Tompfmych Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба #61 Опубликовано 2 января, 2013 Для ценителей: живой ЛиАЗ, работает на линии Евпатория-Новоозерное. Хочу летом проехаться. 5
uyRA Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба #62 Опубликовано 28 марта, 2013 Для ценителей: живой ЛиАЗ, работает на линии Евпатория-Новоозерное. Хочу летом проехаться....главное,чтоб он до лета дожил...
uyRA Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба #63 Опубликовано 14 июля, 2013 В Петербургском Музее транспорта появился новый экспонат. Автобус «ЛАЗ-695» 1957 года выпуска после реставрации станет первым в новой коллекции.http://fotki.yandex....ef/view/648791/ видеосюжет: http://www.tv100.ru/...eksponat-76039/
Tompfmych Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба #65 Опубликовано 21 февраля, 2015 Вот еще один, тоже в Евпатории 5
b0b3r Опубликовано 21 декабря, 2019 Жалоба #67 Опубликовано 21 декабря, 2019 Обалдеть. Ради интереса вбил на авито в поиск Лиаз 677. а их ни одного в продаже по России. Вот уж действительно редкость нынче
Alex178rus Опубликовано 21 декабря, 2019 Жалоба #68 Опубликовано 21 декабря, 2019 Да, более менее живые купили фанаты под восстановление. И то из живые находили только или развозки предприятий, или «вспомогайки» телевизионщиков, а их единицы.В Арзамасе вроде еще оставались в начале года несколько ЛиАЗов на маршрутах. У ssvmedia на youtube есть рассказ.
Домиан Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба #69 Опубликовано 22 декабря, 2019 На ЛиАЗах все катались. Незабываемые ощущения от поездок на боковых передних сиденьях и на задней площадке пешком, вернее вприпрыжку Возле моего дома, ближайший транспорт был трамвай и маршрут автобуса на 695-х ЛАЗах. Конечно я в основном на трамваях ездил, на ЛАЗах по необходимости. В один прекрасный день (вернее всего несколько дней), на нашем маршруте появился весь убитый ЛиАЗ-677, когда их в городе больше не осталось - последний... И это при том, что в автобусном парке, обслуживающем наш маршрут, отродясь не было ЛиАЗов - только этот, перед его смертью, парку откуда-то передали. Стоя на остановке, я собирался как обычно на трамвае поехать, который уже приближался, и вдруг увидел, что из-за поворота вырулил ЛиАЗ, и я конечно перешёл дорогу, дождался его и поехал на задней, громыхающей и вот-вот отвалющейся площадке. Это была моя последняя поездка на 677-м ЛиАЗе.Все конечно уже знают, что началась новая журнальная серия с вложением "Наши автобусы". Если ЛиАЗ-677 все видели, то вот будущий в номере 5 АПП-66 не все - лично я не видел такого и не знал о его существовании. Кто-нибудь видал такой живьём? Какие от него впечатления? На фото модели он как-то не очень эстетичен, а на вид производит впечатление как что-то жёсткое, как фургон.
Mr.Kran Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба #70 Опубликовано 22 декабря, 2019 Когда был мелким, пару раз видел его и его "брата" АС-38. Чисто внешне - "шишига" как "шишига". АС-38 воспринимается как "буханка", натянутая на 66-й.
Mr.Kran Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба #71 Опубликовано 22 декабря, 2019 Квадратиш практиш http://www.gruzovikpress.ru/article/2412-istoriya-sozdaniya-avtobusa-alterna-alterna-tivniy-avtobus/
Mr.Kran Опубликовано 12 января, 2020 Жалоба #72 Опубликовано 12 января, 2020 СССР, Луноход, "бутылки"...
Alex178rus Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба #74 Опубликовано 18 ноября, 2020 Сегодня в Арзамасе продавали три ЛиАЗа-677 (еще у них остается два лиаза в работе ам810-52 и ам822-52 т.е. в России осталось всего 2 ЛиАЗа-677 работающих на городских маршрутах)На аукцион заявился... 21 покупатель.По итогу автобусы купили по следующей цене:ак514-52 — 442.000 руб.ам813-52 — 390.000 руб.ак973-52 — 298.150 руб.Два автобуса купили частники (один из Череповца второй хз откуда) и один завод синтетических смол "Заря" На сегодняшний день это рекордные цены, ранее за них не уходили даже автобусы в лучшем состоянии (несколько месяцев назад два автобуса купили за 100т.р).Для восстановления их до коллекционного состояния нужно как предполагают ввалить в каждый 1,5-2милн руб Это три проданных автобуса: Это еще работающиеКак пишут работают два т.к. они на газу, а три проданных были чисто бензиновые, поэтому т.к. небыло денег на топливо их вначале отстранили от работы, затем выставили на аукцион и продали.Предполагается что на вырученные деньги купят Б/Ушный ЛиАЗ-5256 2
Домиан Опубликовано 20 ноября, 2020 Жалоба #75 Опубликовано 20 ноября, 2020 Недоавтобус МАЗ-200 в Тольяттинском музее имени Сахарова.Я в общем-то не любитель автобусов - люблю железнодорожное и электрическое: трамваи, железная дорога, краны, троллейбусы,... Так что был бы богатеем, заместо ЛиАЗ-677-го с удовольствием бы трамвайчик прикупил
Alex178rus Опубликовано 20 ноября, 2020 Жалоба #76 Опубликовано 20 ноября, 2020 с удовольствием бы трамвайчик прикупил И куда его? Автобус хоть ездить можно, хоть какието деньги можно зарабатывать (те кто их восстанавливают потом в кино со своими автобусами снимаются, или свадьбы катают, или на ретроэкскурсии заказывают автобусы) вот яркий представитель коллекционирования автобусов Питерский "Ретробас" ссылкаА трамвай если только рядом с коттеджем на кусок рельсов статично поставить Вспомнилась история человека в Питере который установил в комнате....... передок от "горбатого" Запорожца. Т.е капот, фары, лобовое стекло руль, передний ряд сидений, передние колеса. Все понятное дело цивильно оформлено покрашено. Поднимаешь крышку багажника, а там бар. Как рассказывал хозяин это у него ностальгия по молодости, иногда хочется выпить стакан водки на капоте, потом сесть на сидение, за руль подержаться, бибикнуть Понятно человек необычный весьма обеспеченный. И такая история (с мебелью из машин) весьма распространено вот первые попавшиеся фотки:
Домиан Опубликовано 20 ноября, 2020 Жалоба #77 Опубликовано 20 ноября, 2020 Не, ну был бы я богатеем, то такие мелочные вопросы как "Как бы наварится на "покататься"?" - меня наверное мало бы волновали. Построил бы в своём поместье линию с депо и сам бы катался Между прочим, и на таком варианте можно больше насобирать бабла, чем ждать киношников со своим ЛиАЗом 1
Mr.Kran Опубликовано 23 ноября, 2020 Жалоба #78 Опубликовано 23 ноября, 2020 И такая история (с мебелью из машин) весьма распространено вот первые попавшиеся фотки: Сразу вспомнилось это https://youtube.com/watch?v=KtyZu_0mkRc 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти