Перейти к содержанию

Чёрно Белый архив...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а кто это у нас в VK ещё "рулит"?) - сегодня выложил тут эту подборку, и в ВК тоже сегодня в группе "Грузоподъемные машины" тоже появилось фото этого СКР +ещё одно фот этого моста... Совпадение?)))

Я нашел оригинал и ещё одну и выложил в вк

• Like 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Маловероятно что это один кран, я точно знаю что на Калининской АЭС Demag СС4800 работал с 1987 по 1990 год, в 1988 году он не мог находится на Ростовской АЭС когда монтировали купол.

Весной 1990 года он еще находился на стройплощадке Ростовской АЭС.

Однозначно, это другой Демаг. В 1988 году он уже был на стройплощадке Ростовской АЭС. И, да это не "чернобыльский" Демаг.

post-5758-0-02611300-1595309781_thumb.jpg

25 июня 1988 года. Транспортировка корпуса реактора на Ростовскую АЭС. Видно, что кран уже находится на строительной площадке.

post-5758-0-44204100-1595309791_thumb.jpg

Тот же Демаг с другой точки на строительстве первого энергоблока РоАЭС. 1988-1989 гг.

• Like 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Шагающий транспортёр ШТ-1400 на строительстве Игналинской АЭС https://pastvu.com/u/Hexadecimal/photo

Интересная машина, в интернете про это транспортёр совсем нет информации, только то, что этот транспортёр использовался на строительстве Игналинской АЭС. Нашёл только в справочнике монтажника небольшую табличку с его характеристиками.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Логичней было бы

Посчитал.что логичней в этой теме,т.к.последние фото как раз про атомную энергетику, ну а это заключительный апофеоз атомного теплоснабжения)))

P.S. сегодня взрывали внутри реакторного зала

post-92-0-31605700-1598815799_thumb.jpg

• Like 3
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо. Особенно порадовала "Колхида" КАЗ- 608 в качестве панелевоза))) Я представляю мат водителей))) В Воронеже, в те года, у местного ДСК, были только МАЗ-500. Ещё у нас,для среза головок свай, использовали отбойные молотки и руки рабочих - ни какой механизации. Да, поребрики в 70-х у нас укладывали с помощью механизмов на базе МТЗ,а сейчас таджики вручную - что вы хотели 21-й век на дворе!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...