Sabaka Опубликовано 25 декабря, 2024 Жалоба #1521 Опубликовано 25 декабря, 2024 А я помню те времена, когда даже листовой пластик тяжело было достать - лепили модели из банковских карточек А теперь вот обсуждаем, как смоляные поддержки дремелем отделять))Я вообще из пивных банок краны делал.. Эта история у меня началась ещё во времена, когда пол литровые банки были железные, тяжёленькие такие, которые ещё ржавели со временем. Хе хе я и сейчас еще ими пользуюсь, еще разные рекламные скидочные пластиковые карточкиИзвиняюсь за оффтопУ меня такое добро тоже валяется, целый стопарик. Вроде не пользуюсь по непрямому назначению, а выкинуть жалко, вдруг пригодятся.А вот помню смотрел видосики, как китайцы (вроде) делают экскаваторы и прочую технику размером с человека, они в качестве материала используют пластиковые трубы, типа наших серого цвета которые, разрезают их и выпрямляют. Да, дремелем - хорошо, НО, $ука - пыльно очень))Очень, Серёг, очень. Я беру пылесос дайсон (он тихий и очень мощный), закрепляю шланг в тисках на верстаке и пилю не спеша, вааще пыли нет. 5
coles Опубликовано 27 декабря, 2024 Автор Жалоба #1522 Опубликовано 27 декабря, 2024 Вчера - гости были - сегодня - полдня - потеряны))НО, завтра, надеюсь - загрунтую уже!Гусянки уже видимо после НГ буду собирать (если чуда вдруг не произойдет!?)) 6
coles Опубликовано 28 декабря, 2024 Автор Жалоба #1523 Опубликовано 28 декабря, 2024 Ну и пусть трамваи не очень получается красить!?))Зато приборку вон какую сваял!)) - в комплекте просто доска.... 5
coles Опубликовано 29 декабря, 2024 Автор Жалоба #1524 Опубликовано 29 декабря, 2024 Ну, с Наступающим!!!)Сегодня вечерок еще посижу, вырежу\вставлю окна, установлю кабину на место, подкрашу\подмажу...и, пожалуй все в этом году)Завтра к родственникам выезжаем в Нижегородскую волость...Ну, может гусянки от поддержек поотделяю, сколько успею....В процессе....По общей длине, кстати, с 330-ым совпадает)ЗЫ: Трамвай тоже, увы, но на сл.год оставляю...Слишком темно-серым крыша получилась, хотя если исправить пару косяков - может этот цвет и оставлю...Хотя посветлее вроде как надо.... 5
coles Опубликовано 30 декабря, 2024 Автор Жалоба #1525 Опубликовано 30 декабря, 2024 Все, поехал НГ встречать)) 8
Sabaka Опубликовано 30 декабря, 2024 Жалоба #1526 Опубликовано 30 декабря, 2024 Не, я конечно хотел юморнуть про "и покрасить его в жёлтый цвет", но решил не травмировать Серёгу. А тут вон оно чё. Всех С Наступающим! Ёлка. 4
coles Опубликовано 5 января, 2025 Автор Жалоба #1527 Опубликовано 5 января, 2025 Не, я конечно хотел юморнуть про "и покрасить его в жёлтый цвет", но решил не травмировать Серёгу. А тут вон оно чё. Всех С Наступающим! Ёлка.Ну, тут все просто - кисточкой красил)) Домучал трамвай. Косяков (по покраске больше)) - достаточно, НО это при ближайшем рассмотрении) - а так - вполне ндравится...Осталось на рельсы поставить (в ките их - нет!?((, ну и царапки немного закрасить..... 5
coles Опубликовано 6 января, 2025 Автор Жалоба #1528 Опубликовано 6 января, 2025 Возвращаемся в любимый сегмент - СДМ))Первая гусянка - готова! Собирается (вопреки опасениям)) - на ура! Дольше (как обычно) отделять от поддержек.. 6
b0b3r Опубликовано 6 января, 2025 Жалоба #1529 Опубликовано 6 января, 2025 Трамвай классный получился. Вчера только залип на трамвай вспомнил о тебе) 1
coles Опубликовано 7 января, 2025 Автор Жалоба #1530 Опубликовано 7 января, 2025 Гусянки ждут грунтовки\покраски (завтра!).А пока - погнали дальше!? Впереди еще много интереснейших КИТов (ну, надеюсь?!)) 5
coles Опубликовано 8 января, 2025 Автор Жалоба #1531 Опубликовано 8 января, 2025 Рабочее Место моделиста - 3М) Процесс - пошел!) 6
Tompfmych Опубликовано 8 января, 2025 Жалоба #1532 Опубликовано 8 января, 2025 Рабочее Место моделиста - 3М) У меня вместо пылесоса вытяжка маникюрная настольная. Уровень шума минимальный, эффективность вполне 1
coles Опубликовано 8 января, 2025 Автор Жалоба #1533 Опубликовано 8 января, 2025 У меня вместо пылесоса вытяжка маникюрная настольная. Уровень шума минимальный, эффективность вполне Ну вот, как аэр куплю маникюрный, так и вытяжку маникюрную придется брать))Глядишь, и салон можно будет открывать!))) 2
coles Опубликовано 8 января, 2025 Автор Жалоба #1534 Опубликовано 8 января, 2025 Все, с трактором!!!Завтра запылю чуток, подмажу где надо - и на полку ..или на платформу АВП...и - на полку!)) 8
coles Опубликовано 9 января, 2025 Автор Жалоба #1535 Опубликовано 9 января, 2025 Все, нафиг - краном надо заниматься! А то - как пойдут они....)))Теперь понимаю тех людей, который модели совсем маленькими фоткает))Вживую - прям гляжу и радуюсь, еще и запылил немного (а на фото плохо видно) - а как смотришь на крупное фото!?))) 9
coles Опубликовано 10 января, 2025 Автор Жалоба #1537 Опубликовано 10 января, 2025 Сравнение с младшеньким) 5
coles Опубликовано 11 января, 2025 Автор Жалоба #1538 Опубликовано 11 января, 2025 Пока придется вплотную заняться шасси - грунтовка, окраска, сборка опор...Радмир отливает новую стрелу (все 4 секции) - защита от искривления, каждая секция будет из 2-ух деталей, ну и скворечник мне в наборе не достался...Поэтому пока ждем отправки, занимаюсь шасси) 5
b0b3r Опубликовано 11 января, 2025 Жалоба #1539 Опубликовано 11 января, 2025 А эта стрела гнется что ли?
coles Опубликовано 11 января, 2025 Автор Жалоба #1540 Опубликовано 11 января, 2025 А эта стрела гнется что ли?Ну, видимо - да... Хотя немного странно мне - смотрится вполне крепко...НО смола, она такая смола, значит может и повести, вот Радмир и подстраховывается....ЗЫ Я бы и так оставил, НО раз мастер решил переделать (бесплатно) - то почему-бы и не подстраховаться..Правда шпаклевку придется доставать теперь)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти