Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотри, может РКВ срабатывает при переходе с 1 майна в ноль, если так, то КД регулируй

Максимальное реле точно не срабатывает. РКВ вручную нажимал - никакого влияния на линейник, скорее всего перемычка стоит где-нибудь. Завтра буду сам перемычки ставить и смотреть на результат, авось найду причину.

Опубликовано

На КБ-405.1А на майна грузом (при постепенном увеличении скорости) иногда выбивает линейный контактор. С чем это может быть связано? Камеру ротора открывал, смотрел, неисправностей не обнаружил. Предполагаю, что срабатывает максимальное реле РМ, но не уверен, так как никогда не видел, как оно срабатывает.

у меня такое как-то было на 403:при переходе с 3 на 4 положение отскакивал линейник, не всегда. причина оказалась в самом линейнике, а точнее в его вспомогательных контактах, которые отвечают за блокировку линейника. при увеличении скорости линейник как-бы слегка отпрыгивал, практически не заметно, но этого хватало, чтобы контакты блокирови слегка разомкнулись. я просто напросто опустил чуток вспомогательные контакты если нет возможности их опустить, то можно мотнуть изолентой рычажок, который их нажимает(буквально слоев 8)

Опубликовано

у меня такое как-то было на 403:при переходе с 3 на 4 положение отскакивал линейник, не всегда. причина оказалась в самом линейнике, а точнее в его вспомогательных контактах, которые отвечают за блокировку линейника. при увеличении скорости линейник как-бы слегка отпрыгивал, практически не заметно, но этого хватало, чтобы контакты блокирови слегка разомкнулись. я просто напросто опустил чуток вспомогательные контакты если нет возможности их опустить, то можно мотнуть изолентой рычажок, который их нажимает(буквально слоев 8)

Линейник отпрыгивал из-за кратковременного понижения напряжения на катушке? Вообще мысль с контактами интересная, так как у меня линейник подхватывается своими контактами только буквально за милиметры до соприкосновения якорей. Спасибо за совет, я этот вариант проверю.

Опубликовано

где мжно найти схемы импортных башенных кранов и руководство по эксплуатации электрооборудования

Какие краны интересуют?Стоимость обслуживания где-то 30к.

• Like 1
Опубликовано

Максимальное реле точно не срабатывает. РКВ вручную нажимал - никакого влияния на линейник, скорее всего перемычка стоит где-нибудь. Завтра буду сам перемычки ставить и смотреть на результат, авось найду причину.

При нажатии РКВ сразу должно вырубать линейный, значит действительно кто-то жучков понаставил

Опубликовано

где мжно найти схемы импортных башенных кранов и руководство по эксплуатации электрооборудования

Есть схемы китайцев С-7030, F0/23B©, ST5515, QLP125.

Опубликовано

Какие краны интересуют?Стоимость обслуживания где-то 30к.

интересуют китайцы 125, 80.по поводу обслуживания,есть образец типового договора.какие виды работ входят.
Опубликовано

есть схема КБ-408.21с тиристорным упровлением поворота

Очень нужна!!!!! Если не трудно скинь jwest.1405@gmail.com.

Так же нужны схемы по иностранцам!!!!!

Опубликовано

rew, вы похоже были правы насчет блокировочных контактов линейного контактора. Подправил контакты, чтобы линейник раньше подхватывался при ручном включении, и жалобы крановчиков прошли, говорят, что не выбивает теперь. Большое спасибо за помощь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...