Jakes Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба #41 Опубликовано 20 сентября, 2009 Ув. Fan на счет потайна и либхера эт надо обратится в ооо"НАВИГАТОР"А что касаемо УМ-1 то про 50р. это правда, у меня по соседству крановая из этой конторы работает и говорит что там полная ж... , и с кранами и с деньгами.
Fan Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба #42 Опубликовано 20 сентября, 2009 2Jakes Спасибо за инфу и за фото, а ты где и на чем трудишься?
Jakes Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба #43 Опубликовано 20 сентября, 2009 2Jakes Спасибо за инфу и за фото, а ты где и на чем трудишься? Да тружусь на всем подряд, у нашей фирмы большой объект на восточном жилмассиве около тридцати домов, лет на пять хватит только б зарплату платили
Fan Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба #44 Опубликовано 20 сентября, 2009 Отлично! 2Jakes и Konstantin_54 Может на выходных в реале встретимся? :beer:
shtirliz73 Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Жалоба #45 Опубликовано 13 февраля, 2010 На фотографиях контроллеры, ничем не отличающиеся от контроллеров на КБ405.1А 1991 года выпуска на котором мне приходилось работать. Как мне говорили старожилы, эти контроллеры "содраны" с венгерских, и делают их где-то в Москве. Мне самому приходилось работать на родных венгерских контроллерах, так они после смазки и надлежащего ухода, получше будут этих московских.
marvell88 Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба #46 Опубликовано 27 ноября, 2011 Всем привет, я работаю на кб 605 одинцовского завода, скажу что кран отличный, полный привод на ходовой, работает плавно, но если тыркать поворот с большего на меньшее положение и наоборот его начинает раскачивать, но не сильно. Блоки у нас от 16000 до 19450 кг весом, не чувствуешь что его берешь на мск 400 страшнее было работать. Про 674 один скажу, до сих пор гадаю как его на части не распилили. Груз больше 12 тонн и каретка на втором положении рывками работает, жуть...Чуть не убил целую бригаду монтажников одной деталью-нужно было экстренно стоп, ладно остановили-вира и он делает резкий сброс груза, отцепляется одна петля из двух и начинает её вертеть в комнате, хорошо что все во время разбежались. И грузовой у него медленный-пока снизу до верху сделаешь вира можно чай заварить.На 605 работать вообще сказка, кабина просторная, видно практически все. 2
marvell88 Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба #47 Опубликовано 27 ноября, 2011 Кстати помню было пришлось поднимать блок весом 21 тонну, изза льда и снега стал тяжелее, стрела у него на самом деле более 25 метров-25.86 до тупика на стреле как прибор показал,кресло в кабине мягкое, можно разложись в кровать, в ночную смену даже не спускаюсь. Ветер по тихоньку покачивает башню,а я сплю... 1
Alex-kranovod Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба #48 Опубликовано 2 декабря, 2011 Всем привет, я работаю на кб 605 одинцовского завода, скажу что кран отличный, полный привод на ходовой , работает плавно, но если тыркать поворот с большего на меньшее положение и наоборот его начинает раскачивать, но не сильно. Блоки у нас от 16000 до 19450 кг весом, не чувствуешь что его берешь на мск 400 страшнее было работать. Про 674 один скажу, до сих пор гадаю как его на части не распилили. Груз больше 12 тонн и каретка на втором положении рывками работает, жуть...Чуть не убил целую бригаду монтажников одной деталью-нужно было экстренно стоп, ладно остановили-вира и он делает резкий сброс груза, отцепляется одна петля из двух и начинает её вертеть в комнате, хорошо что все во время разбежались. И грузовой у него медленный-пока снизу до верху сделаешь вира можно чай заварить.На 605 работать вообще сказка, кабина просторная, видно практически все. кб 605-это который на 515 похож Одинцовского завода?
marvell88 Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба #49 Опубликовано 2 декабря, 2011 Да, он самый, только стрела 25 метров, усиленно ОПУ, конструкция стрелы и 4 кратная запасовка.Не знаю как 515, какой высоты, наверно выше или такой же
marvell88 Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба #50 Опубликовано 3 декабря, 2011 Про 605 скажу что перегруз я брал один раз, это был блок комната весом 21400 изза обледенения и снега, но что самое интересное комп согласился взять этот груз и не заблокировал подъём!Вообще он может я так понял груз до 110 % если выше то он отказывается, было проверено на контрольном грузе
Alex-kranovod Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба #51 Опубликовано 4 января, 2012 Вообще он может я так понял груз до 110 % если выше то он отказывается, было проверено на контрольном грузе Ну вообщем как и должен "отрубать" 100 и сверху 10 % перегруза -а ты можеш его сфоткать ?
uyRA Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба #52 Опубликовано 6 января, 2012 Всем привет, я работаю на кб 605 одинцовского завода, скажу что кран отличный, полный привод на ходовой , работает плавно, но если тыркать поворот с большего на меньшее положение и наоборот его начинает раскачивать, но не сильно. Блоки у нас от 16000 до 19450 кг весом, не чувствуешь что его берешь на мск 400 страшнее было работать. Про 674 один скажу, до сих пор гадаю как его на части не распилили. Груз больше 12 тонн и каретка на втором положении рывками работает, жуть...Чуть не убил целую бригаду монтажников одной деталью-нужно было экстренно стоп, ладно остановили-вира и он делает резкий сброс груза, отцепляется одна петля из двух и начинает её вертеть в комнате, хорошо что все во время разбежались. И грузовой у него медленный-пока снизу до верху сделаешь вира можно чай заварить.На 605 работать вообще сказка, кабина просторная, видно практически все....работаю на КБ-674А с 1986 года ни разу груз резко не бросал.Или сеть слабая или настройки неправильные... 2
marvell88 Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба #53 Опубликовано 7 января, 2012 Фото 605-го можно увидеть в теме
Alex-kranovod Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба #54 Опубликовано 8 января, 2012 Про 674 один скажу, до сих пор гадаю как его на части не распилили. Груз больше 12 тонн и каретка на втором положении рывками работает, жуть... Расскажу ,немного,о своих впечатлениях от 600к- ну каретка, у меня, на 674 или как его у нас называют кран "бык" ,работает тоже на второй (первая скорость мечта ,но электрики говорят ,что не могут сделать-как впрочем и ДУС и МОПР-не охота копаться просто)4 появляется периодически и так же таинственно изчезает а 3 присутствует но очень уж трясется редуктор кареточный т.к трос перетянут -перетянули (теперь ослблять надо) -все на 2 катаю на каретке ,но зато работает ограничитель снижения скорости каретки на конце стрелы-правда в корне стрелы не фурычит. касаемо поворота без шуток это просто ураган -да 1 не работает а размыкает тормоза но остальные 4 а в сумме 5 еще как и 4 включаю редко и обычно с пустым гаком а 5 табу 1 раз в месяц макс включу и то ,для куражу и острых ощущений т.к скорость такая ,что не посебе становится -тут медлительным его и близко не назовеш-быстрый как вихрь ,неотвратимый как гром ,ведь его еще остановить надо а это десяток метров самый мин и с поступенчатым хитрым снижением в зависимости от звуков из поворотки а то и так притормозить с полной скорости может (динамическим тормож-ем) что с кресла съехать можно а звуки из поворотки аж мурашки по коже-рев динозавра -а раньше у меня была 600 ка которая после включения или выключения виры давала пробежку вниз или вверх на пол метра точно и это не тормоза а движок продолжал работать а контроллер уже в 0 и отрубался позже команды-вроде рэле времени и электрики ни че тож не могли сделать (вот это было реально страшновато-приходилось заранее просекать и с заранее выключать "грузовую" а вообщем как сказали электрики у 600 к разные схемы подключений и все по своему чудят и подтормаживают(во многом это не конструктивные а приобретенные недуги от неграмотного обслуживания и ремонта как скрутки перемычки и упрощения схем- вот например тиристоры в аппаратке любят чтобы работали печи даже летом иначе вира майна будет отказывать но это тока на нынешнем кране. Но по мне, так к ним, просто надо привыкнуть и сравнивать их нецелесообразно ни с какими другими кранами-они стоят особняком и образ неповоротливого медведя обманчив(не такой то мишка непоседа как кажется) -ведь не смотря на медлительность ,и неповторимую своеобразность управления ,есть и за что их уважать.
