Перейти к содержанию

Аварии строительной техники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Барнаул планомерно избавляется от ДЭК-ов методом переворота. Вот опять очередной. В прошлое воскресенье вечером дело было. Банальный перегруз.

post-47-0-91773500-1480953564_thumb.jpg

post-47-0-06194700-1480953692_thumb.jpg

• Like 3
Опубликовано

В Самаре рухнул строительный кран

В Самаре произошел несчастный случай на стройке.

Как сообщили Samru.ru в ГУ МВД по Самарской области, инцидент произошел в понедельник утром на Южном шоссе. Во время сборки башенного крана лопнул трос, который держит стрелу.

В результате стрела упала, придавив 44-летнего рабочего. Пострадавший госпитализирован.

Проводится проверка.

Опубликовано

Чтото пошло не так ;-)

Не авария, но эксперимент одного блогера пошел не по плану.

P.S. а зачем покрышка на крюк одета? предполагаю, что чтобы при передвижении крюк не бился по стреле?

Опубликовано

Чтото пошло не так ;-)

P.S. а зачем покрышка на крюк одета? предполагаю, что чтобы при передвижении крюк не бился по стреле?

Мне кажется чтобы смягчить удар об стрелу при отрыве груза от крюка - смотри какая отдача. А так, придурки-бездельники, и крановой туда же - запросто могли завалить кран.
  • Like 1
Опубликовано

Толькочто на моих глазах, при сносе здания на вот этой вебке http://domnausievicha.ru/progress/

Экскаватор/разрушитель потянул на себя стену здания высотой 3-4 этажа и она обрушилась прямо него.

После этого через несколько секунд погасли фары. И с другого экскаватора к нему побежал машинист

Вот скрин сделанный буквально через несколько секунд после обрушения

post-2551-0-10303000-1482939426_thumb.jpg

Дальше не успеваю смотреть, убегаю

За это время пока писал сообщение стрела опустилась ниже Видимо гидравлика повреждена

post-2551-0-80095400-1482939524_thumb.jpg

Вот стена дома которая обрушилась, на момен сноса на ней не хватало верхней части метра 3высотой

post-2551-0-36379500-1482939557_thumb.jpg

• Like 2
Опубликовано

Наступило утро.

Машинист экскаватора похоже не пострадал т.к. видно как он сегодня ходил вокруг экскаватора (человечек в чернйо одежде справа на гусенице).

Досталось экскаватору кабина осталась в поднятом положении, стрела окончательно опустилась

Экскаватор судя по расположению наклеек на стреле фирмы "Трансспецстрой" его фотки есть на форуме: https://tcfs.ru/index.php/topic/947-pod-snos/page__view__findpost__p__90715

Машиниста думаю спасло защитное ограждение на кабине

post-2551-0-39244200-1482992440_thumb.jpg

• Like 5
Опубликовано

Наступило утро.

Машинист экскаватора похоже не пострадал т.к. видно как он сегодня ходил вокруг экскаватора (человечек в чернйо одежде справа на гусенице).

Досталось экскаватору кабина осталась в поднятом положении, стрела окончательно опустилась

Экскаватор судя по расположению наклеек на стреле фирмы "Трансспецстрой" его фотки есть на форуме: https://tcfs.ru/index...dpost__p__90715

Машиниста думаю спасло защитное ограждение на кабине

Я смотрел как он начинали сносить, никакой техники безопасности. Логика экскаваторщика зашкаливает, встать перед падающей стеной и тянуть на себя.. Еще газель поставили во время сноса аккурат под сносимую стену. Правда водила быстро сообразил, что к чему и дал газу за ворота))

ЗЫ. Хорошо, что все обошлось и пострадала только техника.

Опубликовано

Да на мой взгляд косяк машиниста он вначале когда сносил то оставлял участки продольных стен которые какбы упорами были (на скрине обвел прямоугольниками),

post-2551-0-99902900-1483013213_thumb.jpg

и потом сверху сдергивал кусочки стены и она рушилась не сразу вся, а участками. Но потом он вдруг снес эти участки стенок сразу на несколько этажей еще когда смотрел удивился зачем это он так делает? думаю хотел побыстрее снести стенку, в итоге то, что небыло подперто этими стенками и рухнуло.

Он не намного ошибся, стена накрыла передок экскаватора, еслибы встал чуть подальше все бы обошлось.

За сегодня подчистили все вокруг, экскаватор "не ожил".

post-2551-0-42751900-1483013547_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В Благовещенске на улице Новой — между Горького и Красноармейской — на крышу строящегося двухэтажного коттеджа рухнул башенный подъёмный кран. Упавшая конструкция перегородила проезжую часть, на время парализовав автомобильное движение.

http://www.vostokmedia.com/r7/07-01-2017/n311792.html

311792_l.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...