоже прошило стабилитрон!Подгорели кабели датчиков, из-за чего произошло короткое. Если бы стоял предохранитель на 0.3 А, то всё бы обошлось. У меня нет принципиальных схем по ОНК, так что не знаю, где там этот стабилитрон.
Yarkran Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба #305 Опубликовано 24 октября, 2012 Подгорели кабели датчиков, из-за чего произошло короткое. Если бы стоял предохранитель на 0.3 А, то всё бы обошлось. У меня нет принципиальных схем по ОНК, так что не знаю, где там этот стабилитрон.Схемы прибора есть на сайте arzkranpribor.com
stiv Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба #306 Опубликовано 24 октября, 2012 да, и укажите модификацию ОНК?
omicron beta Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба #307 Опубликовано 24 октября, 2012 Схемы прибора есть на сайте arzkranpribor.comвсю документацию там перерыл, но принципиальную схему не нашел. Можете прямую ссылку дать?
omicron beta Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба #308 Опубликовано 24 октября, 2012 Может кто работал с вот этим тиристорным блоком? Называется БТК-63М. Очень нужна принципиальная схема. Если кто-нибудь имел дело с этой платой, расскажите, пожалйста, как её проверять на пригодность?
Yarkran Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба #309 Опубликовано 25 октября, 2012 всю документацию там перерыл, но принципиальную схему не нашел. Можете прямую ссылку дать?Смотри ОНК-160С. В блоке питания и коммутации схема питания та же самая.
omicron beta Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба #310 Опубликовано 25 октября, 2012 Смотри ОНК-160С. В блоке питания и коммутации схема питания та же самая.увидел, спасибо большое.
aleks03 Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба #311 Опубликовано 25 октября, 2012 Может кто работал с вот этим тиристорным блоком? Называется БТК-63М. Очень нужна принципиальная схема. Если кто-нибудь имел дело с этой платой, расскажите, пожалйста, как её проверять на пригодность? По ремонту не подскажу, а проверить легко. На выход ставишь лампочку, корпус зануляешь. При подаче напряжения на вход, лампочка должна плавно разгореться. Вход-выход не подскажу, смотри по схеме подключения. Фазу-ноль - не путать
omicron beta Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба #312 Опубликовано 25 октября, 2012 aleks03, если смотреть по фоткам, то вход на плату - это два красных провода с силовой части тиристорного модуля (вторая фотография, провода на болтовом соединении). По идее это 380 В, так как это разрыв фазы всех ходовых двигателей.Выход с платы - это два синих провода, идущие на управляющие контакты тиристорного модуля (контакты 4 и 6). Но я не знаю, какое напряжение на выходе. В описании тиристорного модуля МТТ4/3-80-10 указано напряжение 3...4 В.Я делал замеры напряжения на работающем кране. На силовых контактах тиристора в момент пуска двигателей был скачок до 340 В, затем напряжение плавно опустилось до нуля (открылся тиристор). В тот же момент замер напряжения на контактах управления тиристором мне показывал разные значения: 0,03 В, 2,5 В, 3,15 В, 62 В.Отсюда возникает вопрос: плата работает на 380 В, или же она и на 220 В тоже работает? Тогда, если я буду подключать 220, то один из красных проводов будет с фазой, а второй вместе с нулевым проводом сажаю на 0?
omicron beta Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба #313 Опубликовано 26 октября, 2012 Сегодня вез плату от релейного блока ОНК с перепаянным диодным мостом, подключил. Слава Богу, ОНК жив!А вот с тиристорным блоком получилось всё не очень удачно. Подключил его как указано выше. В качестве нагрузки была катушка на 380 В. Конечно же тиристорный модуль не открылся. Начал щупать тестером, где обрыв. Заметил, что не открывается оптотиристор ТО325-12,5. Замерил напряжение на его управляющих контактах ("+" "-"), там тестер показал 0. Еще около получаса я мучил схему, искал по цепи, подавая напряжение, пока оптотиристор не пробило (корпус отлетел). На управляющих контактах тиристорного модуля МТТ сразу же появилось напряжение 36 В, которое его открыло и соответственно подало напряжение на мою катушку. Напряжение на управляющих контактах оптотиристора так и не появилось...
aleks03 Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба #314 Опубликовано 26 октября, 2012 Могу конечно ошибаться, но вроде тиристорный регулятор включается тупо в разрыв одной фазы, две другие идут без изменений. В понедельник на работе гляну схему подключений. Такой блок новый валяется, а схемы на него в комплекте не было
omicron beta Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба #315 Опубликовано 26 октября, 2012 Могу конечно ошибаться, но вроде тиристорный регулятор включается тупо в разрыв одной фазы, две другие идут без изменений. В понедельник на работе гляну схему подключений. Такой блок новый валяется, а схемы на него в комплекте не былоТак и есть, тиристорный модуль разрывает одну фазу. В моём случае на схеме КБ-515 это тиристорный блок, обозначенный 3А.
omicron beta Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба #316 Опубликовано 26 октября, 2012 aleks03, новый блок приобретали отдельно? Если нет схемы или технических характеристик с описанием работы, то может адрес изготовителя остался? Я бы написал им письмо, может они бы поделились информацией и схемой)
aleks03 Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба #317 Опубликовано 26 октября, 2012 Блок приобритали в Ржеве, на крановом заводе
ketmok Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба #318 Опубликовано 27 октября, 2012 господа наладчики помоготе кто может нужна схема крана ДЭК 50 1970 года выпуска мыло ketmok@mail.ru
boris1974 Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба #319 Опубликовано 2 ноября, 2012 вопрос касается кб-405.2а при переходе с3 положения майна на 4 полжение выбивает силовой автомат (через раз)
elek Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба #320 Опубликовано 2 ноября, 2012 вопрос касается кб-405.2а при переходе с3 положения майна на 4 полжение выбивает силовой автомат (через раз)возможно кд\км5\ отключается с задержкой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти