USSR Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба #441 Опубликовано 21 декабря, 2012 Приобрёл источник сжатого воздуха! Максимально возможной производительности среди подобных компрессоров на 12 В. Беркут R24, специально для джипперов и коммерческой техники. 1
coles Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба #442 Опубликовано 23 декабря, 2012 Приобрёл источник сжатого воздуха! Максимально возможной производительности среди подобных компрессоров на 12 В. Беркут R24, специально для джипперов и коммерческой техники.А у меня тоже подобный источник есть теперь, причем - сразу под капотом)) - ценители говорят - не найдешь такого родного отдельно от машины..Ну что, как и обещал - делюсь немного неожиданной радостью! Пригнал вчера ночью нового железного коня себе, 2008г.в., один хозяин, не прокуренная (что для меня особенно важно)), в идеальном состоянии, дилерская и все такое прочее...Влез на 5 лет в долги, конечно, буду теперь больше порзарплаты отдавать на погашение кредита, НО она того - стоит!Ощущения от вождения и машины - незабываемые! 5
... Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба #444 Опубликовано 23 декабря, 2012 Поздравляю!И теперь "леворукая" а старую будешь продавать?
Schiperko@ukr.net Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба #445 Опубликовано 23 декабря, 2012 Отличная машина!!Поздравляю с удачной покупкой!!
coles Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба #446 Опубликовано 23 декабря, 2012 Спасибо, коллеги!Старую с удовольствием-бы оставил (правда, уж очень она функциональная), Но срочно надо погасить пару сотен рублей, которых не хватало на прадик....как говорится - продаю со слезами на глазах...Не, правда, про Ной - только хорошие и добрые воспоминания....- пару форумчан, кстати)) - на ней даже прокатились в свое время))
Tompfmych Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба #447 Опубликовано 23 декабря, 2012 Не, правда, про Ной - только хорошие и добрые воспоминания....- пару форумчан, кстати)) - на ней даже прокатились в свое время))Подтверждаю, я катался 1
USSR Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба #448 Опубликовано 28 декабря, 2012 О, Кукурузер, говорят неплохой говнолаз, надо его испытать!!! Молодец, будешь наращивать ему мышцу? Кстати, какой был смысл менять старую на новую, если та полностью устраивала?!Ну, и, Сергей, с такими долгами тебе теперь точно не до моделей будет? Или, на модели тоже выкраивать есть откуда?
USSR Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба #449 Опубликовано 28 декабря, 2012 Да, а подробности? Дизелище под капотом? Для чего на такие авто компрессор ставят?
coles Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба #450 Опубликовано 28 декабря, 2012 Нет, дизель я не лублу!))Бензинка, в целях экономии буду так-же переводить ее на газ, ГБО сегодня демонтировал с Ноя (будет проще продать без него, людям трудно понять что я за него всего 3 месяца назад отдал 78000руб....).Ну та устраивала, да, но человек уж так устроен, что хочется чего-то более лучшего)) Старая Тойотка - хозяйка, помощница, и все такое прочее, но по сравнению с Прадиком - прям как небо и земля... (ну по тому-же комфорту езды и проходимостью)Я вроде уже говорил, что давненько посматривал в сторону Прадика, но уж больно цена кусачая даже на б\у..А тут брату мл. позвонил в соседний город - говорю (на будущее) - если кто из ХОРОШИХ знакомых будет прадо продавать, скажи...НУ он и сказал - ровно через минуту))Я как цвет и вообще его на фото увидел - все, понял, мое))Недолгие переговоры с супругой (она по моему до-сих пор и не поняла, как я так быстро ее убедил)), немножко затянувшееся получение кредита, и вот, я его хозяин...Да, жрет он конечно - много, в городе - говорят под 30-литров (пока - не верю)), комп после того как пригнал и поездил дома 3 дня - показал средний расход - 18 литров...Моя старая в городе все 15 тоже кушала (трасса - 10), так-что я привыкший))По моделям - да, придется "затянуть поясок", хотя в этом есть и свой + - старые КИТы хоть доделаю (и несобранные) - ну и "бюджетные"то думаю потяну, в виде КИТов.. Хотя есть и пара тройка заказанных из недешевых, придется как-то выкручиваться...Прокачивать пока особо не собираюсь (ГБО только установка в первую очередь), а компрессор нужен для задней пневмоподвески. Как она мягко работает, не передаваемо - просто песня))
USSR Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба #451 Опубликовано 28 декабря, 2012 Пневмоподвеска, как на автобусах и тягачах?! Ого? Живучая штука? А то у МАЗов и прочих МАНов частенько пробивает баллоны. Ещё про потроха!!! Крутящий момент, грузоподъёмность, как на низах, в снегу, в горку затяжную... Всё рассказывай!
coles Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба #452 Опубликовано 28 декабря, 2012 Да морозы у нас, нечего пока рассказывать особо) - толком нигде и не ездил еще - берегу))В процессе эксплуатации буду делитиься впечатлениями..Пневмоподвеска у них - вполне себе надежная, стоят два пневмобаллона, обслуги - не требуют, есть 2 режима работы пневмоподвески: спорт и комфорт (а может - больше)) - изучаю только - а букваря по нему нет пока)).Одно могу сказать - взял с собой ст.брата и поехали на Ное за Прадиком, так вот - спустя ок. 5 часов поехал по той-же самой дороге (местами очень неважного качества) уже за рулем Прадика (ок. 600 км. в один конец), так ощущения были такие, что за эти 5 часов дорогу закатали в евроасфальт!)) проехал(пролетел ее обратно гораздо быстрее и совсем не заметил этих плохих участков!)) И, главное, в салоне никакой "трясучки", тишина - полнейшая, никаких посторонних шумов, скрипов и т.п. Самое интересное, что подъехал к нашему местному гуру-кукурозероводу, так оказалось что у меня переключатель подвески стоял посередине между комфортом и спортом, может вообще ехал без нее, а что будет (30-го узнаю) если включу один из режимов ПРАВИЛЬНО!?))Можно еще вручную поднимать - опускать задок, сделано (я так понял) для регулировки высоты подвески с прицепленным прицепом и все такое - перекл. в ручной режим - тыркаешь кнопочку + или - - сразу начинает тарахтеть компрессор и машина (о, чудо!)) начинает ощутимо опускаться\подниматься!)+ еще (когда стоит на "авто") - при загрузке автомобиля подвеска автоматически остается на заданном уровне!
USSR Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба #453 Опубликовано 29 декабря, 2012 Интересно! А что получается - регулируется дорожный просвет или просто кабина относительно рамы опускается-поднимается? Кстати, жорево вполне нормальное, здоровый такой аппетит здорового коня. Удивлён - у вас там кроме азиатской техники нету что ли вообще ничего? Если русиш-швайн, то где немчики и америкосы? Америкосы попроще, покрепче и роскошнее и поинтереснее, немчики подобротнее будут... Видимо, у вас их там вообще нет? Тогда надо было присмотреться к Тойоте Тундра! Очень серьёзный аппарат.
USSR Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба #454 Опубликовано 29 декабря, 2012 Она... Кукурузер рядом не валялся. Могут же азиаты иногда... Правда, создавалась она для американского рынка, отсюда и заточка.
USSR Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба #455 Опубликовано 10 января, 2013 Чего никто ничего не пишет? Сергей, как новинка? Уже пробовал по снегу? Сможешь сфоткать эту пневмоподвеску и мотор подробно?
coles Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба #456 Опубликовано 10 января, 2013 Чего никто ничего не пишет? Сергей, как новинка? Уже пробовал по снегу? Сможешь сфоткать эту пневмоподвеску и мотор подробно?Да у нас морозы под 40 уже неделю, выезжаю только по необходимости, да и на учет (наконец-то!)) поставил только вчера, весь день убил на это...везде - очереди...Как чуток потеплеет - так - сразу!)По компрессору одно могу сказать - он где-то в районе задней подвески находится, перед праздником к другу на дачу ездили, за водой, так вот - канистр набралось немало, когда очередные поставил - оба-на, компрессор - затарахтел, стал задок приподнимать - автоматика, блин))PS Конечно - есть профильные форумы, начинаю потихоньку изучать матчасть, но сами понимаете, праздники и все такое)) 1
b0b3r Опубликовано 11 января, 2013 Автор Жалоба #457 Опубликовано 11 января, 2013 А у меня вот такое вот авто дело... Только вот от токарей приехал. 1
USSR Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба #458 Опубликовано 12 января, 2013 От шлифовщика наверное? Что за блок, не узнаю, на ММЗ не похож и на СМД тоже, хотя, 4 горшка. Ролик под полиамидный зубчатый ремень - импортное чего?
b0b3r Опубликовано 13 января, 2013 Автор Жалоба #459 Опубликовано 13 января, 2013 Шлифовали коленвал, а цилиндры точили) А с блоком все достаточно просто. Это Вазовский 1.5 литра.
SergeySPB Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба #460 Опубликовано 13 января, 2013 Кирилл, а в итоге будешь из него что то выжимать, либо просто капиталка? Хм, термостат вертикально стоит, это от какой модели?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти