Перейти к содержанию

Просто общение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, тут в последнее время на rcforum возникли проблемы со входом.

Как понмиаю там комплекс причин:

- Вначале были "ддос атаки"

- Затем чтобы их побороть они заблокировали доступ пользователям с иностранными IP адресами

- Наконец на них наехал РКН за использование запрещенного протокола Cloudflare, и начал блокировать сайт или отдельные его страницы.

Может комуто пригодится: У меня со стационарного компьютера сайт не открывался, открывался только со смартфона по мобильному интернету.

Я добавил ссылку на главную страницу форума https://rcforum.ru/forum.php в Избранное ("закладки и списки") "Google Chrome". После этого все стало без проблем открыватся, т.е. идешь в избранное, кликаешь по ссылке и попадаешь на форум, а уже с нее в нужную тему форума или на главную страницу.

Самое смешное, что если из избранного ссылку убрать и ссылку набрать вручную в адресной строке то сайт не открывается, т.е. получается для открытия требуется наличие ссылки в избранном? мистика какаята или это нюансы безопасности?

• Like 6
Опубликовано

... получается для открытия требуется наличие ссылки в избранном? мистика какаята или это нюансы безопасности?

Похожая фигня с техстори, если через поисковик заходить, то не пускает, если из закладок, то всё норм. Но при заходе через поисковик, на странице есть строка "хелп чего то там", жмём её и открывается ссылка по которой переходим без проблем. Не помню точно, но вроде жалуется на незащищённое соединение.

Опубликовано

Коллеги, тут в последнее время на rcforum возникли проблемы со входом.

Как понмиаю там комплекс причин:

- Вначале были "ддос атаки"

- Затем чтобы их побороть они заблокировали доступ пользователям с иностранными IP адресами

- Наконец на них наехал РКН за использование запрещенного протокола Cloudflare, и начал блокировать сайт или отдельные его страницы.

Может комуто пригодится: У меня со стационарного компьютера сайт не открывался, открывался только со смартфона по мобильному интернету.

Я добавил ссылку на главную страницу форума https://rcforum.ru/forum.php в Избранное ("закладки и списки") "Google Chrome". После этого все стало без проблем открыватся, т.е. идешь в избранное, кликаешь по ссылке и попадаешь на форум, а уже с нее в нужную тему форума или на главную страницу.

Самое смешное, что если из избранного ссылку убрать и ссылку набрать вручную в адресной строке то сайт не открывается, т.е. получается для открытия требуется наличие ссылки в избранном? мистика какаята или это нюансы безопасности?

У меня получилось так:

Заходим на scalebay, скроллим страницу в самый низ - там справа значок RC-форума, кликаем. Заходит вообще без проблем.

• Like 1
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Все хотел спросить у других мировых производителей башенных кранов были попытки серийного изготовления башенников с встроенным лифтом? Или это только мы до такого додумались?

Опубликовано

Все хотел спросить у других мировых производителей башенных кранов были попытки серийного изготовления башенников с встроенным лифтом? Или это только мы до такого додумались?

В настоящее время знаю как минимум у Liebherr, Potain, Jaso и Terex Comedil есть собственные лифты для оснащения башенных кранов (опция).

Но мало кто занимается из производителей кронов данным типом оборудования, поскольку есть специализированные организации такие как Geda у которые выпускают широкий спектор различных подъемников, собственно у них при необходимости и заказывают такое оборудование.

1669906418_01dec22-liebherr4.jpg

liup-montegrutier-liebherr-action_620x350.jpg

maxresdefault.jpg

Reliable-and-convenient-Potain-customers-share-feedback-on-new-Cab-IN-internal-mast-elevator-2.jpg

serie-jl-img@2x.jpg

T-Lift-(1)_LOW.jpg

T-Lift-(2)_LOW.jpg

unnamed.jpg

0322-Comansa-4-1-1536x1024.jpeg

csm_GEDA_2PK_Trainingscenter_Irland_1860x1500_03_0d408a2ce0.jpg

csm_GEDA_2PK_web_02_75709dc9c6.jpg

geda-2pk.jpg

• Like 2
Опубликовано

По мне, так это слишком экзотично, хотя на дворе уже 25 год, как ни странно :grin:

да мне кажется прям само напрашивается. Экзотично это когда на КБшках лифты пытались применить. А тут в современности оно прям надо. Очень понравилось решение с подъемником снаружи башни. Ни каких изменение в конструктив кран, а лифт есть)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Лукашенко подарил фельдмаршалу Ливии Хафтару тракторы и получил саблю

Белорусский лидер Александр Лукашенко подарил фельдмаршалу Ливийской национальной армии Халифе Белаксиму Хафтару сертификаты на автобусы и тракторы и получил от военного саблю.RT на русском

В ответ Хафтар подарил белорусскому лидеру саблю.РБК

Также Лукашенко вручил фельдмаршалу корзину с различными белорусскими продуктами питания и сладости.РБК

Глава Белоруссии подарил российскому президенту Владимиру Путину на день рождения «произведение белорусских умельцев»

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Пару лет назад был разговор об особенностях американских небоскрёбов. В продолжение темы крыш - старенький ужастик о похождениях Змей-Горыныча в Нью-Йорке. Бонусом показаны "внутренности" шпиля Импайр Стэйт Билдинг.

"Кью" (1982)

https://www.youtube.com/watch?v=EGGGo8i6sog

С переводом https://vkvideo.ru/video-42337639_163535195?ref_domain=yastatic.net

Что-то медиа не вставляется

• 3 недели спустя...
Опубликовано
3 часа назад, Mr.Kran сказал:

Народ, вчера "ожил" Ютуб, серверы волшебным образом починились

Ды не, это периодически бывает, но не надолго. Один раз у меня пару дней работало, а потом вновь замедлили. 

Опубликовано

Вроде пока живёт, с утра были глюки, перезагрузил комп и почистил браузер, снова летает. Больше грешу на трафик - за полмесяца уже "сожрал".

Опубликовано

Просто у Вашего провайдера по какойто причине отключилась "секретная коробочка" :)  (может сломалась, или глюк какойто)

Такое иногда случается, через какоето время как показывает практика ее починят и все замедлится снова :( 

Проверил на всякий случай у меня youtube по прежнему не работает.

• Like 1
Опубликовано

Кстати, вчера с Мыгафоном воевал - стали деньги тырить. В последнее время на лотерейки подсел - беру билеты СМС-ками. Раз в пару дней 300р. кидаю на это дело - позавчера за ночь 120р. спёрли. До "хомосапиенсов" не дозвониться - отвечает Бабаробот. Но если эту "болтушку" пару минут обкладывать отборным трёхэтажным матом (спасибо, что в институте и на автобазе научили) - трубку берут сразу.

• Like 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребят,такой вопрос. На Дзене выложили свежие фотки подмосковного городка Пересвет,где был НИИ Химмаш с заброшкой. Близ Пересвета начали строить и благополучно бросили новую площадку, предназначенную для испытания твердотопливных ракетных двигателей. Там,кроме всего прочего,была огромная башня с пристёгнутым КБ-573. В 2004-ом она была взорвана вместе с ним. По-моему у нас на сайте были фотки этой взорванной башни с валяющимися останками 573-го -может кто вспомнит? Перелопатил множество тем -нигде не нашёл...

scale_2400.png

• Like 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
14 часов назад, Ilya777 сказал:

Товарищи, а кто знает владельца ресурса craneinfo.ru , и как с ним можно связаться? 

Я попробовал направить запрос владельцу через whois (показывает инфу о доменах), но пока тишина.

Самому интересно узнать кто владелец 🤔

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...