coles Опубликовано 7 ноября, 2024 Автор Жалоба #1421 Опубликовано 7 ноября, 2024 (изменено) Блин, запутали совсем!?))А этот чем плох?МАЗ-6312 бортовой с тентомАртикул: 101227.гАвтоистория (АИСТ)2 230 ₽2 450 ₽-9%===================Есть 6312 - оказывается)только со спальником, да)----------------------------------И Урал, кстати длинномордый и на удл. шасси есть)4320-0911 бортовой с тентом (длиннобазный, база 4555 мм)Артикул: 101043Автоистория (АИСТ)2 594 ₽2 850 ₽-9% Изменено 7 ноября, 2024 пользователем coles 1
RadioactiveMeat Опубликовано 7 ноября, 2024 Жалоба #1422 Опубликовано 7 ноября, 2024 А чем отличаются 6312 от 6303? Или именно 6312 - нет в моделях? Точных отличий я не подскажу, к сожалению. Но поиск по моделям выдает визуальные отличия - на 6312 другой передний бампер и другие диски.По поводу кабины - кажется, что я видел на RC кто-то продавал отдельно кабину АИСТа. Прислать ссылку пока не могу - не работает форум. Там цена была копеечная какая-то. 1
Alex178rus Опубликовано 7 ноября, 2024 Жалоба #1423 Опубликовано 7 ноября, 2024 МАЗ-6303 бортовой (голубой/серый) Автоистория (АИСТ)Да все правильно это он МАЗ-6312 это совсем другой грузовик, это трехосный МАЗ с современной кабиной вот такойА это МАЗ-6303 у него "старая кабина" видите разницу? Кран, который мы обсуждаем ставился на шасси МАЗ-6303 (если пробить номер крана на фото выше то выдается именно эта модель)Т.е. на том скрине, который я выложил ошибка (исправил). МАЗ-5337 бортовой (поздняя кабина) Автоистория (АИСТ)Да, такая кабина, еще передние колеса возьмешь с 5337 (обрати внимание там диски разные на 6303 "старинные") Блин, запутали совсем!?))А этот чем плох?Плох тем, что у него кабина современная, да на такой шасси также ставился кран но у него уже отличия в крановой установке есть (обрати внимание на конец поворотки) И Урал, кстати длинномордый и на удл. шасси есть)По Уралу рекомендую погуглить характеристики, он из за того, что "внедорожник" выше чем "шоссейник", поэтому у него цилиндры опор могут быть длиннее, может потребуется переделка кита (SSM "наступал на эти грабли" когда на шасси КрАЗа-255 поставит крановую установку 3575А с ЗИЛа, там штоки опор до земли не доставали) 1
coles Опубликовано 7 ноября, 2024 Автор Жалоба #1424 Опубликовано 7 ноября, 2024 Короче!?))Пока собираю (пилю) мет.раму от длинномордого Урала (их есть у меня!)) - посмотрим, что получится))По штокам: они все равно - не рабочие... Хотя и КАМАЗ 43118 - тоже вездеход, а пишет автор кита - что на него можно ставить))Попробую еще вот так: ЗЫ Да, вижу что у более поздних убрали "забор" за лебедкой...) 3
coles Опубликовано 8 ноября, 2024 Автор Жалоба #1425 Опубликовано 8 ноября, 2024 Внимание - вопрос:Может быть такая к\установка и шасси с кабиной от Урала-Некст? (2014г.) Или это - фантастика!?) 1
Sabaka Опубликовано 8 ноября, 2024 Жалоба #1426 Опубликовано 8 ноября, 2024 Внимание - вопрос:Может быть такая к\установка и шасси с кабиной от Урала-Некст? (2014г.)Или это - фантастика!?)Скорее всего не могло быть, ибо слишком разные эпохи. Крановая установка начало 90ых, Урал Next 2015 год. Да и 16 тонн для 2015 года уже морально устарели. 1
coles Опубликовано 8 ноября, 2024 Автор Жалоба #1427 Опубликовано 8 ноября, 2024 ...тут дело в чем? - достал из "закромов" кабину Некста, покрутил\подсобрал - очень качество понравилось, захотелось кран с такой кабиной! НО - посмотрев имеющиеся чертежи и фотки - на обычный урал ставится такая ходовая рама практически без изменений, и соответствует оригиналу на 97 , а вот на Некст - там вообще все надо переделывать((Вот и сижу думаю - а может собрать этот авд-шный кит с некстовской кабиной? НО вот терзают смутные сомнения, был ли такой кран уже?)Фото с нашего форума Урал: А по КИТУ - пришлось при удлинении рамы вспоминать как клепать металл, т.к. клеить в этом случае - не вариант совсем..Была-бы пластиковая рама..Помучался, конечно, но, вроде получилось! Теперь - снова думаю!)) 4
Alex178rus Опубликовано 8 ноября, 2024 Жалоба #1428 Опубликовано 8 ноября, 2024 Как было сказано выше крановая установка из другой эпохи, и не дожила до Урала NextЕсли посмотреть на сайте https://avtokran.ru/ то видно что 16 тонники еще выпускаются на шасси Урала, но во первых не Next, а во вторых сама крановая установка претерпела изменения (см фото).Наконец шасси по габаритам (длинна базы) у "старого урала" и "Современного урала" не совпадает поэтому они не должны совместиться Но есть одно НО, если очень хочется и нравится то можно сделать и фантазийный кран например: замена шасси в гаражных условиях, или эксперимент на заводе и т.п. 4
coles Опубликовано 8 ноября, 2024 Автор Жалоба #1429 Опубликовано 8 ноября, 2024 Не, фантазировать сильно не хочу в краномодельном деле)) Можно, конечно и так оставить (рама ходовая сядет ниже), и вот тут совсем чуть-чуть пофантазировать)) - типа ну, никто не догадается, что там под ходовой рамой все не так!?)) Придется, видимо, так: Кстати, вот, вдалеке, нашел первую незаконченную модель (4572), я уж и забыл, думал она только в бумаге осталась)) 2
Sabaka Опубликовано 8 ноября, 2024 Жалоба #1430 Опубликовано 8 ноября, 2024 А мне нравится именно последний вариант. А на Next нужен овоид, как по мне, не видел я ни разу их с квадратной стрелой, хотя не исключаю, что такие есть.. 1
coles Опубликовано 8 ноября, 2024 Автор Жалоба #1431 Опубликовано 8 ноября, 2024 А мне нравится именно последний вариант. А на Next нужен овоид, как по мне, не видел я ни разу их с квадратной стрелой, хотя не исключаю, что такие есть.. Есть, 100%))Да, так то Урал мощщно смотреться будет!Это еще резина - шоссейка, а вездеходные поболее будут)) 1
coles Опубликовано 12 ноября, 2024 Автор Жалоба #1432 Опубликовано 12 ноября, 2024 А фотополимерные киты у меня почти все кривые. Что Т330, что Январец от Радмира...А что с ними не так? Посмотрел, вроде и тот и другой - ровные стоят!?) тттСразу что-то кривое было, или уже после сборки вылезло?Радмир 80-ти тонник готовит - не дай боже что вылезет???
RadioactiveMeat Опубликовано 12 ноября, 2024 Жалоба #1433 Опубликовано 12 ноября, 2024 А что с ними не так? Посмотрел, вроде и тот и другой - ровные стоят!?) тттСразу что-то кривое было, или уже после сборки вылезло?Радмир 80-ти тонник готовит - не дай боже что вылезет??? Изначально кривая пришли, их не собирал еще. На КС-е секции стрелы кривые, на Т330 уже не помню что.Но, стоит отметить, Радмир готов напечатать элементы на замену. Вот жду 80 тонн и буду заказывать вместе с 40-тонником. 1
coles Опубликовано 12 ноября, 2024 Автор Жалоба #1434 Опубликовано 12 ноября, 2024 Ну, видимо, придется на классическое шасси ставить)Только выт высоковато кажется стрела над кабиной, а рама над колесами - ниже не куда!?Непонятно, как ниже чуток сделать)) Сижу, думаю.. ЗЫ А, блин - сам дурак - норм. будет (наверное?)) стрела у меня не на месте пока еще)) - как раз чуток ниже будет) 3
coles Опубликовано 14 ноября, 2024 Автор Жалоба #1435 Опубликовано 14 ноября, 2024 Вот, снова - думаю)) - может кабину серым и оставить? )Брутальненько так смотрится)КУ решил таки в желтый задуть (порылся в коробке с краской, нашел остатки какой-то, сохнет) , хотел серо-синий, как сейчас некоторые идут...Но вроде как именно такая установка, все-таки желтая была обычно...Кабину Урала - синим хотел... 3
RadioactiveMeat Опубликовано 14 ноября, 2024 Жалоба #1436 Опубликовано 14 ноября, 2024 Вот, снова - думаю)) - может кабину серым и оставить? )Брутальненько так смотрится)КУ решил таки в желтый задуть (порылся в коробке с краской, нашел остатки какой-то, сохнет) , хотел серо-синий, как сейчас некоторые идут...Но вроде как именно такая установка, все-таки желтая была обычно...Кабину Урала - синим хотел... Смотри какая красота! (светло-серый, по-моему) Ну или в бежевый...
coles Опубликовано 14 ноября, 2024 Автор Жалоба #1437 Опубликовано 14 ноября, 2024 Ну так практически таким и покрашен урал!))Установка, правда, посветлее будет(( 4
b0b3r Опубликовано 15 ноября, 2024 Жалоба #1438 Опубликовано 15 ноября, 2024 с высотой стрелы все таки что то не ладное если судить по фото оригинала
coles Опубликовано 15 ноября, 2024 Автор Жалоба #1439 Опубликовано 15 ноября, 2024 с высотой стрелы все таки что то не ладное если судить по фото оригиналаНу, тут уже ничего не сделать, увы... Ходовую раму ниже уже не опустить, и так уже ящики почти в колеса упираются)...Тут хуже бяка вылезла - протопил печку в гараже с утра (больше для профилактики)), больше 10-градусов и так в гараже), перевернул вчера окрашенные детали желтым, из баллона - на удивление краска легла ровно, единственно что ярковата - НО, думаю, еще пару слоев добавлю и будет более-менее - норм!), аха, счас!!!??? Нанес на непрокрашенный вчера участок - краска шагренью сразу пошла(((( Условия окраски - те же что и вчера, краска, модель загрунтованная - та-же!??? В общем зол я(((((Теперь жди, когда высохнет, думай как смывать теперь это безобразие с башни и стрелы....В общем что касается желтого - только кисточка (ну, проклятье на мне такое, видимо)))))
RadioactiveMeat Опубликовано 15 ноября, 2024 Жалоба #1440 Опубликовано 15 ноября, 2024 Ну, тут уже ничего не сделать, увы... Ходовую раму ниже уже не опустить, и так уже ящики почти в колеса упираются)...Тут хуже бяка вылезла - протопил печку в гараже с утра (больше для профилактики)), больше 10-градусов и так в гараже), перевернул вчера окрашенные детали желтым, из баллона - на удивление краска легла ровно, единственно что ярковата - НО, думаю, еще пару слоев добавлю и будет более-менее - норм!), аха, счас!!!??? Нанес на непрокрашенный вчера участок - краска шагренью сразу пошла((((Условия окраски - те же что и вчера, краска, модель загрунтованная - та-же!??? В общем зол я(((((Теперь жди, когда высохнет, думай как смывать теперь это безобразие с башни и стрелы....В общем что касается желтого - только кисточка (ну, проклятье на мне такое, видимо))))) Шагрень может выровняться, жди) А по поводу высоты вот интересно почему так. Смотрю на модель сбоку - размеры плюс-минус похожи на оригинал.На Уралах подрамник крановой меньше по высоте? Врядли...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти