Sabaka Опубликовано 15 ноября, 2024 Жалоба #1441 Опубликовано 15 ноября, 2024 Мне кажется, что стрела должна стоять верхней частью примерно на уровне передней части кабины, а на модели прилично так выше. Серёг, ты выше писал, что стрела должна в итоге чуток ниже сесть, а это чуток, это сколько примерно?
coles Опубликовано 15 ноября, 2024 Автор Жалоба #1442 Опубликовано 15 ноября, 2024 Мне кажется, что стрела должна стоять верхней частью примерно на уровне передней части кабины, а на модели прилично так выше.Серёг, ты выше писал, что стрела должна в итоге чуток ниже сесть, а это чуток, это сколько примерно?Да на совсем чуть-чуть((Только приехал, Крота - купил, наверно уже завтра буду пробовать отмокать детальки...Так бы уже к вечеру сегодня собрать хотел.. Автор КИТа может поэтому и не написал, что его на шасси Урала можно? 1
coles Опубликовано 16 ноября, 2024 Автор Жалоба #1443 Опубликовано 16 ноября, 2024 ...Пока стрелу замочил в аналоге Крота - КрУте)А, все равно перекрашивать-бы пришлось - желтый какой-то очень светло-яркий(( Думаю пока, поворотный круг сточит хоть немного, иначе никак стрелу ниже не сделать(( 1
coles Опубликовано 16 ноября, 2024 Автор Жалоба #1444 Опубликовано 16 ноября, 2024 А вообще - поторопился я с шасси, видимо?)Списался с автором КИТа, он как раз под Урал готовит КИТ... "Жаль, что Вы Камаз не нашли. Для Урала у меня есть чуть другой кит. Он отличается нижней платформой.Кит Урала вышел чуть позже и сейчас находится в печати.Там основание платформы чуть шире, чем у Камаза и место крепления кабины крановщика смещено назад" Зато узнал у него код краски, которым он красил: рал1023, говорит и ложиться хорошо и тонким слоем... Вот такая: 4
Alex178rus Опубликовано 16 ноября, 2024 Жалоба #1445 Опубликовано 16 ноября, 2024 Может всеже на МАЗ поставить? А на шасси Урала купить новый кит? 1
coles Опубликовано 16 ноября, 2024 Автор Жалоба #1446 Опубликовано 16 ноября, 2024 Поздно , Алексей!)Ходовая рама с зади на шурупах, а спереди - на клею, уже только ломать((( КрУт - подействовал, краска сама растворилась, а грунтовка (основная) смылась под водой...Завтра зачищу до конца, и снова загрунтую)) 2
RadioactiveMeat Опубликовано 16 ноября, 2024 Жалоба #1447 Опубликовано 16 ноября, 2024 А вообще - поторопился я с шасси, видимо?)Списался с автором КИТа, он как раз под Урал готовит КИТ... По-моему и на Урале стрела высоко(( P.S. У меня тоже что-то с желтым проблемы. Красил сегодня кит катка - смешал желтый с красным, а краска через какое-то время свернулась, забила сопло и заплевала мне модель)) 3
Sabaka Опубликовано 16 ноября, 2024 Жалоба #1448 Опубликовано 16 ноября, 2024 Может я фигню скажу, но по моему надо всегда перед покраской пылить кошку, мало ли что, цвет не тот, со временем плеваться начала, перестала нормально высыхать, шагрень та же.. А эмаль от автора надстройки вроде бы белорусская была, даже не помню откуда я это знаю и зачем я это пишу. А по кроту, рад, что всё получилось! И наверно соглашусь с Мясом, как то всё равно на Урале стрела высоко стоит.. Фото модели в профиль бы сравнить с настоящим. 2
coles Опубликовано 17 ноября, 2024 Автор Жалоба #1449 Опубликовано 17 ноября, 2024 Спрошу автора...Хотя он обещал сам зайти сюда) 2
Sabaka Опубликовано 17 ноября, 2024 Жалоба #1450 Опубликовано 17 ноября, 2024 Вчера рассматривал поподробнее, сравнивал и понял, стрела в реале не в горизонте лежит, а чуть вниз опущена, может в этом и есть тот самый нюанс.Вот эта схема больше похожа на твой вариант. 2
coles Опубликовано 17 ноября, 2024 Автор Жалоба #1451 Опубликовано 17 ноября, 2024 Ну, типа на заводском чертежике высота от дороги до верха оголовка - 3600 (на твоем - еще выше!)), на модели, значит должно быть 84 (округленно), а по твоему - 84,8 - считай 85...Попросил Андрея (автора КИТа) замерять - у него получилось 88.....Высоковато, да, даже для твоего варианта(("Померил. 88мм.Если миллиметр-два убрать стойкой, останется 2-3... убрать их высотой рамы? ???? тоже не совсем просто, т.к эта высота сильно завязана с высотой пеналов под выдвижные опоры...Посмотрю, покручу 3д-модель - может, идея появится)Сейчас заканчиваем печатать 10 китов Уралов (6 из них забронированы). Они уже, в любом случае, будут такими как есть." Красивая модель, НО вот что-то с Ураловским шасси не очень стыкуется, по высоте...так что как-то так! НО радует, что Автор пообещал пересмотреть КИТ... 3
coles Опубликовано 17 ноября, 2024 Автор Жалоба #1452 Опубликовано 17 ноября, 2024 КрУт - подействовал, краска сама растворилась, а грунтовка (основная) смылась под водой...Завтра зачищу до конца, и снова загрунтую))Крут то может, и подействовал, НО, видимо местами черезчур...Стрела та более менее норм, краска сама слезла, грунтовку - большую часть - под водой смыл..Пока в баньку ходили, после стрелы закинул в Крут этот самый поворотку с кабиной...Часика через полтора посмотрел - аха, краски нету), ну, думаю еще столько же полежит пусть, с бани пойдем, вытащу..Пошли, вытащил, под водой давай грунтовку смывать...ну, смылось что попроще, остальная не очень хочет (по мелочи, конечно осталась), НУ, думаю оставлю ка я детальку эту самую в воде на ночь, дабы полегче было завтра счищать остатки грунта.. Нет, ну а что? От крота - отмыл под струей воды, остатки его - использовал по прямому назначению...Емкость - также сполоснул теплой водой...В общем с утречка цап поворотку - а она - как пластилин (особенно тонкие детали(((В общем кое как промыл ее осторожненько, и сушится на батарее оставил...Вроде - твердеет, НО неизвестно теперь, как эта деталь после ЭТОГО будет выглядеть... В общем, хороший был КИТ!?)) - а все краска желтая виновата!!!???))ВОПРОС: так крот впитался в смолу, что после обильной промывки и частичной очистки от остатки грунта , находясь в чистой воде все равно продолжал действовать??? Или вода сама так за ночь на смолу подействовала??? Ну и дабы немного уйти от грусти по возможному загублению остатков КИТа, решил выполнить обещанное - вернуться немного к КБ160, и конкретно сделать "хеви-металл" - вроде - получается!?) 5
Sabaka Опубликовано 17 ноября, 2024 Жалоба #1453 Опубликовано 17 ноября, 2024 Ваще жесть. Думается, дело в гигроскопичности материала. Пластики и смолы имеют свойство впитывать в себя влагу, как это ни странно звучит. Вот и напиталась деталь водой или кротом (хотя по времени воздействия не должно было). По этой самой причине пластик для FDM печати периодически просушивают в сушилках. А тут водная ванна, даже страшно представить, как могут измениться свойства материала. Деталь может повести, а может стать хрупкой. А может вернётся в норму..Ну и смывка краски по любому должна происходить сразу и как можно быстрее, отмочил минут 15, потёр, отмочил, потёр (что бы дать доступ щёлочи к нижним слоям краски). И никаких длительных отмачиваний.И отмечу, кабину и раму крот вообще сожрёт, если бросить их отмачивать надолго, так как щёлочь не дружит с алюминием и цинком, это надо просто знать. И вполне дружит с хромом, медью и её сплавами типа латуни, но тоже может немного подтравить в случае сильно концентрированных растворов.А вот "хэви-метал" прям нравится! Выглядит классно. 4
Sabaka Опубликовано 17 ноября, 2024 Жалоба #1454 Опубликовано 17 ноября, 2024 Я один раз оставил в шприце растворитель Р-12, думал, ну а чего его сливать? Пусть так лежит. Через пару дней обратил внимание, что что то чёрное растворилось внутри.. Думаю, надо слить значит. Ну беру шприц, смотрю повнимательнее, а это резинка поршня увеличилась в размерах раза в три - четыре. Кое как извлёк её, осмотрел, а она как будто просто выросла в размерах, форма та же, только больше, не липкая. В общем подивился этой фигне и оставил как есть. На следующий день смотрю, а резинка снова нормального размера стала. Видимо весь растворитель испарился и резинку "отпустило", Но она стала не совсем эластичной, скорее дубовой. Это я к тому, что даже резина имеет свойство напитываться. 3
coles Опубликовано 20 ноября, 2024 Автор Жалоба #1455 Опубликовано 20 ноября, 2024 Восставший из пепла)Установку сделал ниже, насколько это возможно... 7
coles Опубликовано 21 ноября, 2024 Автор Жалоба #1456 Опубликовано 21 ноября, 2024 Начинающийся как "быстроКит" (собрал за вечер, практически)) - превратился в "незаканчивающийся" никак!?))Долго возился с удлиненнием рамы шасси, потом проблемы начались с покраской\отмывкой, сейчас осталось покрасить ПП со стрелой - посмотрел кучу фоток крана - на всех бампер передний - большой, с фарами в нем...Пришлось переделывать - началось хорошо, а когда пришлось под фары сверлить отверстия, все сломалось, причем - 2 раза))Если краска придет сегодня - к вечеру, надеюсь, покрашу, а завтра уже соберу все...ттт) 8
coles Опубликовано 23 ноября, 2024 Автор Жалоба #1457 Опубликовано 23 ноября, 2024 Я говорил что желтый цвет - не мой цвет!?)) - Подтверждаю!Стрела вроде норм. прокрасилась сразу, а башня - потекла опять)) - Уже знаю свою "дружбу" с желтым цветом - красил по всем правилам и со всеми предосторожностями...Подумал что вторую смывку кротом она точно не переживет, дождался пока подсохнет, растворителем убрал некрасивости, и задул еще разок сверху потихоньку..Ведь той-же фирмы краска - на кабину Урал легла на ура!?)) Тот же грунт, таже смола!???В общем желтый цвет в моих КИТах - под запретом теперь))ЗЫ: По моей модели: надо было надпись на стрелу - ч\б делать, лучше б видно было...Думал как раз с синей кабиной будет сочетаться)Сейчас Андрей ждет МАЗы, и хочет на них выпустить еще установку...Думаю, может и возьму еще один, так-то приятный КИТ - если желтым не красить !?))))))) - мне)) 7
b0b3r Опубликовано 23 ноября, 2024 Жалоба #1458 Опубликовано 23 ноября, 2024 отмучился! Нормально получилось. А че у него с гаком? блочки металл? 1
coles Опубликовано 23 ноября, 2024 Автор Жалоба #1459 Опубликовано 23 ноября, 2024 отмучился! Нормально получилось. А че у него с гаком? блочки металл?Спасибо!)Частично (2) - да! Всегда (по возможности) так делаю - и нитка лучше держится, и вес прибавляет гаку)3 - по толщине не влезли, пришлось по середине оставить родной один... 5
coles Опубликовано 23 ноября, 2024 Автор Жалоба #1460 Опубликовано 23 ноября, 2024 Субботний ПХД в автопарке УМ43) 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти