BOBR Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба #282 Опубликовано 5 августа, 2021 Здравствуйте.Все разобрался, это направляющий паз под форсунку, специально седня старый движок нашёл
BOBR Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба #283 Опубликовано 6 августа, 2021 Меня больше вот этот интересуетЧто это , хз, просьба перенести в соответствующие тему
Sabaka Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба #284 Опубликовано 6 августа, 2021 Меня больше вот этот интересует Что это , хз, просьба перенести в соответствующие тему Это, вот это.
BOBR Опубликовано 7 августа, 2021 Жалоба #285 Опубликовано 7 августа, 2021 Странно, в Москве не особо нужная вещь..
b0b3r Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Жалоба #286 Опубликовано 8 августа, 2021 Мульчер нужен всем.
coles Опубликовано 2 декабря, 2023 Жалоба #287 Опубликовано 2 декабря, 2023 Подскажите: в реале цвет Кировца - желтый, или - оранжевый?)Кто что думает?)На крупном фото - вроде желтый?)
Alex178rus Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба #288 Опубликовано 3 декабря, 2023 Я бы назвал этот цвет желтым. Хотя это сугубо индивидуально ктото считает желтым ктото оранжевым. Если ты хочешь делать и красить модель то возьми таблицу RAL и подбери похожий цвет 1
Sabaka Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба #289 Опубликовано 3 декабря, 2023 Цветопередача плёнки сильно зависела от места её производства, потому истинный цвет трудно определить, особенно если ещё фото в сумерках, потому его по хорошему надо осветлить немного. Вот интереса ради, кто какой тут видит оттенок на примере классической системы рал? 1
coles Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба #290 Опубликовано 3 декабря, 2023 Согласен с Денисом! Давно давно, даже цветнуu пленку проявлял, видел разницу от разных производителей!)По мне так больше душа лежит к ral 1033, 1034.С учетом того, что да - на кадре - пасмурно уже, вполне лuбой цвет смотрится немного по тусклее, + цветопередача пленки....В общем поматируu , наверное, родной желтый окрас, и так и оставлu))ЗЫ Пардон за нерусскуU - U - родная - не работает, клей пролил на клаву()
Alex178rus Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба #291 Опубликовано 3 декабря, 2023 Я бы выбрал 1034. Также цвет чемто напоминает в который красили ЧТЗ Т-130/170 на заводе, для контроля можно поинтересоваться RAL того цвета и сравнить.
coles Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба #292 Опубликовано 3 декабря, 2023 Да тут вся проблема (в основном!)) - очень мне не хочется журнальный кировец перекрашивать...Был-бы КИТ - специально купил-бы и покрасил хоть в розовый...НО, с другой стороны, кто мне мешает имеuщийся желтый кировец чуток замотировать, да и все!?Если доделаu композициu , то мне кажется, что тут максимально экс должен быть приближен к оригиналу, в первуu очередь!?Вот такой цвет должен быть? 1
Alex178rus Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба #293 Опубликовано 3 декабря, 2023 Да, такой цвет как модели трактора.По поводу сцепки то я бы не заморачивался с перекраской, тогда и тралл нужно перекрашивать.Если уж делать 1:1 то нужно еще кучу всего переделывать: на тралле другое дышло, и «треугольник» с навески надо снимать и фаркоп на навеске делать.
AHTOH Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба #294 Опубликовано 3 декабря, 2023 Было бы не плохо сделать диараму из фильма "Мимино" и фигурку сами знаете кого 2
coles Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба #295 Опубликовано 3 декабря, 2023 Да думал уже...От моделстрой есть - НО дорого, и на мой взгляд - непохожа от слова - совсем((Может кто еще подскажет , вдруг попадалась кому?)
Sabaka Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба #296 Опубликовано 3 декабря, 2023 Ещё есть оранжевый журнальный КрАЗ, тоже можно в рядышком поставить. Сейчас тоже достал свой пыльный "Т-2" с полки и прикинул оттенок, больше всего похож на 2010 или 2011 под моей настольной лампой. Потому логичней при дневном свете такое высматривать..Но ладно трахтур, у меня своя дилемма с определением цвета, где и дневной свет не поможет. В общем, человек хочет в определённой раскраске экс и дал два фото двух похожих раскрасок эксов. Хочу, говорит, такой.А там два явных оттенка на фото экса, который поближе, один цвет в тени похож на 2008 или 2010, другой на солнце похожий на 2004.. На втором фото, где экс рядом с гидравликом, вообще оттенок ближе к 2003. И как тут быть? П.С. Посовещавшись, не нашли какого то решения и решили отложить вопрос на попозже. Суть в том, что бы попасть в нужный ему оттенок, но как его мне передать, остаётся загадкой. 1
coles Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба #297 Опубликовано 3 декабря, 2023 Итак!) - с цветом - определились (убедили!)) - все-таки он ближе к оранжевому...Теперь вопрос - никто не красил в этот цвет модели свои? Аэрографа - нет, поэтому только баллон или акрил и кисточка...Красил оранжевой краской из баллона Клинцов модель, НО мне кажется он совсем не подойдет, надо побледнее, что-ли...В общем - х.з. как быть...Разобрал Кировец, там кабина только метал... Стекла, навесное - не разбирал, не уверен что решусь таки на перекрас...С Пластиковых детали боuсь краску сдирать, как-бы не загубить их((Перелопатил форум по трактору на RC- вроде промывали детали фейри и грунтовали....Попробу0 на шасси прогрунтовать, если получится, буду думать...Хотя...надо краску сначала подобрать.......В общем - почитал свой опус...и решил вплотнуu эксом пока заниматься)))
coles Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба #298 Опубликовано 3 декабря, 2023 Пока писал свой опус - Денис еще больше озадачил!?))Я так понял - РАЛ в моем случае (отсутствие аэрографа) мне не помощник?ЗЫ Да вот смотрu сейчас на Кировец, и дело даже не в задумке сцепку из фильма сделать, а больно уж он (кировец) пластмассовым смотрится, цвет конечно его желтый - вырви глаз!?)В общем - "дело ясное, что дело - темное"!?((()))
coles Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба #299 Опубликовано 3 декабря, 2023 ...мне кажется вот О.Болтенко (RC форум) "попал" в цвет? Как думаете?Сейчас спрошу у него, может ответит?)
Sabaka Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба #300 Опубликовано 3 декабря, 2023 Да я сам озадачился. И чем дальше, тем больше. А цвет и правда хороший, по крайней мере на этой фотке и с этим освещением. П.С. Озадачился сам - озадачь другого! 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти