zerber Опубликовано 1 августа, 2024 Жалоба #961 Опубликовано 1 августа, 2024 Немножко рабочих будней, вчера при переезде разулся, лопнули 2 трака по проушинам, хорошо не при повороте и гусянка с колеи не сошла. Но всё равно больше 2 часов в одиночку ковырялся, гусянку на звёздочку при помощи мимо ехавшего JCB закинул, а вот соскочивший с выступа звёздочки клык нижнего трака пришлось ловить подворачиванием назад другой гусянки.На последнем фото тоже вчера краном снимал и ставил гидронасос на копре. 9
coles Опубликовано 5 августа, 2024 Жалоба #962 Опубликовано 5 августа, 2024 У ближнего - это максимальная длинна стрелы?ХМАО-Югра, наши дни 9
zerber Опубликовано 6 августа, 2024 Жалоба #963 Опубликовано 6 августа, 2024 У ближнего - это максимальная длинна стрелы?ХМАО-Югра, наши дни Нет, максимум это 35,3 м- полный комплект промежуточных вставок (одна вставка 10 м, две по 5 м и одна 2,8 м). Здесь одна 10 м, одна 5 м и почему-то две по 2,8 м- итого 33 м. Я один раз автокраном монтировал стрелу 35,3 м на РДК, он её сам с земли поднять не мог, начинает поднимать и на дыбы встаёт, пришлось её по чуть-чуть приподнимать автокраном, а РДК стреловой канат натягивал, так и подняли. Там эта стрела по сути как башня, ей сильно майна-вира не поделаешь. 4
Aleks251b Опубликовано 28 августа, 2024 Жалоба #964 Опубликовано 28 августа, 2024 Доброго дня. Подскажите пожалуйста уже всю голову сломал как заложить новую смазку в пправый подшипник лебёдки главного подъема?
zerber Опубликовано 26 сентября, 2024 Жалоба #965 Опубликовано 26 сентября, 2024 Доброго дня. Подскажите пожалуйста уже всю голову сломал как заложить новую смазку в пправый подшипник лебёдки главного подъема? По инструкции- вскрыв крышку подшипника, но чтобы туда залезть из кабины надо полностью разбирать левый пульт. У нас на одном кране тоже шаркает, обычно смазка не помогает, надо сам подшипник менять. 5
zerber Опубликовано 27 сентября, 2024 Жалоба #966 Опубликовано 27 сентября, 2024 Одинокий РДК-250-2 на базе питерского Строительного треста-28 на Якорной улице (сфоткал через дырку в воротах). База из Красногвардейского района города переезжает в Новосаратовку, этот РДК грузит остатки оборудования и инвентаря. Уже и на месте административного здания треста теперь БЦ "Якорь"... Когда-то я здесь работал, возможно на этом же РДК) 4
Alex178rus Опубликовано 27 сентября, 2024 Жалоба #967 Опубликовано 27 сентября, 2024 Извиняюсь за оффтоп.Значит "28 трест" еще существует...Просто давно не видел их на объектах, последний раз гдето в 2018г. рядом с мостом Бетанкура на строительстве "Максидома" видел их сваедавилки.Раньше когда они ЛСРу принадлежали то работали на их объектах, теперь там работают другие компании.В также в сети есть информация что АО "Строительный трест N28" ликвидирован ссылка Хотя с этим понятно АО ликвидировали, а создали ООО "Строительный трест N28" ссылка и дальше работают Чтобы не было совсем оффтопа вот фотки РДК 28 треста в 1999-2000годуОни тогда не только сваями занимались, но еще и котлованы разрабатывали, "Ковровец", и бульдозер 130ка их на фото, и головки свай срубали компрессор на ЗИЛке тоже их.Было два прораба, один занимался котлованами второй сваями.Тот что котлованами был веселый мужик рассказывал, что у него в Стрельне есть пивной ларек, и ему под него нужна дорожная плита "Алексей подари плиту! не подаришь я ее всеравно украду, ты даже и не заметишь" А по сваям полная противоположность, угрюмый неразговорчивый мужик был.РДК инв 126, помимо этого встречал в центре рядом с Гостинным двором он там шпунт погружал на Перинной линии.Потом на этом объекте где сделаны фото машинист в нем погиб, при запуске пускача чтото вылетело из двигателя и убило его, я тогда в бытовке сидел, а прораб треста звонил начальству и спрашивал что ему делать? как его оттуда вытаскивать?После этого кран долго стоял и не работал видимо расследование было и т.п. 3
Alex178rus Опубликовано 27 сентября, 2024 Жалоба #968 Опубликовано 27 сентября, 2024 В дополнение к сообщению, вот этот кран на Перинной линии о которой я выше упоминал 1998год Уже непомню с какой стрелой он был собран, но явно без гуська он справо лежит на фото видно 3
zerber Опубликовано 27 сентября, 2024 Жалоба #969 Опубликовано 27 сентября, 2024 Извиняюсь за оффтоп.Значит "28 трест" еще существует...Просто давно не видел их на объектах, последний раз гдето в 2018г. рядом с мостом Бетанкура на строительстве "Максидома" видел их сваедавилки.Раньше когда они ЛСРу принадлежали то работали на их объектах, теперь там работают другие компании.В также в сети есть информация что АО "Строительный трест N28" ликвидирован ссылка Хотя с этим понятно АО ликвидировали, а создали ООО "Строительный трест N28" ссылка и дальше работают Чтобы не было совсем оффтопа вот фотки РДК 28 треста в 1999-2000годуОни тогда не только сваями занимались, но еще и котлованы разрабатывали, "Ковровец", и бульдозер 130ка их на фото, и головки свай срубали компрессор на ЗИЛке тоже их.Было два прораба, один занимался котлованами второй сваями.Тот что котлованами был веселый мужик рассказывал, что у него в Стрельне есть пивной ларек, и ему под него нужна дорожная плита "Алексей подари плиту! не подаришь я ее всеравно украду, ты даже и не заметишь" А по сваям полная противоположность, угрюмый неразговорчивый мужик был.РДК инв 126, помимо этого встречал в центре рядом с Гостинным двором он там шпунт погружал на Перинной линии.Потом на этом объекте где сделаны фото машинист в нем погиб, при запуске пускача чтото вылетело из двигателя и убило его, я тогда в бытовке сидел, а прораб треста звонил начальству и спрашивал что ему делать? как его оттуда вытаскивать?После этого кран долго стоял и не работал видимо расследование было и т.п. Так он в мае и на Казакова работал, 2 или 3 бригады 28-го треста (фото 1, на переднем плане РДК из конторы БСК), до этого были в Шушарах на Старорусском пр., в Мурино на ул. Шувалова, в Буграх на Гаражной улице, да и ещё много где. Я и сейчас под их копер PVE (фото 3) сваи в Ручьях подаю, они мне про трест и рассказали. ООО-шкой они стали ещё 8 лет назад.Честно говоря кранов такого красного цвета там не видел, все были жёлтые. Гуськов у них кстати почти не осталось, все позагибали. Вот у этого бетанкуровского моста работал 125-й кран с гуськом, на котором я довольно много поработал, я там был или на 125-м или на 110-м, второй был без гуська. Про шпунт там не слышал, только сваями занимались. Удивительно что кран в таком месте работает на дизеле, сейчас бы на кабель поставили. А из несчастных случаев слышал только что чей-то там рукав вместе с пальцами намотало на вал привода ТНВД. Вот ещё 2-е фото их базы октября прошлого года. 4
Alex178rus Опубликовано 28 сентября, 2024 Жалоба #970 Опубликовано 28 сентября, 2024 Понятно, спасибо. Я предполагал, что PVE на Казакова их, но Ты когда рассказывал про визит на эту стройку их не упомянул поэтому решил что просто похож.Про цвет кранов: Ты просто его не застал, году примерно в 80х-96 они были обычного желтого цвета (какието заводского, какието перекрашенные) затем в1997-98 их постепенно перекрасили в оранжевый как на фото.Копры тоже постепенно покрасили в этотцвет (на фото копер пока не покрашен) бытовкитогда красили в серый цветЗатем уже в 2000х покрасили в желтый.Со шпунтами и котлованами они занимались давно, возможно потом сосредоточились только на сваях.
Alex178rus Опубликовано 28 сентября, 2024 Жалоба #971 Опубликовано 28 сентября, 2024 ....Вот у этого бетанкуровского моста работал 125-й кран с гуськом, на котором я довольно много поработал, я там был или на 125-м или на 110-м, второй был без гуська... Вот несколько фоток с той площадкиЕще немного выкладывал в этой теме: ссылкаЕще там работал кран МКГ "28треста", выложил пару фоток в соответствующей теме ссылка 3
zerber Опубликовано 29 сентября, 2024 Жалоба #972 Опубликовано 29 сентября, 2024 Понятно, спасибо. Я предполагал, что PVE на Казакова их, но Ты когда рассказывал про визит на эту стройку их не упомянул поэтому решил что просто похож.Про цвет кранов: Ты просто его не застал, году примерно в 80х-96 они были обычного желтого цвета (какието заводского, какието перекрашенные) затем в1997-98 их постепенно перекрасили в оранжевый как на фото.Копры тоже постепенно покрасили в этотцвет (на фото копер пока не покрашен) бытовкитогда красили в серый цветЗатем уже в 2000х покрасили в желтый.Со шпунтами и котлованами они занимались давно, возможно потом сосредоточились только на сваях. Так я говорил, что там много контор работает, просто не было желания ходить по чужой стройке без каски и пр., сфоткал ближние краны и все, тем более что кран со 102-го я по стреле узнал. Может и были какие-то краны так покрашены, но точно не все, поскольку на нескольких еще заводская надпись "Такраф" на боку была и это в конце 00-х.Давилки эти самоходные они списали и порезали, в принципе- и слава Богу, под них крановщику не работа, а геморрой сплошной, особенно на такой старой застройке, где свая часто попадает в старые фундаменты и ее из давилки приходится краном доставать. Там крановщику в туалет выскочить некогда, постоянно "в мыле", ещё у них там в 28-м местная "мода"- крутить кран со сваей на 2-й скорости поворота, я их сразу подальше послал и на меня там жалобы пошли, типа "крановщик медленно работает, мы из-за него не успеваем".... Потом меня, слава Богу, под копер работать отправили и я перекрестился. У меня практически на всех РДК 2-я скорость была отключена, мне эта лишняя болтанка и оборванный уши редуктора поворота не нужны. А там как не понимают.Вдобавок уже говорил- там кранов меньше чем машинистов, нас на базе на Якорной сидело человек 7-8 таких "безлошадных" в ожидании 2-й смены под копер, монтажей/демонтажей, перевозок и пр. И платили они за такую работу 650 руб. за смену на руки. В 102-м примерно такая же ситуация, только там ещё и объектов не было и машинисты на Краснопутиловской металлолом и мусор на территории собирали за копейки, которые им ещё и задерживали. Плюс там ещё и полная материальная ответственность за технику- клин дизеля и т. п. на машиниста вешают, потому от них народ и убегал без оглядки. 1
Alex178rus Опубликовано 29 сентября, 2024 Жалоба #973 Опубликовано 29 сентября, 2024 Спасибо за пояснения....Может и были какие-то краны так покрашены, но точно не все, поскольку на нескольких еще заводская надпись "Такраф" на боку была и это в конце 00-х... Даже не сомневаюсь, тем более вот документальное подтверждение:Фотографии из книги 2003г о строительном комплексе С-Петербурга, видны как оранжевые краны так и кран в заводской окраске Извинюясь за оффтоп, также статья о 28 тресте из той книги 5
zerber Опубликовано 29 сентября, 2024 Жалоба #974 Опубликовано 29 сентября, 2024 Вот несколько фоток с той площадкиЕще немного выкладывал в этой теме: ссылкаЕще там работал кран МКГ "28треста", выложил пару фоток в соответствующей теме ссылка Вот нашёл у себя в телефоне фото апреля 2023 г., сделанное через дырку в заборе во дворах на углу Лиговского и Роменской, трестовская бригада Н. Малея там сваи давила. На переднем плане лежит свая с удавкой для подачи в давилку, сама давилка стоит чуть сзади рогами вперёд. Вроде они же давили сваи в 2021-м на Ладожском вокзале под трамвайное кольцо трамвая "Чижик", прямо где выход из метро в сторону маршруток на Янино и Всеволожск. Причём там свай было несколько десятков, я ещё удивлялся, зачем они туда в тесноту РДК приперли, автокрана бы вполне хватило. У треста видимо своя логика. 1
zerber Опубликовано 29 сентября, 2024 Жалоба #975 Опубликовано 29 сентября, 2024 Спасибо за пояснения. Даже не сомневаюсь, тем более вот документальное подтверждение:Фотографии из книги 2003г о строительном комплексе С-Петербурга, видны как оранжевые краны так и кран в заводской окраске Извинюясь за оффтоп, также статья о 28 тресте из той книги Интересная книга. А про 102-й или 101-й там нет таких статей? Помню вот этот кран со вспомогательным гаком на оголовке, это на нем гусек в бараний рог загнули подьемом с машины 2-х свай сразу, когда машинист забыл, что работает не главным подъёмом. Стойку гуська с него потом сняли, я с этим краном на пару на Парашютной сваи подавал под копер. Кстати впервые вижу краны 28-го, запасованные на 2 нитки, они всегда на 4 пасуют, тем более под давилку, которую РДК собирает и разбирает, там этот гидрозажим с цилиндрами и мостиком весит 17,5 тонн (этим мостиком они сломали раму на своем КС-4562, когда грузили его где-то, потом этот КрАЗ на базе у забора стоял). Копры они тоже возят со снятием молотов, на Юнтаннах там они стоят тяжёлые по 14 тонн. Мне рассказывали что кто-то там в обед положил стрелу и перепасовал на 2, так механик увидел и на него наехал чуть ли не с требованием письменной объяснительной- "на каком основании у крана нарушена паспортная запасовка для стрелы 22,5 м и снижена грузоподъёмность".....В 28-м тресте подобный "совок" присутствует. Хотя вот у нас работают на 2-х нитках, снимают с машины по 2 сваи (8 тонн) и уже за полгода новый фирменный канат из Петергофа становится как мочалка- с выдавленным между прядей сердечником, относительно крупных нагрузок вообще не терпит. У "Севзапканата" качество стало ниже плинтуса. На одном кране ещё родной немецкий канат стоит, вот тому ничего не делается. Желтый копер МКГ-25БР на предпоследнем фото- с дизелем Д-108, год выпуска вроде 1979, тоже списанный стоял на базе. Кстати он украинской сборки, в кабине расположение приборов малость другое, чем у челябинских БР-ок и на нем был такой девайс как гидроподтормаживание поворота, под полом кабины стоял главный тормозной цилиндр от УАЗика, а на полу педаль. У челябинских кранов такой приблуды нет. 3
Alex178rus Опубликовано 29 сентября, 2024 Жалоба #976 Опубликовано 29 сентября, 2024 По 102 и101 трестам там ничего нет.Книга три тома по 500 страниц в каждом, глянцевая бумага, твердый переплет. выпущена в 2003году Называется "Инвестиционно-строительный комплекс С-Петербурга" там информация об организациях: Заказчиках, Проектировщиках строителях. В среднем 4 страницы на каждого, фотки объектов, историческая справка и т.п. Понятно, что не все компании давали информацию поэтому не все есть.В сети есть эта книга в электронном виде, но сделана мягко говоря плохо, разрешение фоток низкое, поиск неудобный.Но посмотреть можно вот например статья о Тресте -105 ссылкаИ статья о "28 тресте" фотки которой из книги я выложил выше ссылка 1
zerber Опубликовано 29 сентября, 2024 Жалоба #977 Опубликовано 29 сентября, 2024 По 102 и101 трестам там ничего нет.Книга три тома по 500 страниц в каждом, глянцевая бумага, твердый переплет. выпущена в 2003году Называется "Инвестиционно-строительный комплекс С-Петербурга" там информация об организациях: Заказчиках, Проектировщиках строителях. В среднем 4 страницы на каждого, фотки объектов, историческая справка и т.п. Понятно, что не все компании давали информацию поэтому не все есть.В сети есть эта книга в электронном виде, но сделана мягко говоря плохо, разрешение фоток низкое, поиск неудобный.Но посмотреть можно вот например статья о Тресте -105 ссылкаИ статья о "28 тресте" фотки которой из книги я выложил выше ссылкаСегодня поворачивал с Краснопутиловской на Народного Ополчения и вот такой 250-3 стоит на выезде с территории треста. Эмблемы треста на боку нет, но есть тракторный номер на кожухе редуктора поворота (как в 102-м их крепят) и порядковый номер 006. Честно говоря "троек" в 102-м не помню, но по разговорам вроде их там было одна или две- один вроде 236-й, работающий на территории и наверное вот этот. Оголовок ещё с родными заводскими полосками, скорее всего где-то лежал и хорошо сохранился. Зачем там собрали кран с одной вставкой под 17,5 м- без понятия. Стойки гуська на стрелах они оставляют скорее всего из-за закисания толстых задних пальцев, которые часто не выбить без нагрева. 8
coles Опубликовано 1 октября, 2024 Жалоба #979 Опубликовано 1 октября, 2024 Томская обл, Северск.03.09.202на ходу... 4
b0b3r Опубликовано 1 октября, 2024 Жалоба #980 Опубликовано 1 октября, 2024 Ощущение что на пленку снято
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти