Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жалко))

Хотя кидайте

А воронежский слабо запилить? 74-й год монтаж контактной сети на мою, Южно-Моравскую улицу (названа в честь области в Чехословакии, побратима Воронежской области),МТВ-82,вышка,скорее всего снята с ЗиЛ-130,пантограф от КТМ-5 (кличка в Воронеже "гранёный"))) )

post-92-0-41464600-1734086015_thumb.jpg

Опубликовано

Ну у Сергея всетаки не МТВ, а Татра :smile:

Но раз беседа ушла в такой режим то предложу кран звеноукладчик из Ленинграда :smile:

post-2551-0-65293000-1734087346_thumb.jpg

По Ссылка еще несколько фоток

Прикольно! Но это другая Татра)

Опубликовано

Лобовое стекло нормальное попалось? А то народ жаловался на неисправимую кривизну.

Боюсь примерить) На первый взгляд - ровное...

post-8-0-59460200-1734089690_thumb.jpg

Пока с болячкой этого кита №2 борюсь - кривым пантографом)

• Like 1
Опубликовано

Прикольно! Но это другая Татра)

Неа, это вообще не Татра :smile: тут база чисто Питерского трамвая ЛМ-68М (их делали в Питере на трамвайно-механическом заводе) по нему вообще доноров нет.

• Like 1
Опубликовано

Я понял почему пишут что КИТ трамвая - сложный для сборки!)) - из-за трехцветной окраски!))

Подскажите, гуру покраски: как от этих разводов на стыке 2-ух цветов уйти?

Использовать более качественный скотч? Что еще?)

post-8-0-12528500-1734620699_thumb.jpg

Опубликовано

Я понял почему пишут что КИТ трамвая - сложный для сборки!)) - из-за трехцветной окраски!))

Подскажите, гуру покраски: как от этих разводов на стыке 2-ух цветов уйти?

Использовать более качественный скотч? Что еще?)

post-8-0-12528500-1734620699_thumb.jpg

Дома ремонт делаю, прораб для особых малярных работ рекомендовал скотч Master Color синий или желтый. Удовольствие небюджетное, но я бы для моделек такой попробовал.

• Like 1
Опубликовано

Дома ремонт делаю, прораб для особых малярных работ рекомендовал скотч Master Color синий или желтый. Удовольствие небюджетное, но я бы для моделек такой попробовал.

заказал 18мм. от Тамия, да совсем не дешевое удовольствие - 1000р.((

post-8-0-13877100-1734678927_thumb.png

НО кто сказал - что моделирование\коллекционирование - дешевое удовольствие!?)

Опубликовано

Тамия понятно. А всякие мачете кто нибудь юзал? :smile:

Я тока ножичек какой-то))

Трамваи - это, конечно, хорошо - НО - не совсем мое - собирать-то за вечер все собрал), а вот покраска....крашу\грунтую\крашу\грунтую...и конца края этому нет)) - ну, и аэрограф тут нужен, конечно....

В общем я чему это - пока сохнет очередной раз т3, решил потихоньку за СДМ взяться...

Тут, конечно - маета с отделением деталей (местами хрупкость\тонкость и тп), ну и подгонки\зачистки перед сборкой тоже достаточно...

post-8-0-05348500-1734855229_thumb.jpg

• Like 4
Опубликовано

Надеюсь до НГ - соберу...

post-8-0-77064100-1735060574_thumb.jpg

ну и трамвай, да?) - там, по сути крышу в серый осталось покрасить, и собирать можно будет..ну, + мелочевка...

post-8-0-68104200-1735060659_thumb.jpg

Кстати - да, с тамиевским скотчем - намного лучше граница 2-ух цветов получается..Справа - практически - идеально, а вот слева совсем чуток в одном месте "кляксонуло"))

• Like 4
Опубликовано

...смола, конечно - это смола((

Обрабатывать детальку - еще норм, а вот с поддержек ее снимать - тот еще квест! Особенно где "ухи" всякие и тд и тп... Аккуратно откусываешь поддержки - хрясь, и деталька тоже переламывается((

Качество деталей - да, конечно хорошее, НО хрупкость эта....

Опубликовано

Может попробовать не откусывать а отпиливать?

Так и делаю...НО не всегда пилкой можно подлезть...особенно когда деталей много и они - мелкие...

• Like 1
Опубликовано

Откусывать поддержки, это целая наука. Бывало кусаешь толстый участок, вроде ничего не предвещает, но бац и треснула деталь..Или кусок отвалился, прям как у тебя. Думаешь, что за фигня? Оказывается, напряжение получилось слишком большое из за того, что кусачками откусывая, как бы раздвинул поддержку и деталь, а следующая поддержка держит по прежнему, вот и результат в виде лопнувшей детали. Поэтому, иногда целесообразно сначала отстегнуть днище (плот), можно откусить, а можно и отрезать например алмазным диском на бор машинке или штукой типа дремель (правда пыльно это всё), а потом уже откусывать деталь. Но для каждой детали стратегия откусывания может быть абсолютно разная и потому тут нет какого то универсального способа. Ну и конечно же многое зависит от полимера, стандартный прям недотрога, очень хрупкий и колкий, чуть что, сразу кратер или слом и потому к нему подход особый нужен.

Да уж, тяжела и неказиста - жизнь современного моделиста. :grin:

• Like 4
Опубликовано

Да уж, тяжела и неказиста - жизнь современного моделиста. :grin:

А я помню те времена, когда даже листовой пластик тяжело было достать - лепили модели из банковских карточек :grin:

А теперь вот обсуждаем, как смоляные поддержки дремелем отделять))

• Like 3
Опубликовано

Да, дремелем - хорошо, НО, $ука - пыльно очень))

Я от крышек от кассет, потом старый холодильник отдирал, там пластик тонкий был - его пытался использовать)

Сегодня полдня хозяйством занимался - вечерком посидел немного, подсобираю\шлифую мелочевку/узлы\детали...

Надо-бы уже грунтовать!)

post-8-0-50601000-1735152349_thumb.jpg

• Like 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...