Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Могу ошибаться, но я этой "штуковины" в Ленинграде/Петербурге не помню, или ее ставили только при демонтаже/монтаже или вообще обходились без нее.

Вот например скрины из фильма тут ее тоже невидно

post-2551-0-95872100-1730383484_thumb.pngpost-2551-0-75613300-1730383491_thumb.png

Опубликовано

Без неё нельзя - каретка с секцией опирается на неё опускается(или поднимается при монтаже) и выходит из под башни в вертикальном положении. А когда кран "валяют", её снимают,чтобы не мешала опусканию башни, соответственно при монтаже,после поднятия башни,её цепляют))) Вот,на фото,она валяется ещё рядом,башню только подняли)))

post-92-0-78469700-1730385638_thumb.jpg

• Like 2
Опубликовано

На наших еще на ней размещали информационную табличку с маркой крана, зав. № и датами ЧТО ПТО.

.

В Воронеже это иногда тоже практиковали))))

post-92-0-81776600-1730393967_thumb.jpg

• Like 2
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 17.05.2025 в 19:10, Камеранщик сказал:

Ещё один тольяттинец.

Серый цвет им идёт.

IMG_20250507_165158.jpg

Интересно, если туда приеду, пропустят ли на территорию? Хочу сделать замеры поворотки и всех частей до которых смогу дотянуться)) А то с вахты приеду, а меня там закупленная латунь ждет в виде трубочек и листов. Пора осуществить мечту, сделать данного динозавра в 43м....

• Like 2
Опубликовано
24 минуты назад, sleps163 сказал:

Интересно, если туда приеду, пропустят ли на территорию? Хочу сделать замеры поворотки и всех частей до которых смогу дотянуться)) А то с вахты приеду, а меня там закупленная латунь ждет в виде трубочек и листов. Пора осуществить мечту, сделать данного динозавра в 43м....

Это, если что, на Никонова около трубопрофильного завода. Какая-то небольшая фирма, занимается, как понял, переработкой лома ЖБИ и извлечением из него стальной арматуры (соответственно, в металлолом). Персонал присутствует, но, думается, договориться шанс есть если объяснить цель.  В таких организациях, где полтора человека персонала, вопросы попроще решаются.

P.S. кстати вы случайно не админ группы "Тольятти. Фото строительства города"?

Опубликовано
20 часов назад, Камеранщик сказал:

Это, если что, на Никонова около трубопрофильного завода. Какая-то небольшая фирма, занимается, как понял, переработкой лома ЖБИ и извлечением из него стальной арматуры (соответственно, в металлолом). Персонал присутствует, но, думается, договориться шанс есть если объяснить цель.  В таких организациях, где полтора человека персонала, вопросы попроще решаются.

P.S. кстати вы случайно не админ группы "Тольятти. Фото строительства города"?

ОО, это хорошо что есть шанс попасть. Я находил его на картах, спасибо. У меня во дворе как раз стройка которую Вы отсняли, но я не успел попасть на нее, уже демонтировали. 

Есть такое дело, владелец данной группы)

Опубликовано
7 часов назад, sleps163 сказал:

ОО, это хорошо что есть шанс попасть. Я находил его на картах, спасибо. У меня во дворе как раз стройка которую Вы отсняли, но я не успел попасть на нее, уже демонтировали. 

Есть такое дело, владелец данной группы)

Быстро, однако, его убрали. Спасибо за классную группу, много интересного для себя там нашёл. У вас там есть фото 402-го с 18а квартала, собственно про эту стройплощадку узнал именно оттуда) Как мне кажется - обмерить кран на стройке сейчас труднее было бы, чем на этой "бетоноломне". Застройщики сейчас любят камер понаставить, и даже для понимающего охранника организовать проход "постороннего", за условный пузырь только лишний риск на себя брать.

Я вот жалею что не снял строительство на Революционной 11б, методом подъема этажей, году так в 2023, вроде. Интересно, строятся ли сейчас дома в Тлт по данной технологии?

Опубликовано
19 часов назад, Камеранщик сказал:

Быстро, однако, его убрали. Спасибо за классную группу, много интересного для себя там нашёл. У вас там есть фото 402-го с 18а квартала, собственно про эту стройплощадку узнал именно оттуда) Как мне кажется - обмерить кран на стройке сейчас труднее было бы, чем на этой "бетоноломне". Застройщики сейчас любят камер понаставить, и даже для понимающего охранника организовать проход "постороннего", за условный пузырь только лишний риск на себя брать.

Я вот жалею что не снял строительство на Революционной 11б, методом подъема этажей, году так в 2023, вроде. Интересно, строятся ли сейчас дома в Тлт по данной технологии?

Ну стройка началась и закончилась сильно раньше чем 2023) я на эту стройку хотел на практику устроиться, но не судьба. Было это в 2010 году.

Видимо технология особо не прижилась, построили пару домов и видимо продали домкраты, т.к. с года 2015ого их не видно больше)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

• Like 2
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...