Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сама схема кб-405.2а на 4положении км5 вкючён его блкирует км6 и рп1 вкл почти одновременно по контролеру. не успевает отойти км5 как вкл. кс и км6 и получается дуга как при КЗ. раньше автомат был 185 А выдерживал нагрузку сейчас заменили на 160А вышибает .с этим краном изначально мучаются как пришел с завода 1986 г ,с динамикой проблема .вроде схема простая

Опубликовано

сама схема кб-405.2а на 4положении км5 вкючён его блкирует км6 и рп1 вкл почти одновременно по контролеру. не успевает отойти км5 как вкл. кс и км6 и получается дуга как при КЗ. раньше автомат был 185 А выдерживал нагрузку сейчас заменили на 160А вышибает .с этим краном изначально мучаются как пришел с завода 1986 г ,с динамикой проблема .вроде схема простая

вы поменяли автомат, получается, а на нем кроме макс. ампеража должно быть еще и значение-- уставка РЦТ, она тоже влияет на "выбивание" автомата и должна быть она по-моему 185 А, не меньше

Опубликовано

Здравствуйте, у меня такая проблема на кб 401 па. Тележка при вкл 1 положения вперёд почему то катиться назад, но если со 2 положения на 1 идёт нормально. Там в двигателе 2 обмотки(тихоходная и быстроходная). По схеме всё включается как положено(5км1 и 5км4 на тихую скорость включаются).если б не было фазы думаю гудел бы. Стрела не поднята. да и там всего 4 пускателя-два из которых реверс. Двигатель ещё незвонил. Может кто сталкивался? Думаю если бы где то фазы перепутались, то и вторые положения тоже шли наоборот. Да и кран то исправно работал. ни с того ни чего вдруг на.

Опубликовано

Здравствуйте, у меня такая проблема на кб 401 па. Тележка при вкл 1 положения вперёд почему то катиться назад, но если со 2 положения на 1 идёт нормально. Там в двигателе 2 обмотки(тихоходная и быстроходная). По схеме всё включается как положено(5км1 и 5км4 на тихую скорость включаются).если б не было фазы думаю гудел бы. Стрела не поднята. да и там всего 4 пускателя-два из которых реверс. Двигатель ещё незвонил. Может кто сталкивался? Думаю если бы где то фазы перепутались, то и вторые положения тоже шли наоборот. Да и кран то исправно работал. ни с того ни чего вдруг на.

Схема такая? Как ведет себя на первой под нагрузкой?

post-157-0-96473200-1352131760_thumb.jpg

Опубликовано

Нет немного другая на 6 стр этого форума-там такая.На 1 вперёд, идёт назад, неважно с грузом или без.Со 2 идёт нормально. Со 2 на 1 идёт тоже нормально. Пробовал и с кабины и с пульта. Всё включается согласно схеме.

post-1588-0-98873500-1352137701_thumb.jpg

Опубликовано

Нет немного другая на 6 стр этого форума-там такая.На 1 вперёд, идёт назад, неважно с грузом или без.Со 2 идёт нормально. Со 2 на 1 идёт тоже нормально. Пробовал и с кабины и с пульта. Всё включается согласно схеме.

Если на 1 назад идет правильно, то нужно смотреть силовые контакты пускателя малой скорости. Возможно нет одного.

Опубликовано

Ребят, можно ли самому перепрошить ОГК 01рм от 308 крана под 408 кран? Или это бред? Дело в том что этот блок показывает гп 5 тонн на любом вылете каретки. Положения переключателей на БГХ все перепробовал- работает только 1 положение (25м). А стрела 30. Или может есть ещё какие нибудь версии в настройки?

Опубликовано

Если на 1 назад идет правильно, то нужно смотреть силовые контакты пускателя малой скорости. Возможно нет одного.

Спасибо, но тогда бы наверно и на себя на 1 положении не шла или она катится своим весом?

Опубликовано

проверьте как собрана тихоходная обмотка двухскоростного двигателя,там 6 выводов на неё,возможно начала и концы перепутаны...

Опубликовано

Спасибо! но я говорю что в двигатель никто не лазил. Кран исправно работал. Может вот думаю пускатель на тихую скорость. Но я чёт непойму, если даже нет одной фазы то почему он не гудит? или двигатель с двумя обмотками так себя ведёт?

Опубликовано

Чаще всего гудит, но у меня был случай- на грузовом контакторе фаза отгорела, так вира-майна с пустым гаком были, а бодью с бетоном от земли на полметра приподнимал, и она падала. А ещё был случай: на козловом фаза в рубильнике отгорела и залипла на корпус, так всё было нормально, только звук движков немного поменялся, так и не заметил бы, еслиб в кабине радио играть не перестало...

Опубликовано

Спасибо! но я говорю что в двигатель никто не лазил. Кран исправно работал. Может вот думаю пускатель на тихую скорость. Но я чёт непойму, если даже нет одной фазы то почему он не гудит? или двигатель с двумя обмотками так себя ведёт?

Да.все проще. Для работы мотора на двух фазах, достаточно валу приложить вращательное движение. В какую сторону крутнешь в ту и поедет. Остальное все нюансы.

Опубликовано

у меня тоже возникла проблема с кбм-401.п, а именно с грузом: перестал срабатывать ускоритель 1км9, нормальной схемы у меня нет, но по чертежам на шкафу я определил, что он включается через 1кт4, а этот самый 1кт4 я найти в шкафу не могу, все обыскал, есть тока 1кт1 и 1кт2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...