Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Почему-то именно на КБ-403 и КБ-408 чаще всего наблюдается задернутая вверх распорка, реже - чуть вниз и строго в горизонтальном положении. В других КБ-шках аналогичной конструкции подобное встречается крайне редко. С завода явно не так было. От чего такое происходит преимущественно на этих кранах, кто знает?

Опубликовано

В других КБ-шках аналогичной конструкции подобное встречается крайне редко.

Дык в 70-х много было КБ-160 с задранной распоркой. Мне, честно говоря, тогда нравились с строго горизонтальной (привык,что у КБ-100 практически всегда была горизонталь)))) С задранной кран смотрелся по-молодецки игриво, а с опущенной относительно горизонтали, наоборот,казались "уставшими", я таким тогда даже кличку дал "угрюмый"))) Но особенно "позорно", на мой взгляд, смотрелась задранная распорка на С-981А с ограждающей решёткой, что у нас, встречалось ну очень редко, а точнее, был один красный С-981А с задранной распоркой,ставили его на 12 этажей, т.е. на полную башню, очень мне не нравился этот экземпляр, блин, как давно это было...

• Like 2
Опубликовано

"привык,что у КБ-100 практически всегда была горизонталь". Наоборот - у трубчатого КБ-100 эта распорка зачастую висели книзу, что конечно не красило их. А вот стрелы кранов с кареткой, гораздо лучше выглядят горизонтально. Если хоть чуток задраны, уже не так красиво. Самый первый "замеченный" мной (и с которого всё началось) кран был новенький КБ-403, на стройке школы напротив наших окон. У него стрела, визуально была идеально горизонтальная, и это послужило как-бы эталоном красоты балочных кранов :rolleyes:

Опубликовано

Наоборот - у трубчатого КБ-100 эта распорка зачастую висели книзу, что конечно не красило их.

Я про Воронежский УМ, у них с распоркой практически всегда ,на КБ-100, горизонталь была за очень редким исключением, всего один раз видел, да и то, это были военные строители из местного УНР или ОКС УВД, дык у него ещё и кабина немного задрана была, "мордой" вверх))))post-92-0-67315100-1575108603_thumb.jpg

• Like 2
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Построили 3 этажа автокраном,затем привезли древний,полностью разобранный КБ-408, месяца два провалялся под забором, вот смонтировали. Выглядит очень устало, видимо где-то был списан, а фирма "одного дома" купила,чтобы кое-как достроить и благополучно самоликвидироваться.

post-92-0-10778500-1583574186_thumb.jpg

post-92-0-91200000-1583574198_thumb.jpg

post-92-0-92718900-1583574211_thumb.jpg

post-92-0-83806500-1583574236_thumb.jpg

post-92-0-65019900-1583574323_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

Построили 3 этажа автокраном,затем привезли древний,полностью разобранный КБ-408, месяца два провалялся под забором, вот смонтировали. Выглядит очень устало, видимо где-то был списан, а фирма "одного дома" купила,чтобы кое-как достроить и благополучно самоликвидироваться.

дом для сотрудников ФСИН?

Опубликовано

дом для сотрудников ФСИН?

Без понятия,но как поставили башенник, никак не могут следующий этаж достроить, то ли деньги закончились,но сейчас практически простаивают.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Нужны схемы и чертежи погрузки крана КБ-408.04 (КБ-403) на ж/д платформы (НТУ). Если кто сталкивался с перевозкой этих кранов по жд - отзовитесь пожалуйста!

+79226660111

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Приветсвую,мужики кто сталкивался с установкой дополнительно на стрелу секции пятиметровой? Необходимо удлинить стрелу на 35 метров на кб 408, там секция нужна,барабан необходимо заменить и удлинить одну ванту, может кто еще что подскажет?буду благодарен

Опубликовано
Приветсвую,мужики кто сталкивался с установкой дополнительно на стрелу секции пятиметровой? Необходимо удлинить стрелу на 35 метров на кб 408, там секция нужна,барабан необходимо заменить и удлинить одну ванту, может кто еще что подскажет?буду благодарен

Приветствую всех!

Мы барабан не меняли, просто ограничевали ход каретки. До конца стрелы каретка двигалась полностью, а назад пять метров недоходила. Концевики не работали, поэтому ставили брус.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте,такой вопрос по электрике,КБ-408,на первой скорости поворота,начинает быстро поворачивать и разгоняться,что не свойственно...

По схеме всё правильно соединено.в чём может быть проблема, подскажите пожалуйста.

• 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я заметил основные отличия по которым проще всего отличать ну вопервых это высота стрелы у 408 стрела выше чем у 403 и ещё заметил что на портале лестницы у 408 расположены снаружи портала а у 403 они обычно внутри а как некоторые говорят про наклоные лестницы я видел много 408 у которых лестницы ненаклоные

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...