Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, проблема с Comansa 10 LC - 140. На управлении подъёма груза стоит инвертор, преобразователь частоты KEB серии F5(22F5GBR-950A) при разгоне работает первая, вторая скорость, как только переключается на третью скорость, частота доходит до 48000Hz, происходит остановка двигателя и пишет ошибку (noP). Производим сброс ошибок и двигатель опять готов к работе.

Помогите советом, может кто сталкивался с инвертором KEB F5.

Задание пропадает. Но на 10 LC140 вроде 4 позиции на грузе и за 4-ю отвечает реле CE4 и вход 10 (Булева логика).Ну так как то.

Опубликовано

ребят подскажите как настроить датчик высоты подъема на ОГМ-240 на кране с наклонной стрелой кб 408.21,а то стрелу задрали и ступор у наших электриков ....

Опубликовано

обязательно проверьте правильность угла подъёма стрелы - при движении тележкой вперёд-назад не должно происходить подъёма/опускания тележки. Ход вверх/вниз может появиться, если угол выставлен не точно в 30 градусов - тогда скорректировать угол.

к сожалению разработчики ПБ (Резонанс) не объясняют внятно в своей инструкции порядок настройки прибора - там только общие указания. Возможно это дают они на курсах: у них есть специальные курсы для наладчиков этих приборов.

В любом случае, думаю, можно позвонить в их тех поддержку и проконсультироваться (+7 351 731 30 00 доб. 410)

• Like 1
Опубликовано

недавно занимался этим-же вопросом . связывался с производителем . ихний инженер как мне кажется даже не вник в проблему , а просто прислал новую версию тойже проги что и стоит в приборе . тока это не помогает . у нас при поднятой стреле после настройки прибор всё равно вырубает подъём на уровне кабины , как при горизонтальной стреле . в параметрах Н1 И Н2 всё изменили

Опубликовано

ребят подскажите как настроить датчик высоты подъема на ОГМ-240 на кране с наклонной стрелой кб 408.21,а то стрелу задрали и ступор у наших электриков ....

Добрый день! Я снимал ведомую шестерёнку с датчика,который у барабана и искал нижнее и верхнее положение гака ,относительно фактически-рабочей высоты.

• Like 1
Опубликовано

Если быстро не получается - идите медленным путём. Рекламацию производителю крана (именно крана, а не ПБ!) с подробным описанием ситуации.

Есть такой юридический нюанс: формально, производитель ПБ не несёт ответсвенность за работу крана перед Владельцем крана. По этому нужно долбить Производителя/Поставщика крана, а уже он своими средствами обеспечит необходимое "вникновение" производителя ПБ.

Пока рекламация официально не подана - спросу с производителя крана нет и решение вопросов может тянуться годами. Если рекламация подана - там есть обычно сроки устранения по договору.

Опубликовано

Всем здрасте. Подскажите пожалуйста как грамотно регулировать тормоз на повороте 401 ПА(диск). А то кто что говорит. То шайбу сверху затянут на всю, то винты по бокам выкрутят, колом встаёт. Бумаги на базе. Так бы сам посмотрел чертёж. Феродо на диске и сверху и снизу мм. по 5-6. Я думаю это норма. Датчик оборотов выкл. Педаль работает. Почему то не щёлкают катушки, тянут просто. На других слышно когда срабатывает. Диоды целые.

Опубликовано

Добрый день всем наладчикам кранов.

Хочу поделиться своими разработками на башенных кранах КБ-403, КБ-405, КБ-408.21 и т.д.

Первым делом в схеме управления грузовой лебедки применил "Программируемое реле" фирмы "Овен"- что позволило отказаться от всех реле времени для КУ2,-КУ4 упростить принципиальную схему и применить линейный контроллер или радио- управление. Для пробы своих сил поставил ЧП E3-9100 10H фирмы "Веспер" на поворот крана (Цена 23т.р+ термо-реле контроля температуры+ вентилятор охлаждения) , а в дальнейшем без изменений остались только две операции Стрела-Передвижение. На некоторых кранах контроллеры типа "Пульт кресла" (Стоимость нового 170т.р. от КБ-408.21) пришлось выкинуть и перевести управление краном на радио- управление TeleCrane F24-60 (Цена 35т.р + промеж. реле). После подработки штатной схемы при применении радио- управления выбросили тяжелые контрольные кабели соединения Кабина- Шкаф управления. В итоге получилось два варианта схем: Подороже с ЧП и Радио управление; Дешевле с программируемым реле и радио- управлением. Монтажники кранов в восторге от применения пульта без "веревки" и отсутствие толстых контрольных кабелей.

Про крановщиков рассказывать не буду всем нравится переделка кабины и управление с применением ЧП. Все переделки пришлось прятать в стандартные шкафы что бы инспектор Росcтехнадзора не задавал лишних вопросов. За два года эксплуатации с переделанными схемами управления электрики по кранам стали скучать по ремонтным вызовам. По всем вопросам пишите pribornaladka@gmail.com

• Like 3
Опубликовано

Добрый день всем наладчикам кранов.

Хочу поделиться своими разработками на башенных кранах КБ-403, КБ-405, КБ-408.21 и т.д.

Первым делом в схеме управления грузовой лебедки применил "Программируемое реле" фирмы "Овен"- что позволило отказаться от всех реле времени для КУ2,-КУ4 упростить принципиальную схему и применить линейный контроллер или радио- управление. Для пробы своих сил поставил ЧП E3-9100 10H фирмы "Веспер" на поворот крана (Цена 23т.р+ термо-реле контроля температуры+ вентилятор охлаждения) , а в дальнейшем без изменений остались только две операции Стрела-Передвижение. На некоторых кранах контроллеры типа "Пульт кресла" (Стоимость нового 170т.р. от КБ-408.21) пришлось выкинуть и перевести управление краном на радио- управление TeleCrane F24-60 (Цена 35т.р + промеж. реле). После подработки штатной схемы при применении радио- управления выбросили тяжелые контрольные кабели соединения Кабина- Шкаф управления. В итоге получилось два варианта схем: Подороже с ЧП и Радио управление; Дешевле с программируемым реле и радио- управлением. Монтажники кранов в восторге от применения пульта без "веревки" и отсутствие толстых контрольных кабелей.

Про крановщиков рассказывать не буду всем нравится переделка кабины и управление с применением ЧП. Все переделки пришлось прятать в стандартные шкафы что бы инспектор Росcтехнадзора не задавал лишних вопросов. За два года эксплуатации с переделанными схемами управления электрики по кранам стали скучать по ремонтным вызовам. По всем вопросам пишите pribornaladka@gmail.com

Ужас!

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите со схемами от дэк 251 , особенно интересуют: Таблицы замыкания контактов с номерами эл цепей в командоконтроллерах главного и вспом подъема.Если не трудно выложите сюда.

Опубликовано

нашел в интернете принципиальную схемку( Спасибо тому кто ее нарисовал),а в природе существует монтажная схема на дэк 251? Башенники и рдк очень удобно собирать с 0, именно по монтажным схемам.

251_01.bmp

251_02.bmp

251_03.bmp

251_04.bmp

251_05.bmp

251_06.bmp

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...