Перейти к содержанию

Мысли по поводу нелегкой судьбы моделистов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Михаил, ну что ты вот так сразу, все мечты подрезаешь? :lol: Если серьёзно, то... даже не знаю. Надеюсь до 10 килорублей. Но, это уже от навороченности и материалов зависит. Ну и от тиража. Я бы китом приобрёл, а комуто надо готовый, но "мёртвый", а кому то полностью живой... Вот тут то цена может в 2 раза разбегаться. А неужели во всём списке нет той модели, которая бы устроила ВСЕХ? ;-)

Опубликовано
Я так понимаю, дело идёт к Э-652. Я с удовольствием бы 2 варианта заказал бы - стрела-решётка с клин-молотом и обратную лопату.

Аха, а еще - драглайн, и т.д и т.п.))

По мне так- была-бы база, а стрелу можно и самому сварганить)))

Опубликовано
Михаил, ну что ты вот так сразу, все мечты подрезаешь? :lol: Если серьёзно, то... даже не знаю. Надеюсь до 10 килорублей. Но, это уже от навороченности и материалов зависит. Ну и от тиража. Я бы китом приобрёл, а комуто надо готовый, но "мёртвый", а кому то полностью живой... Вот тут то цена может в 2 раза разбегаться. А неужели во всём списке нет той модели, которая бы устроила ВСЕХ? ;-)

Да я не подрезаю, а смотрю правде в глаза, групповые проекты создаются для того чтобы желающие могли преабрести ту или иную модель дешевле в два раза единичной, то есть если б я один заказал скажем у Миниграда экскаватор Э-652Б, то он мне обошелся бы скажем в 12000 рублей, а если я им скажу, что со мной еще группа товарищей которая тоже очень желает такую модель, но конечно дешевле раза в два... Конечно плохой пример, Миниград никогда не пойдет на такую авантюру, но вот Классикбас сделал же ПАЗ-672 за 1900 рублей и отличного качества, вот и с экскаватором хотелось бы так же...

Опубликовано

Кстати, ПАЗик то не для всех 1900, те, кто подсуетился, получат его по 1500ры. Но. там тираж 3000 и китайское производство. Так что, там всё рентабельно. Молодцы, хоть автобусы замутили по подъёмной цене. У нас - штучно всё.

Опубликовано

Антон!

Так может связаться с Юрием У., у него-ж уже есть наработки готовые!?

http://www.techstory.ru/models/yuriy_ud_eo.htm

и цена - насколько знаю, подъемная (ок. 7тыр?), с учетом наших поправок может и возьмется?

Так-то неплохо модель смотриться?

Опубликовано

Ребят ,чисто со стороны взгляд , А почему не договорться ,и раскидать модель по вам, и самим сделать . Допустим набралось человек 6 ,каждый делает по 6 одинаковых деталей ,потом обменялись.

Как раз тут и форму для отливки ,или паунсон для штамповки можно сделать. Сначало модель попроще типа катка ,Обсудили чертежи деталей ,лишние модели продали (меня пивом напоили)

Опубликовано
Ребят ,чисто со стороны взгляд , А почему не договорться ,и раскидать модель по вам, и самим сделать . Допустим набралось человек 6 ,каждый делает по 6 одинаковых деталей ,потом обменялись.

Как раз тут и форму для отливки ,или паунсон для штамповки можно сделать. Сначало модель попроще типа катка ,Обсудили чертежи деталей ,лишние модели продали (меня пивом напоили)

Пиво - не проблема, проблема в "рукастых-молоткастых")))

Вот тебе "ПАУНСОН")) и доверим)))

Опубликовано

Мне кажется так чисто теоретически можно сделать, но на практике врят-ли получится- ведь, изготавливя любую модель, приходится постоянно подгонять детали "по месту", а многие из них делать "на глаз", а так как глаз у всех разный, то может и не собраться ;-) тем более все делают с разным мастерством и шикарно деталированный элемент А будет соседствовать с грубоватым элементом Б ...
Опубликовано

Насчёт модэлей Юрия Ударцева. Этот вариант сразу исключает весь проект. Смысл тогда мутить серийное производство? В этом варианте мы и так, каждый сам по себе закажет кто что хочет и всё... Юрию всё равно не отливать в формы собирать и красить, а сидеть и точить, подгонять... Нужен чёткий массовый проект. Для начала не дорогой,хотя Э-652 явно потянет на 8-15 т.р. Но, если и платить, то за полностью правдоподобную модэль, желательно хотя бы частично живую.

Опубликовано
;-) Ну, я с удовольствием и КС поддержу, но... не впречатляет она! Лучше бы тогда 5363, 631, МКП-25, 4362, 162... Либо что более классическое, округлое, либо нечто более внушительное. И знаете что? Может вообще, МКТ-40? Голова то уже есть! Вот и закинем мастеру проект, либо выкупим бошки и краны отдельно закажем, сами соединим. Короче, уже фантастика прёт, всё дальше в облака, всё дальше от реальных дел. Лично я хочу Э-1252!
Опубликовано

Написали бы рядом в скобках приблизительный ценник ;-)

Я думаю самые менее дорогущие варианты Т100М, ЭО-4121, ЮМЗ, ДУ-50, ДТ-74, Д-400А и ДК-9М.

Лично я - за ЭО-4121, либо за 2 последних!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...