Albert Опубликовано 13 декабря, 2024 Жалоба #1501 Опубликовано 13 декабря, 2024 Жалко))Хотя кидайте А воронежский слабо запилить? 74-й год монтаж контактной сети на мою, Южно-Моравскую улицу (названа в честь области в Чехословакии, побратима Воронежской области),МТВ-82,вышка,скорее всего снята с ЗиЛ-130,пантограф от КТМ-5 (кличка в Воронеже "гранёный"))) )
Alex178rus Опубликовано 13 декабря, 2024 Жалоба #1502 Опубликовано 13 декабря, 2024 Ну у Сергея всетаки не МТВ, а Татра Но раз беседа ушла в такой режим то предложу кран звеноукладчик из Ленинграда По Ссылка еще несколько фоток 1
Sabaka Опубликовано 13 декабря, 2024 Жалоба #1503 Опубликовано 13 декабря, 2024 Лобовое стекло нормальное попалось? А то народ жаловался на неисправимую кривизну.
coles Опубликовано 13 декабря, 2024 Автор Жалоба #1504 Опубликовано 13 декабря, 2024 Ну у Сергея всетаки не МТВ, а Татра Но раз беседа ушла в такой режим то предложу кран звеноукладчик из Ленинграда По Ссылка еще несколько фотокПрикольно! Но это другая Татра)
coles Опубликовано 13 декабря, 2024 Автор Жалоба #1505 Опубликовано 13 декабря, 2024 Лобовое стекло нормальное попалось? А то народ жаловался на неисправимую кривизну.Боюсь примерить) На первый взгляд - ровное...Пока с болячкой этого кита №2 борюсь - кривым пантографом) 1
Alex178rus Опубликовано 13 декабря, 2024 Жалоба #1506 Опубликовано 13 декабря, 2024 Прикольно! Но это другая Татра) Неа, это вообще не Татра тут база чисто Питерского трамвая ЛМ-68М (их делали в Питере на трамвайно-механическом заводе) по нему вообще доноров нет. 1
coles Опубликовано 19 декабря, 2024 Автор Жалоба #1507 Опубликовано 19 декабря, 2024 Я понял почему пишут что КИТ трамвая - сложный для сборки!)) - из-за трехцветной окраски!))Подскажите, гуру покраски: как от этих разводов на стыке 2-ух цветов уйти?Использовать более качественный скотч? Что еще?)
Linz Опубликовано 20 декабря, 2024 Жалоба #1508 Опубликовано 20 декабря, 2024 Я понял почему пишут что КИТ трамвая - сложный для сборки!)) - из-за трехцветной окраски!))Подскажите, гуру покраски: как от этих разводов на стыке 2-ух цветов уйти?Использовать более качественный скотч? Что еще?) Дома ремонт делаю, прораб для особых малярных работ рекомендовал скотч Master Color синий или желтый. Удовольствие небюджетное, но я бы для моделек такой попробовал. 1
coles Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Жалоба #1509 Опубликовано 20 декабря, 2024 Дома ремонт делаю, прораб для особых малярных работ рекомендовал скотч Master Color синий или желтый. Удовольствие небюджетное, но я бы для моделек такой попробовал.заказал 18мм. от Тамия, да совсем не дешевое удовольствие - 1000р.((НО кто сказал - что моделирование\коллекционирование - дешевое удовольствие!?)
Sabaka Опубликовано 20 декабря, 2024 Жалоба #1510 Опубликовано 20 декабря, 2024 Тамия понятно. А всякие мачете кто нибудь юзал?
coles Опубликовано 22 декабря, 2024 Автор Жалоба #1511 Опубликовано 22 декабря, 2024 Тамия понятно. А всякие мачете кто нибудь юзал? Я тока ножичек какой-то))Трамваи - это, конечно, хорошо - НО - не совсем мое - собирать-то за вечер все собрал), а вот покраска....крашу\грунтую\крашу\грунтую...и конца края этому нет)) - ну, и аэрограф тут нужен, конечно....В общем я чему это - пока сохнет очередной раз т3, решил потихоньку за СДМ взяться...Тут, конечно - маета с отделением деталей (местами хрупкость\тонкость и тп), ну и подгонки\зачистки перед сборкой тоже достаточно... 4
coles Опубликовано 22 декабря, 2024 Автор Жалоба #1512 Опубликовано 22 декабря, 2024 Полепил за несколько подходов с обеда... 5
coles Опубликовано 24 декабря, 2024 Автор Жалоба #1513 Опубликовано 24 декабря, 2024 Надеюсь до НГ - соберу...ну и трамвай, да?) - там, по сути крышу в серый осталось покрасить, и собирать можно будет..ну, + мелочевка...Кстати - да, с тамиевским скотчем - намного лучше граница 2-ух цветов получается..Справа - практически - идеально, а вот слева совсем чуток в одном месте "кляксонуло")) 4
coles Опубликовано 24 декабря, 2024 Автор Жалоба #1514 Опубликовано 24 декабря, 2024 ...смола, конечно - это смола((Обрабатывать детальку - еще норм, а вот с поддержек ее снимать - тот еще квест! Особенно где "ухи" всякие и тд и тп... Аккуратно откусываешь поддержки - хрясь, и деталька тоже переламывается((Качество деталей - да, конечно хорошее, НО хрупкость эта....
Alex178rus Опубликовано 25 декабря, 2024 Жалоба #1515 Опубликовано 25 декабря, 2024 Может попробовать не откусывать а отпиливать?
coles Опубликовано 25 декабря, 2024 Автор Жалоба #1516 Опубликовано 25 декабря, 2024 Может попробовать не откусывать а отпиливать?Так и делаю...НО не всегда пилкой можно подлезть...особенно когда деталей много и они - мелкие... 1
Sabaka Опубликовано 25 декабря, 2024 Жалоба #1517 Опубликовано 25 декабря, 2024 Откусывать поддержки, это целая наука. Бывало кусаешь толстый участок, вроде ничего не предвещает, но бац и треснула деталь..Или кусок отвалился, прям как у тебя. Думаешь, что за фигня? Оказывается, напряжение получилось слишком большое из за того, что кусачками откусывая, как бы раздвинул поддержку и деталь, а следующая поддержка держит по прежнему, вот и результат в виде лопнувшей детали. Поэтому, иногда целесообразно сначала отстегнуть днище (плот), можно откусить, а можно и отрезать например алмазным диском на бор машинке или штукой типа дремель (правда пыльно это всё), а потом уже откусывать деталь. Но для каждой детали стратегия откусывания может быть абсолютно разная и потому тут нет какого то универсального способа. Ну и конечно же многое зависит от полимера, стандартный прям недотрога, очень хрупкий и колкий, чуть что, сразу кратер или слом и потому к нему подход особый нужен. Да уж, тяжела и неказиста - жизнь современного моделиста. 4
RadioactiveMeat Опубликовано 25 декабря, 2024 Жалоба #1518 Опубликовано 25 декабря, 2024 Да уж, тяжела и неказиста - жизнь современного моделиста. А я помню те времена, когда даже листовой пластик тяжело было достать - лепили модели из банковских карточек А теперь вот обсуждаем, как смоляные поддержки дремелем отделять)) 3
Alex178rus Опубликовано 25 декабря, 2024 Жалоба #1519 Опубликовано 25 декабря, 2024 ....лепили модели из банковских карточек Хе хе я и сейчас еще ими пользуюсь, еще разные рекламные скидочные пластиковые карточкиИзвиняюсь за оффтоп 3
coles Опубликовано 25 декабря, 2024 Автор Жалоба #1520 Опубликовано 25 декабря, 2024 Да, дремелем - хорошо, НО, $ука - пыльно очень))Я от крышек от кассет, потом старый холодильник отдирал, там пластик тонкий был - его пытался использовать) Сегодня полдня хозяйством занимался - вечерком посидел немного, подсобираю\шлифую мелочевку/узлы\детали...Надо-бы уже грунтовать!) 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти