Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да-слово детство и ЛиАЗ-677 синонимы-хочеш смотри как водитель рулит и пальцем кпп переключакт,хочеш дремли на мягких креслах под утробное блямканье и хрюканье мотора и качку пневмо подвеса-конечно еле тащится,много ест устарел и.т.д но я рад что он остался в моей памяти таким теплым неспешным увальнем-а детство не выбират! ;-)

Опубликовано

Конечно фотошоп!У сочленённых автобусов сразу после заднего моста идёт узел сочленения- он несёт нагрузку от прицепа,а на снимке прицеп идёт после задних дверей-представляете,какая нагрузка была бы на элементы кузова?У старых 677-х от старости задняя часть сильно провисала,приходилось укреплять уголком,а если бы при такой конструкции ещё был бы прицеп,то хвост отломился бы и у нового ;-),да и задний мост там с планетарными редукторами,а должен быть( как у Икарсусов) с подруливающим односкатным мостом.И движок,конечно,всю эту конструкцию не потянул бы...

P.S. А первые Икарусы 200 серии я отлично помню,у них сдвижные окошки салона были маленького размера и модель,если не изменяет память,была 255 ( или 256).Я ещё помню к нам в Воронеж в 1984 году пришла маленькая партия экспериментальных Икарусов: у них двери были не гармошкой,а как у современных- двухдверки рапахивающиеся,удлинённая база и коробка с гидротрансформатором от ЛиАЗа 677-го :lol:.Но эти коробки,ввиду своей ненадёжности,быстро были заменены на обычные.

Опубликовано

Не думаю,что это фотошоп.По всей видимости единичный опытный-экспериментальный ЛИАЗ-677.

Опубликовано

А для чего тогда у него стоят задние мосты и с планетарными редукторами?Это получается у него два движка? Один толкает основной кузов,другой прицеп?Да и подтёки на колёсах из редуктора уж больно похожи по форме на кузове и прицепе ;-))

Опубликовано
Не думаю,что это фотошоп.По всей видимости единичный опытный-экспериментальный ЛИАЗ-677.

Фотошоп! Выдаёт точ в точ одинаковое последнее окно и ямки с листьями у задних колёс одинаковые! Взяли тупо заднюю часть скопировали! ;-)

Опубликовано

..а еще вспомнил о такой интересной штуке как кабина ученика водителя,которая распологалась сразу за водилой-было интересно наблюдать сразу за двумя :grin: ..а автомат с билетиками-в который бросаеш медный пятак через щель в прозрачной крышке на резиновый конвейер гусеницу и сам под чесное слово откручиваеш билетик! ;-) -а при выходе из автобуса перед лестницей вниз ,обычно слева сбоку(там где спинки кресел закрыты со стороны лестницы щитом-вот на нем была прикреплена по моему из криченевого бакелита круглая штука похожая на круглую пепельницу прислоненную дном наружу с овальным отверстием сверху и с штампованной надписью на ней "для билетовили или использ талонов(точн не помню)вот собсн что хотел дополнить для полноты истории. :lol:

Опубликовано

По моему на штуке для билетиков был рельефные буквы "для использованных билетов".. у нас еще такие в некоторых старых трамваях сохранились.. да 677й неотрывно связан с детством, эх а как там подбрасывало сзади на каждой кочке :lol: , и гнутое стекло в заднем углу, в него было интересно смотреть ;-)

Опубликовано

А на капоте двигателя в кабине у водителя иногда лежал магнитофон, радиоприемник.

А позже когда водители стали продавать билеты то ящичек с деньгами ;-)

А еще летом автобусы ездили со снятой дверцей впереди кузова или с немного приоткрытой

Опубликовано
А еще летом автобусы ездили со снятой дверцей впереди кузова или с немного приоткрытой

Ага ;-) а зимой с висячей на дворнике трехфазной вилкой :lol:

Никогда не видел.

Видимо стоит подогреватель двигателя?

Опубликовано

Ага :grin: а зимой с висячей на дворнике трехфазной вилкой ;-)

Никогда не видел.

Видимо стоит подогреватель двигателя?

Хз для чего :lol: просто помню когда у нас было много этих 677 и почти у каждого висела эта вилка :grin:

А про Икарусы мне помнится рассказывали что раньше зимой их оставляли на базе с заведенными двигателями на ночь а то утром они холодные уже не заводились

Опубликовано
Хз для чего :grin: просто помню когда у нас было много этих 677 и почти у каждого висела эта вилка :grin:

А про Икарусы мне помнится рассказывали что раньше зимой их оставляли на базе с заведенными двигателями на ночь а то утром они холодные уже не заводились

Да это подогреватель двигателя т.е. в картере двигателя стоит спираль как в электрическом чайнике, и воткнув ее в розетку, подогревается масло :lol:

В Финляндии часто встречаются легковые машины у которых из под капота торчит проводдок с вилкой и висит на правом зеркале ;-)

По поводу Икарусов то да, такое было.

В 80х годах у меня мать работала в автобазе инуриста, и приходилось посещать разные собрания.

Так вот на собраниях выступали водители туристических икарусов и жаловались, что утром они по талонам получают N число литров дизтоплива, двигатель при остановках глушить нельзя, и когда они сдают путевые листы то получается что проехал по спидометру всего ничего, а топлива по нормам сжег будто несколько сотен км проехал. И на водителей наезжали типа они диз топливо "налево" продают. :grin:

Опубликовано

Да... в москве их вообще больше нет уже лет десять, последний раз ехал на нём когда он ездил от Икши по 47 маршруту, но потом, сломался карданный вал и двигатель вышел из стоя, его частично разобрали, а остальное кудато дели, скорее всего на местную свалку... ;-)

Опубликовано
К ЛИазу гармошке,тот что выше,я во чего нашёл)))

Икарус-Электричка)))) автобусосостав))))

Ни чего смешного. Это опытный образец. было выпущено три таких экземляра. Один до сих пор работает у нас в Самаре. Как увижу обязательно сфотографирую

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...