Antcranes Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба #55 Опубликовано 8 января, 2012 да отличный кран!!!! у того, на котором я работал вообще никаких подобных заморрочек не было. ОГП не работало-эт да, но оно в принципе ему нафиг не нужно-у нас и грузов то таких не было, чтоб гр-ть превысить (гр-ть была 12.5-5.3 т). Все механизмы работали четко, ничего не проскакивало, и каретка каталась на всех положениях! Первое кстати рай на мотаже!!! Миллиметровать мона грузы. Как кастаи и поворотом! Поворот я тож на пятое никогда не врубал, да и необходимости такой не было-пока свируешь, глядишь уже и повернулся К тому же всегда балдел от минимальной раскачки крана и его неподвластности ветровым нагрузкам. Даже в 20 метров поворот на втором преспокойненько идет!!!!! А управление, так это вообще балдеж!!! малые скорости такие тихие, что можно груз четко и без никаких раскачек подводить, не "дроча" контроллеры каретки и поворота. Те кто встречался с 674 после скажем КБ-403 будет со мной солидарен... \Блин, нафиг я про 674 вспомнил?! Как теперь, с такой ностальгией, завтра на 405 то выходить.... Шучу конечно! Пятка-мой второй по "любимости" башенник, мы с ним душа в душу!!!! Вообще все они хорошие, просто хороши по своему. А 674 спецефичен только тем, что он весь на постоянке работает. Поэтому и управление другое, и привыкать надо, а так обычный верхнеповоротник. Был бы он переменкой-гарантирую вы б практически никакой разницы не заметили по сравнению например с тем же 474
Antcranes Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба #56 Опубликовано 8 января, 2012 просто вовремя надо и качественно ремонтировать. Постоянка повреднее переменки просто, да и спецов по ней поменьше
marvell88 Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба #57 Опубликовано 8 января, 2012 Про 674 (мы динозаврами зовем) скажу что да кран отличный, сидишь в нем как в танке и пофиг все на свете, поворот у него да быстрый и каретка тоже, но как то раз сломался на одном из поворотов вал, так после этого тормоза ослабили и стало так что ужас-подвожу стену на первой, ставлю в ноль и... поворот едет дальше метра 2, потом приловчился подводить на второй, при переключении на первую скорость снижается и стоп точно куда надо,про ремонт скажу что нужен периодически и хорошийЕдинственное что не нравилось в динозавре то что грузовой набирает плавно скорость и так же сбрасывает, не как на 605-м, было много раз когда надо было найти момент и быстро груз опустить, 605 с этой задачей справляется отлично, наверно благодаря гонному двигателю, ну и ускорение груза и поворота тоже вещь классная
Antcranes Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба #58 Опубликовано 8 января, 2012 в 674 просто стоит блокировка, чтоб нельзя было резко с нуля на последнее положение включать. Ну типа защита от лишних рывков. Кстати такая фигня не тока на 674. У меня сейчас на 405 то же самое, тока разгоняется чуть пошустрее чем 674
Alex-kranovod Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба #59 Опубликовано 8 января, 2012 как выше говорили вира действительно плавно разгоняется ,но есть по мне и приятный момент,это 1 я посадочная скорость майны при монтаже с 4 кратной подвеской гака-идет так медленно ,что строполям кажется ,что кран не майнует -да и я для понятия ,что 1 я майна идет ,смотрю по отводному блоку около кабины в корне стрелы-что он крутится-а по гаку не видно-дозировка гаком как в аптеке ..
marvell88 Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба #60 Опубликовано 8 января, 2012 Точно точно, так и естьтолько у меня было так что майна 1 вообще не работала на пустом гаке, а под весом работает,на первой вира только блоки с машины снимал, и ещё строполя сначала наставил-только оторвется от машины пускай говорит чтобы потом полный газ дать, а обычные детали на второй брал. Ещё че хорошо гак 25 тонного такой тяжёлый что у меня в редких случаях получалась раскачка поворота и каретки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти