Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Питерские КБ-403 на строительстве торгового комплекса Адамант.

В последнее время краны этой марки в Петербурге встречаются все реже, их вытесняют импортные краны, КБ-503Б, КБСМ-503Б, и КБ-405

DSCN0968.JPG

DSCN0965.JPG

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

coles Да не за что, всё равно на работе занятся нечем, кризис однако.

po200905080014.jpg

po200905080018.jpg

po200905080014.jpg

po200905080003.jpg

po200905080000.jpg

А это мой красавец. Будут демонтировать на следующей неделе. Если жена не "перехватит" фотоаппарат, будут свежие фотки.

po200905080048.jpg

iss1.png

Опубликовано

А где же дополнительные противовесы по бокам нижней платформы. Может кто из крановщиков знает на сколько падает грузоподъемность КБ-408 без этих противовесов? Скатывается ли она к КБ-403 (макс. 8т), а может и ниже, поскольку стрела (кажется) масивнее?

Опубликовано
А где же дополнительные противовесы по бокам нижней платформы. Может кто из крановщиков знает на сколько падает грузоподъемность КБ-408 без этих противовесов? Скатывается ли она к КБ-403 (макс. 8т), а может и ниже, поскольку стрела (кажется) масивнее?

ты про баласты на ходовой которые вешаются???так это у 308!

ну во всяком случае на 408.21 точно их не бывает,а вот на 408 я думая разница между ними не большая,и их тоже нету...или бывают?

Опубликовано

ты про баласты на ходовой которые вешаются???так это у 308!

ну во всяком случае на 408.21 точно их не бывает,а вот на 408 я думая разница между ними не большая,и их тоже нету...или бывают?

Я не про КБ408.21, а про КБ408. На фото вверху именно он. Чуть выше мои фото м там такой кран имеет противовесы:

0_cc17_490b8bb5_L.jpg

Хотя другой такой Львовский кран также без нижних противовесов. Вот поэтому я и спрашиваю...

Опубликовано
Хотя другой такой Львовский кран также без нижних противовесов. Вот поэтому я и спрашиваю...
это не противовесы а баласт!!!

противовес сзади,на поворотке или на консоли...потому он и противовес,потому что в противовес поднимаемому грузу идёт...

а это баластные плиты,или просто баласт!!!он придаёт крана устойчивость так как своей массы для этого не хватает!

Опубликовано
это не противовесы а баласт!!!

противовес сзади,на поворотке или на консоли...потому он и противовес,потому что в противовес поднимаемому грузу идёт...

а это баластные плиты,или просто баласт!!!он придаёт крана устойчивость так как своей массы для этого не хватает!

Упс, извините за ошибку в терминологии! Но все же вопрос об уменьшении показателей грузоподъемность-вылет при отсутствии баласта остается...

Опубликовано

Баласт служит для придания устойчивости крану. Баластные плиты вешают приемушественно на краны, исполнение которых расчитаные на работы в 3 - 7 ветровых районах. На грузоподъёмность это не влияет, так что с баластом или без него Q=10T.

Опубликовано
[А это мой красавец. Будут демонтировать на следующей неделе. Если жена не "перехватит" фотоаппарат, будут свежие фотки.

Было-бы очень интересно посмотреть фото, так сказать "из первых рук" ;-)

ЗЫ А чертежиков на них нет (160, 408, 403) случаем (может у монтажников?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...