AmuseSBor Опубликовано Вторник в 17:49 Жалоба #1301 Опубликовано Вторник в 17:49 Автор: ferrochrome (LiveJournal.com) 4 1
Vitas161rus Опубликовано Вторник в 19:01 Жалоба #1302 Опубликовано Вторник в 19:01 Атмосферные фотки!!! 1
zerber Опубликовано вчера в 02:50 Жалоба #1303 Опубликовано вчера в 02:50 В 04.08.2026 в 20:49, AmuseSBor сказал: Автор: ferrochrome (LiveJournal.com) Стрела 15,3 метра, весьма нечастое исполнение. Странно, что ещё в гдр-овском окрасе и так поржавел.
zerber Опубликовано вчера в 03:41 Жалоба #1304 Опубликовано вчера в 03:41 Минск, улица Гурского, 16, база местного УМ-12. Честно говоря, такого количества РДК сразу в одном месте я ещё ни разу не видел, насчитал там 17 штук РДК (из которых один в полностью собранном виде с гуськом) и 5 штук МКГ. У этой конторы есть ещё филиалы в Бресте и в Гродно и возможно там тоже есть краны, во всяком случае моя питерская контора в 00-е покупала 250-3 именно в Бресте, который по документам до этого стоял на учёте в Гродно ещё с 1989 года, как только его привезли из ГДР. Судя по картине нынешние дела у белорусского УМ-12 идут не слишком хорошо, территория базы явно сдана в аренду, поэтому все краны стоят битком, тесно прижавшись друг к другу и видно, что крайние уже давно без работы. Я в Питере встречал белорусских машинистов с этой конторы, они мне говорили, что работы на РДК в Белоруссии мало. Даже поездив несколько дней на машине по Минску и окрестностям, видел только один работающий РДК на выезде из Минска в сторону Фаниполя, работал в паре то ли с копром, то ли с буровой установкой, точно не разглядел, далековато было. При этом в Минске очень много китайских автокранов, которые встречаются на многих стройках. "Благодаря" им многие РДК и остались без работы. Последнее фото взял с официального сайта ОАО "УМ-12", они еще со времён СССР специализируются именно на монтажных кранах. https://ym12.by/ 4 3
Antcranes Опубликовано вчера в 05:32 Жалоба #1305 Опубликовано вчера в 05:32 В Белоруссии где-то даже РДК-630 был... Красного цвета... 2
Alex178rus Опубликовано 17 часов назад Жалоба #1306 Опубликовано 17 часов назад 9 часов назад, zerber сказал: Стрела 15,3 метра, весьма нечастое исполнение. Странно, что ещё в гдр-овском окрасе и так поржавел. Что поржавел не удивительно т.к. стоит практический на берегу в Карелии, п.г. Пиндуши, "Медвежьегорская ремонтно-эксплуатационная база флота" (МРЭБ). Вот он даже на снимке со спутника виден (в 2019г уже стоял тут) На исторических фото его невидно, но на паре снимков есть СКГ, также с небольшой стрелой. Видимо для задач которые они выполняли длинная стрела ненужна (в частности спуск судов на воду).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти