b0b3r Опубликовано 13 января, 2022 Автор Жалоба #781 Опубликовано 13 января, 2022 А говорят Сталин пересажал всех)
Tompfmych Опубликовано 13 января, 2022 Жалоба #782 Опубликовано 13 января, 2022 P.S. Добавлю о таких "больных людях" из своей практики:У нас в фирме был объект в промзоне небольшое здание, мы сдали его в аренду под шиномонтаж. Ну сдали и сдали люди работают меняют шины и т.п.И вот через какоето время некий "больной человек" написал заявление, что он идет по улице и видит, что на тротуаре меняют шины, что ему пришлось перешагнуть через шланг идущий к гайковерту, и изменить свое направление движения, чтобы обойти машину, что это ограничивает его права на свободу перемещения и он просит провести проверку и наказать виновных.За период работы в морском транспорте лично готовил ответы на десятки подобных жалоб. Причины разные - от городских сумасшедших, до конкурентной борьбы. Если проблема не по нашей части, всегда старались ответить таким образом, чтобы никто не пострадал. Если по нашей - со ссылками на нормативные и прочие документы отвечали, что это так и должно быть.
Alex178rus Опубликовано 4 сентября, 2024 Жалоба #784 Опубликовано 4 сентября, 2024 У меня машина Skoda Octavia A5 2012г, двигатель 85л.с. пробег 135000км. Комплектация «барабан».Машине 12лет, подизносилась, ремонт подвески оценили в 200000р, стекло на одной двери перестало опускаться, жучки полезли по кузову и т пДай думаю приценюсь к новой машине:Критерии:Только новая б/у не рассматриваю т к купив б/у всеравно нужно будет к чемуто приложить руки, а у меня уже есть такая машина , кроме того учитывая количество "перекупов" втюхают какоето "Г" и даже не заметишь.Кондиционер - (как ни крути полезная вещь, ни разу не пожалел, даже если используется всего 4месяца в году) Автоматическая трансмиссия - (сколько же можно ездить на механике нужно и чтото новое попробовать) Поинтересовался сколько дадут за мою машину, примерно 700 000р (забавно я ее купил за 599 000р)Прикинул какую сумму можно взять в кредит на 3 года, с платежом 20 000р в месяц (сумма исходя из того чтобы комфортно было, что за удовольствие "грызть сухари" и денег в обрез) - оказалось 600 000р Итого денег выходит 1,3милн ну ладно "поскрести по сусекам", занять получим 1,5милн Теперь смотрим что за эти деньги нового можно купить….. ЛАДА Гранта на автомате и все. Так что похоже придется ездить на том что есть дальше
Tompfmych Опубликовано 4 сентября, 2024 Жалоба #785 Опубликовано 4 сентября, 2024 У меня машина Skoda Octavia A5 2012г, двигатель 85л.с. пробег 135000км. Комплектация «барабан».Машине 12лет, подизносилась, ремонт подвески оценили в 200000р, стекло намодной двери перестало опускаться, жучки полезли по кузову и т пДай думаю приценюсь к новой машине:Критерии:Только новая б/у не рассматриваю т к купив б/у всеравнг нужнг будет к чемуто приложить руки а это лишние расходы и т пКондиционерАвтоматическая трансмиссия Поинтересовался сколько дадут за мою машину, примерно 700 000р (забавно я ее купил за 599 000р)Прикинул какую сумму можно взять в кредит на 3 года, с платежом 20 000р в месяц - оказалось 600 000р Итого денег выходит 1,3милн ну ладно поискать, занять получим 1,5милн Теперь смотрим что за эти деньги нового можно купить….. ЛАДА Гранта на автомате и все. Так что похоже придется ездить на том что есть дальше Сейчас дешевле то, что есть привести в близкое к идеальному состояние, и еще лет на 5 закрыть вопрос 1
Alex178rus Опубликовано 4 сентября, 2024 Жалоба #786 Опубликовано 4 сентября, 2024 Да, я тоже так думаю тем более с моими пробегами (за 12 лет 135000км т.е. в год в районе 12 000км)Хе хе кстати мой "ресурсный тест" показал, что даже при минимальных пробегах, при обслуживании у диллера, при использовании оригинальных запастей. Всеравно машина изнашивается и чем старше становится тем больше требует затрат 1
Mr.Kran Опубликовано 4 сентября, 2024 Жалоба #787 Опубликовано 4 сентября, 2024 Сейчас вообще нет смысла брать что-либо. После ухода французов это уже не машины. Заменили весь импорт подпольными поделками "дяди Ляо", воткнули никчёмный вариатор, вылетающий до 50 000, пытаются затолкать кытайский двигун с турбой. У закомого таксиста была "Веста" 16-го г.в., за полтора года пробег 120 000 - заменил только стойки стабилизатора и задние аморты, в 21-м поменял на SW Cross, сейчас трясётся над ней, даже в глухомань не залазит... Говорит, теперь если ушатаешь - будешь пешком ходить - менять не на что, Китайщина - отдельная песня. Пару лет назад с батей у "Лачика" переварили пороги, перетрясли ходовку и подшаманили электрику. Пробег - 200 000, до капиталки ещё "сотня" есть, пусть бегает. Поменяли фары - 7000/шт за Тайваньские, Для Весты NG - 55 000. комментарии излишни. 3
Tompfmych Опубликовано 4 сентября, 2024 Жалоба #788 Опубликовано 4 сентября, 2024 У меня уже 242 тыс. км. Довольно жёсткая эксплуатация. Свои задачи выполняет, запчастей навалом, причём не "орига", а mitsibishi. Ездим как по трассе на 500-800 км, так и в места, куда на нормальной машине не полезешь. Сейчас нужна вторая машина, по ходу это будет такой же, только дизель автомат. 1
Alex178rus Опубликовано 5 сентября, 2024 Жалоба #789 Опубликовано 5 сентября, 2024 Оригинальный домкрат из пневмоподушки никогда такого не видел
Alex178rus Опубликовано 5 сентября, 2024 Жалоба #790 Опубликовано 5 сентября, 2024 По поводу "Китайщены" не знаю как в других городах, но визуально в Петербурге (по крайней мере в тех местах где я бываю) их не просто много, а очень много, при том всех марок и моделей, и бензиновые и электрические.У супруги на работе коллега сдала свой трехлетний "рено каптюр" в трейд-ин и взяла Haval Julion. Очень довольна, говорит по сравнению с Рено "день и ночь": мониторы, кожа, большой салон и т.п.Во дворе за лето появилось два новых Chery Tiggo 4, и TANK на этой неделе кото купил еще без номеров стоит.У меня на работе еще никто не взял как и я ездят на том что есть.
Tompfmych Опубликовано 5 сентября, 2024 Жалоба #791 Опубликовано 5 сентября, 2024 По поводу "Китайщены" не знаю как в других городах, но визуально в Петербурге (по крайней мере в тех местах где я бываю) их не просто много, а очень много, при том всех марок и моделей, и бензиновые и электрические.У супруги на работе коллега сдала свой трехлетний "рено каптюр" в трейд-ин и взяла Haval Julion. Очень довольна, говорит по сравнению с Рено "день и ночь": мониторы, кожа, большой салон и т.п.Во дворе за лето появилось два новых Chery Tiggo 4, и TANK на этой неделе кото купил еще без номеров стоит.У меня на работе еще никто не взял как и я ездят на том что есть.По соседству с нашим цехом есть СТО, там 2-й месяц ждет запчасти битый в морду Lixiang L9 (интересный 7-местный автомобиль гибрид, у него ДВС вращает генератор, прямой связи ДВС с колесами нет). Во дворе у соседа Haval H9, зимой попал в дтп, до сих пор ждет крыло и туманку. У всех свежих китайцев проблемы с запчастями, особенно с кузовными элементами.
Albert Опубликовано 5 сентября, 2024 Жалоба #792 Опубликовано 5 сентября, 2024 Оригинальный домкрат из пневмоподушки никогда такого не видел На ВИ полно))) А вообще для ВАГа 135 тыс ни о чём))) Сыну взяли в декабре Октавию А5 Универсал 12 г.в. комплектация Ambition (довольно богатая) по верху рынка 1.260 тыр, пробег 90 тыс 1.4 CAXA +DSG. Болячки московские - ходовая ржавая (полный комплект вышел под 100 тыр) + замена сцепы и маховика на DSG (60тыр) , обработка арок и днища пескоструем и пушсалом, за 3 дня управились сами - сейчас живее всех живых -после ВАГа переходить на китайца считаю весьма сомнительным решением... 2
Alex178rus Опубликовано 5 сентября, 2024 Жалоба #793 Опубликовано 5 сентября, 2024 ....У всех свежих китайцев проблемы с запчастями, особенно с кузовными элементами. Да, есть такое, гдето читал или ктото говорил, что новый Китайский самосвал попал в аварию, кабина под замену, а новую кабину невозможно купить вообще (типа завод заказывает изготовление кабин на другом заводе в количестве равном количеству выпущенных грузовиков, а на запчасти ничего не производится, а напрямую на том заводе тоже не купить т.к. они серию выпустили и все, а делать одну штуку им неинтересно. В итоге новый самосвал с маленьким пробегом списали и сдали в разборку. 2
Alex178rus Опубликовано 5 сентября, 2024 Жалоба #794 Опубликовано 5 сентября, 2024 ....-после ВАГа переходить на китайца считаю весьма сомнительным решением... Так то оно так, но есть ВАГ для Китайского рынка.Он у нас продается под названием JettaДва кроссовера по сути SKODA Karoq с другим оформлением передка и эмблемами, ну и комплектуха победнее.Выпускает их завод FAW который уже больше 30лет работает с VW.Раньше была еще копия Polo седан, но теперь уже не продают.Единственно бюджет мой превышает. А так как уже писал выше согласен на%иг чтото менять.
Albert Опубликовано 5 сентября, 2024 Жалоба #795 Опубликовано 5 сентября, 2024 Это я в курсе))) Действительно,если хочется остаться на новом ВАГ, то китайской Джетта или китайской Октавия Про нет альтернативы))) Но там бюджет немного другой... 1
Alex178rus Опубликовано 22 января, 2025 Жалоба #796 Опубликовано 22 января, 2025 В конце прошлого года купил HAVAL Jolion 6
coles Опубликовано 22 января, 2025 Жалоба #797 Опубликовано 22 января, 2025 Я тоже , в самом начале его выхода (ждал премьеру, прямо)) - чуть его не заказал, сразу после премьеры - НО не срослось_в трыдын скидок вообще не оказалось (был трехлетний Навал H6), + цену влупили гораздо выше обьявленной - в общем плюнул на них, вспомнил что годом ранее премьера была у Черри - Тиго 7 про, съездили, прокатились, сдали 6-ку в трыдын (причем даже чуть дороже, чем новую брал 3 года назад)) - заказал 7-ку в цвете "Черный байкал", при получении - доплатил еще тыщ. 600 - НО оно того стоило - очень машинка понравилась! Поэтому китайцев я уже давно не боюсь!)) - по крайне мере первые3-5 лет - гарантия!)В прошлом году продали в конце лета 7-ку (снова практически по той-же цене, что и покупал)), 3,5 года и 50 тыр. пробега. - и заказал в Корее Kia Ray, 2021 г.в.,, 34тыр. пробег. - бешенная табуретка))давно хотел на таком классе авто покататься, сначала настоящие японские кей-кары рассматривал, прульные, НО потом попался этот малыш, что немаловажно - на левом руле (аналогов больше нет такого класса авто с лрулем)В общем скатались от Москвы на фирменном поезде до Владика, оттуда своим ходом пригнали Рэя!Машиной доволен на 100%!Н6:Чери Тиго 7 про:Рэй: 5
Alex178rus Опубликовано 22 января, 2025 Жалоба #798 Опубликовано 22 января, 2025 Симпатичная Chery сине/белая окраска....А мы в один из выходных решили "пойдем просто посмотреть что продается".Вначале зашли в Chery, потом в Haval (они в одном здании) посмотрели, приценились нам предложили комплектацию PREMIUM 4WD с хорошей скидкой.В итоге сдали Шкоду в Trade-IN и купили.Вся процедура продажи/покупки заняла всего несколько часов.Можно сказать что "приехали на старой машине, уехали на новой" .Физический выдали машину через несколько дней. Вообще если честно мне больше понравился Haval Dargo, но там уже цена выше увы не потянуть было 2
coles Опубликовано 23 января, 2025 Жалоба #799 Опубликовано 23 января, 2025 Да, Дарго, Тэнк тоже хорош!)Для себя я давно так решил - ЕСЛИ Б РАБОТАЛ еще)) - то брал-бы нового китайца на 3 года, потом менял его по трейдыну на более свежую модификацию или модель...Рэй - осенний! 3
b0b3r Опубликовано 2 февраля, 2025 Автор Жалоба #800 Опубликовано 2 февраля, 2025 Прочитал в новостях: в России увеличилось число поломок автомобильных моторов — в том числе из-за поддельных масел Сейчас наверное безопаснее лить отечественное масло типа Газпром или Лукойл. Не дорого и подделок минимум. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти