Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привод гидравлики три насоса . средний , на раздвижение гусениц - а обратка через радиатор ( на фото ). при работе дизеля обдув радиатора вентилятором охлаждения . при работе от эл двигателя радиатор охл гидравлики обдувается собственным вентилятором с эл двигателем на 24 v .

post-112-1299242712,8091_thumb.jpg

Опубликовано

эл двигатель без бирки - не нашли . по бумагам - 55квт . вполне достаточно для всего спектра работ . кран работает либо полностью от дизеля , либо полностью от эл двигателя . для гидравлики это принципиального значения не имеет ( хоть от паровой машины соответствующей мощности и крутящего момента ) . а разница в том , что эл дв-ль при работе поддерживает постоянные обороты ( производительность гидронасосов ) , ну а дизелю можно задать обороты , можно изменять их прямо в процессе .

post-112-1299242718,7926_thumb.jpg

Опубликовано

исправный кран будет держать груз в любом случае при работающем двигателе и при заглушенном , и даже при выходе гидросистемы из строя . по такому принципу конструируют и производят все грузоподъемные механизмы . также будут заторможены механизмы поворота , передвижения крана , подъема и опускания стрелы , гуська. вне зависимости от вида привода : гидравлический , электрический или механический . а сам двигатель ( дизель или эл )можно и выключить .

Опубликовано

Вы меня не так поняли, я имею ввиду то, что при работе от внешней сети между отключением тех или иных механизмов, например подъема, поворота, хода и др - эл/двиг тоже отключается, или работает в постоянном режиме? Работает например для охлаждения, хотя кран уже не работает, или ещё что нибудь? Я просто не знаю как это у гидравлики с электроприводом.

а сам двигатель ( дизель или эл )можно и выключить
.

Или, я так понимаю, его надо как бы отдельно включать (отключать) для работы крана?

Опубликовано

двигатель привода гидравлики ( все равно какой - ДВС или эл) работает в постоянном режиме . включили ( запустили ) и работаем . отключать в перерывах в работе - по желанию крановщика . для гидросистемы отключения между операциями не требуются . диапазон рабочих температур гидросистемы начинается примерно от +5 , так что на холоде пусть поработает вхолостую , погреется .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемый Tractor,

Объясните а как происходит переключение между электродвигателем и дизелем? Там установлен какой - то дополнительный редуктор или это решается как то по-другому?

Опубликовано

и дизель и эл двигатель имеют каждый свои три гидронасоса . через обратные клапана от каждого насоса масло поступает к своему распределителю . переключение дизель - эл дв-ль происходит вручную , в зависимости от условий работы . механической связи между двигателями нет .

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Надеюсь не ошибся?

Если нет то вот первый кран этой марки увиденный мной в Питере (в данном случае на углу Загородного пр и Звенигородской улицы на строительстве станции метро "Звенигородская" Подрядчик ЗАО "СМУ-11 Метрострой"

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Надеюсь не ошибся?

Если нет то вот первый кран этой марки увиденный мной в Питере (в данном случае на углу Загородного пр и Звенигородской улицы на строительстве станции метро "Звенигородская" Подрядчик ЗАО "СМУ-11 Метрострой"

приношу свои извинения . давно не заглядывал на сайт и в почту . точно этот кран . добавлю фото бортовой передачи со снятым кожухом .

post-112-1299243001,6723_thumb.jpg

Опубликовано

Увидел фотографию с электрошкафом... Шкафчик очень похож на те которые я собирал когда работал в одной конторке. Забавно. Помнится еще на Ржевские краны делали. Ладно, заканчиваю флудить ;-)

• 5 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...
  • 2 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...