Перейти к содержанию

Котел-термос для битума: помогите с его поиском!


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мое письмо будет напрямую связано с "Котлами для варки битума" и поэтому свой вопрос по этой части я и хотел бы задать в первую очередь в адрес тех кому приходится иметь дело с таким оборудованием или просто кто разбирается в механизации такого рода! Но из всего разнообразия форм и конструкций битумоварочных котлов - конкретно меня интересует только тот, который я специально изобразил на схеме. И надеюсь, что схема даст гораздо лучшее представление о чем именно пойдет речь. Котел выполнен прямоугольной продолговатой формы, на салазках и с горелкой для подогрева. Его отличительной особенностью было то, что в случае его применения битум, как правило не варили, как это делается в большинстве случаев на стройках, а привозили уже в готовом разогретом и обезвоженном состоянии в гудронаторах и сливали в эти термосы. Сам термос выполнял всего лишь роль контейнера, где хранилась мастика. А горелку (на схеме справа от дымовой трубы) включали только в случае поддержания ее рабочей температуры. Все, что я знаю: такие установки широко применяли в былые годы в практике московского строительства в Главмосстрое. А вот в каких именно управлениях или трестах имелись они на вооружении и уж тем более могли ли уцелеть и до сих пор еще где-то работать я увы не знаю. Поэтому суть моего вопроса такова: мне бы очень хотелось знать - применяют ли вообще такие "Котлы-термосы" еще на строительных объектах, а самое главное, где и в каких именно организациях или управлениях можно их найти??? Поэтому огромная просьба, если вдруг кто-то может располагать хотя бы какой-то долей информации и поспособствовать в моем вопросе, то буду за это весьма признателен и благодарен. С уважением!

post-1644-0-85781300-1403029587_thumb.jpg

post-1644-0-61881000-1403029611_thumb.jpg

Опубликовано

Раз этот сайт посвящен любителям строительной техники, я тоже отношусь к этому числу. Но интересуюсь не только всякими там кранами, тракторами и др., но и малой механизацией в строительстве. И потом я фотографирую старую технику и собираю ее характеристики. Поэтому вот и спрашиваю.

Опубликовано

Единственное помню на ремонте плоской кровли соседнего дома была похожая установка, правда самодельная, вместо горелки топка, принцип тот же. В детстве даже делал что-то похожее на ее модель. В народе называлась "смоловарка".

Опубликовано

Раньше считал, что "смоловарка" чисто наша местная фишка, оказывается всеобщая ;-)

...раньше столько её на крышу краном перетаскал,пока еврорубероид не появился....

  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Случайно встретил

Строительная, монтажная и Грузовая оснастка

 

Термос-котел для битума ТБ-2.5 с электронагревателем

 

Предназначен для приемки, хранения, подогрева и раздачи горячего битума, централизованно доставляемого на строительные объекты в автогудронаторах

Технические характеристикиЕмкость котла, л, не менее 2500

Электронагреватель битума, шт 3

Мощность эл. нагревателей битума (суммарная), кВт 15

Время подогрева битума с 150°С до 180°С мин, не более 40

Время остывания битума с 180°С до 150°С

(при температуре наружного воздуха 0°С), час, не менее 4

Тип насоса НШ-50

Электрообогрев насоса ЭНГЛУ-400-1 -200/5

Габаритные размеры, мм. не более

длина 3440

ширина:

в рабочем положении 1330

в транспортном положении 1070

высота 2330

post-231-0-94074000-1407943150_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...