Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сергей, не всё так просто, но... это дело уже давно отработано, нужно только поискать темы в сети, имеющий руки и голову решит этот вопрос за несколько дней. В основном на форумах внедорожников, в том числе и на УАЗбуке. Да, нужен путный компрессор (я рекомендую наш Беркут Р20 или Р24), ресивер литров на 20 (стандартный МАЗ-КамАЗ) и кучку мелочёвки. Сейчас начну всё комплектовать, а ближе к лету смонтирую на своего Козелвагена. Место полно, разместить есть где. Главное - не использовать для понторезов и вообще, не использовать бездумно - чревато! Это для души и для экстремальных ситуаций. Короче - изучай тему, полно материала! А мне вот ещё ролик по душе с Т-9: http://www.youtube.com/watch?v=3l1q0J9K1m8

• Like 1
Опубликовано

И ещё - городить пневмосистему для одного тифона - это для маньяков (ну, я бы так и поступил), но, в основном, она строится сразу для нескольких целей - качать большие лапти, управлять блокировками диффов, а уж тифоны - как приложение.

• Like 1
Опубликовано
И ещё - городить пневмосистему для одного тифона - это для маньяков
У меня товарищь ,на велосипед ставил дудку зиловскую. Балон-ресивер от огнетушителя. шланг с троиником-соском.кнопка ну и дудка. Дома компересором качнёт , на несколько раз хватает пешеходов напугать,в край насосм
  • Like 1
Опубликовано

Привет, Сергей! Спасибо, стараюсь конечно, занимаюсь творческим конструированием... Дудку реставрировать нет нужды - работает отменно и лезть разбирать не буду. Есть и ещё одна крупная обновка, сфоткаю - покажу. Увы, сейчас не сезон для гаражной возни, всё перейдёт на весну-лето. И это единственный минус для меня зимой.

Опубликовано

Анатолий, у Антона гараж практически по размеру машины, так что там внутри серьезного ремонта практически не произведешь..

Антон- про реставрацию я имел в виду- отшкурить и покрасить... просто чтоб такая классная штука не сгнила со временем. Внутри то там вроде и ломаться нечему=))

Опубликовано

Да, Анатолий, Сергей прав - гараж чисто спрятать машинку, для возни я всегда своего Козелвагена выкатываю. А кран... Хоть и вновь времени не стало, но - делаю! Кабинку почти сделал, останется самое сложное - ломаный фонарь.

Опубликовано

Анатолий, у Антона гараж практически по размеру машины, так что там внутри серьезного ремонта практически не произведешь..

Антон- про реставрацию я имел в виду- отшкурить и покрасить... просто чтоб такая классная штука не сгнила со временем. Внутри то там вроде и ломаться нечему=))

Были мысли отмарафетить его, но пока не буду. Вроде крашеный нормально. Да и стоять наверное будет снизу, на раме, так что - иногда будет пачкаться. Интересно, что будет, если туда вода попадёт, её можно будет "выдуть"?

Опубликовано

Антон, с водой лучше не рискуй, все таки тифон из чернухи и сгниет очень быстро... так что подумай о безопасном месте, желательно дудкой под наклоном вниз. Звук то и так слышно хорошо будет.

Опубликовано

Да под капот он просится, но там весь кураж и благородство звука убивается... А где они стоят на тепловозах? Вроде бы тоже низко, за отбойником?

Опубликовано

Антон, по расположению тифонов на тепловозах не подскажу, но думаю, следует учесть, что и пользуются ими часто и если что- замена без проблем будет.

Тут у нас настоящая Русская зима пришла, немножко снега и около -10. Пузотерки негодуя, бегают с лопатами... (фотка такая мыльная из-за тумана)

post-154-0-51402700-1355129333_thumb.jpg

Опубликовано

А у меня машина уже второй месяц пошел стоит без движения под окном :sad: Некуда ездить на машине, до работы на метро получается быстрее и спокойнее (на машине ехать часа 2, а на метро около 1 часа). До магазина 10 минут неспеша пешком, а больше както и ездить некуда..

А сейчас в такую погоду на ней и не выедешь, все снегом занесено.

Вчера с сыном решили сходить снег почистить, пошли в магазин..... а лопат там нет.

В итоге нашли пластиковую лопату без черенка (прошлогодняя лопата сломалась, и черенок со старой я переставил на новую), а сыну только штыковую лопату удалось купить, других нет.

Но зато теперь машина стоит очищенная от снега среди сугробов ;-)

Вот и думаю зачем было покупать машину больше чем за пол ляма, если она большую часть времени стоит под окном?

А ездит только:

на дачу - 140км

и загород к родственникам жены - 320км

несколько раз в год на работу "по настроению" - 30км

совсем редко в магазин если нужно чтото крупногабаритное перевезти.

ну в Финляндию по магазинам - 500км

Опубликовано

Алексей, про дорогу на работу могу понять- как понимаю, ты где-то на ВО работаешь, а туда реально, при текущей транспортной обстановке либо на метро либо на вертолете можно добраться=).

Я где то 1000 в месяц минимум наматываю.

У меня в багажнике лежит дешевый аналог саперной лопатки (чтоб и летом из песка вылезти, и зимой лед подолбить) но пока как купил той осенью. так и не доставал=)

Опубликовано

да я работаю на васильевском, а он мертво стоит.

По повоуд лопаты у меня раньше (три последних года) была обычная совковая лопата, очень удобно было и снег можно раскопать, и лед покрошить если колеса буксуют, и смерзшийся снег разбить. Но она в конце прошлого года не выдержала таких издевательств и сломалась :sad:

Поэтому была мысль купить новую "металлическую часть" но что удивительно их в продаже нет.

Сейчас у меня так называемая лопата для снега - здоровенный пластивовый "совок" с металлическим краем. неслежавшийся снег ей действительно легко раскидывать, а вот чуть поплотнее пружинит и ноль эмоций ;-)

Поэтому нужно поискать на балконе складную спаперную лопатку чтобы тоже ездила на всякий случай в багажнике.

Опубликовано

Вот и моя обнова, вчера примерял...Теперь можно не пихать в кабину различные длинномеры. Боялся, что в гараж не пройдёт, но нет, даже запас миллиметров 20 остаётся! Ну вот так, теперь гламурная публика будет мне чаще кричать в след: Председатель колхоза поехал!

post-37-0-65734600-1355140078_thumb.jpg

post-37-0-20822000-1355140174_thumb.jpg

post-37-0-11642300-1355140239_thumb.jpg

post-37-0-35815900-1355140321_thumb.jpg

post-37-0-56566300-1355140412_thumb.jpg

• Like 2
Опубликовано

И, о ужас, я этого больше всего не хотел - я в среду со своим Козелвагеном катаюсь в свадебном кортеже! FUUUUUUUUUUUUUUUU.!!!!!!!

• Like 1
Опубликовано

Спасибо, но, теперь не до танцев - с таким багажником не долго ноги переломать и запутаться в нём. Нет уж, теперь только грузы!

Опубликовано

Разжился так разжился! Всё в масле и ни разу не работало - СДЕЛАНО В СССР! Пришёл по объявлению к одному дедечке - а у него армейские запасы авто ЗИП годов 70-х! Набрал себе на УАЗ кучу советского железа и вот такие вкусняшки! Пневмосигнал - КрАЗ!!! О как он благородно гудит! Я вчера на работе всех замучил... Да и по ценам хоть и не дёшево, но дешевле, чем в магазинах современное гумно.

post-37-0-60248300-1355749441_thumb.jpg

post-37-0-91369700-1355749466_thumb.jpg

post-37-0-42470000-1355749493_thumb.jpg

post-37-0-27592700-1355749520_thumb.jpg

post-37-0-35791900-1355749552_thumb.jpg

post-37-0-20297300-1355749580_thumb.jpg

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...