AmuseSBor Опубликовано Вторник в 17:49 Жалоба #1301 Опубликовано Вторник в 17:49 Автор: ferrochrome (LiveJournal.com) 4 1
Vitas161rus Опубликовано Вторник в 19:01 Жалоба #1302 Опубликовано Вторник в 19:01 Атмосферные фотки!!! 1
zerber Опубликовано 4 часа назад Жалоба #1303 Опубликовано 4 часа назад В 04.08.2026 в 20:49, AmuseSBor сказал: Автор: ferrochrome (LiveJournal.com) Стрела 15,3 метра, весьма нечастое исполнение. Странно, что ещё в гдр-овском окрасе и так поржавел.
zerber Опубликовано 3 часа назад Жалоба #1304 Опубликовано 3 часа назад Минск, улица Гурского, 16, база местного УМ-12. Честно говоря, такого количества РДК сразу в одном месте я ещё ни разу не видел, насчитал там 17 штук РДК (из которых один в полностью собранном виде с гуськом) и 5 штук МКГ. У этой конторы есть ещё филиалы в Бресте и в Гродно и возможно там тоже есть краны, во всяком случае моя питерская контора в 00-е покупала 250-3 именно в Бресте, который по документам до этого стоял на учёте в Гродно ещё с 1989 года, как только его привезли из ГДР. Судя по картине нынешние дела у белорусского УМ-12 идут не слишком хорошо, территория базы явно сдана в аренду, поэтому все краны стоят битком, тесно прижавшись друг к другу и видно, что крайние уже давно без работы. Я в Питере встречал белорусских машинистов с этой конторы, они мне говорили, что работы на РДК в Белоруссии мало. Даже поездив несколько дней на машине по Минску и окрестностям, видел только один работающий РДК на выезде из Минска в сторону Фаниполя, работал в паре то ли с копром, то ли с буровой установкой, точно не разглядел, далековато было. При этом в Минске очень много китайских автокранов, которые встречаются на многих стройках. "Благодаря" им многие РДК и остались без работы. Последнее фото взял с официального сайта ОАО "УМ-12", они еще со времён СССР специализируются именно на монтажных кранах. https://ym12.by/ 2 2
Antcranes Опубликовано 2 часа назад Жалоба #1305 Опубликовано 2 часа назад В Белоруссии где-то даже РДК-630 был... Красного цвета... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти