Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приятная неожиданность!))) В Воронеже, я драглайн не видел уже лет 20))) Тут просматриваю фотки с местных новостроек и вижу в добром здравии! )))) Причём это стройка от местного ДСК, который практически избавился от старой техники, обновил весь парк кранов ( РДК-250 уже нет, КБ-403 ЕМНИП,остался только на базе, 405 остались единицы) и,неожиданно,такой раритет!))))

Ну так это ДСКовский и есть.Я в свое время видео с ним снимал ,когда он на 9 января работал.

Только их несколько было.Один с ковшом ,другой с бабой.

Опубликовано

Ну так это ДСКовский и есть.Я в свое время видео с ним снимал ,когда он на 9 января работал.

Только их несколько было.Один с ковшом ,другой с бабой.

Дык и говорю,что не пересекался))) Кстати, ДСК откуда то откопали БКСМ!))) Был у них на комбинате,в Придонском,рядом с цехом по производству пластиковых окон они поставили древний КБ-403-й серого цвета (который раньше мелькал у них на стройплощадках, а если спустится ниже и правее ( к забору с Ю-З кладбищем (там ещё раньше стоял МСК 10-20), теперь они поставили БКСМ (но вот какой,из-за ангара не видно), а так покрашен в черый (стрела в желтый цвет)выглядит бодрячком))) С кладбища его тоже видно,но плохо,мешает металлический ангар.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Классное фото, одно из моих самых любимых этого экса. Только это Э-10011Д, по ходовой тележке видно, что на ней нет поддерживающих катков.

ещё литая табличка на кузове и переднее окно из двух половинок.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Еще интересно как у них дела с плавностью лебедок

Наверное, сравнимо с КС-4361А, по идее, плавность работы должен обеспечивать гидротрансформатор.

Где то в ютубе видел видео эо-5111 используется как кран. Название примерно такое же... Там он каркасы ставил... Вроде получалось...

Оно?:

Нулевой цикл пристроя моего дома, буронабивные сваи.

Опубликовано

.. по идее, плавность работы должен обеспечивать гидротрансформатор.

Не, гидротрансформатор тут ни при чём, он нужен для того, что бы не было жёсткого соединения с ДВС и тем самым обеспечивает более плавную работу механизма вращения. А плавность управления достигается регулировкой органов управления по специальной схеме для кранового оборудования, скорее всего просто подтягивают пневматику в определённых местах, тем самым не давая резко работать тормозным камерам. Так же стоит учитывать, что любая работа на механической технике сильно зависит от профессионализма машиниста. :smile:

• Like 7
  • 1 год спустя...
Опубликовано

С шариком, очень редкая редкость сегодня. Только один вопрос, что он там долбил в чистом поле?

Cкорее всего уничтожал старые коровники и другие ветхие строения высокоразвитой цивилизации

• Like 1
  • 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...