Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я помню те времена, когда даже листовой пластик тяжело было достать - лепили модели из банковских карточек :grin:

А теперь вот обсуждаем, как смоляные поддержки дремелем отделять))

Я вообще из пивных банок краны делал.. Эта история у меня началась ещё во времена, когда пол литровые банки были железные, тяжёленькие такие, которые ещё ржавели со временем. :grin:

Хе хе я и сейчас еще ими пользуюсь, еще разные рекламные скидочные пластиковые карточки

Извиняюсь за оффтоп

У меня такое добро тоже валяется, целый стопарик. Вроде не пользуюсь по непрямому назначению, а выкинуть жалко, вдруг пригодятся.

А вот помню смотрел видосики, как китайцы (вроде) делают экскаваторы и прочую технику размером с человека, они в качестве материала используют пластиковые трубы, типа наших серого цвета которые, разрезают их и выпрямляют. :unsure:

Да, дремелем - хорошо, НО, $ука - пыльно очень))

Очень, Серёг, очень. Я беру пылесос дайсон (он тихий и очень мощный), закрепляю шланг в тисках на верстаке и пилю не спеша, вааще пыли нет. :pardon:

• Like 5
Опубликовано

Вчера - гости были - сегодня - полдня - потеряны))

НО, завтра, надеюсь - загрунтую уже!

post-8-0-71027000-1735316026_thumb.jpg

Гусянки уже видимо после НГ буду собирать (если чуда вдруг не произойдет!?))

• Like 6
Опубликовано

Ну, с Наступающим!!!)

Сегодня вечерок еще посижу, вырежу\вставлю окна, установлю кабину на место, подкрашу\подмажу...и, пожалуй все в этом году)

Завтра к родственникам выезжаем в Нижегородскую волость...

post-8-0-78669900-1735481866_thumb.jpg

Ну, может гусянки от поддержек поотделяю, сколько успею....

post-8-0-18592500-1735481888_thumb.jpg

В процессе....

По общей длине, кстати, с 330-ым совпадает)

ЗЫ: Трамвай тоже, увы, но на сл.год оставляю...

Слишком темно-серым крыша получилась, хотя если исправить пару косяков - может этот цвет и оставлю...Хотя посветлее вроде как надо....

• Like 5
Опубликовано

Не, я конечно хотел юморнуть про "и покрасить его в жёлтый цвет", но решил не травмировать Серёгу. А тут вон оно чё. :declare:

Всех С Наступающим! Ёлка.

Ну, тут все просто - кисточкой красил))

Домучал трамвай. Косяков (по покраске больше)) - достаточно, НО это при ближайшем рассмотрении) - а так - вполне ндравится...

Осталось на рельсы поставить (в ките их - нет!?((, ну и царапки немного закрасить.....

post-8-0-82333300-1736099687_thumb.jpg

post-8-0-38734500-1736099701_thumb.jpg

• Like 5
Опубликовано

Возвращаемся в любимый сегмент - СДМ))

post-8-0-76695500-1736150164_thumb.jpg

Первая гусянка - готова! Собирается (вопреки опасениям)) - на ура! Дольше (как обычно) отделять от поддержек..

post-8-0-57599100-1736150648_thumb.jpg

• Like 6
Опубликовано

У меня вместо пылесоса вытяжка маникюрная настольная. Уровень шума минимальный, эффективность вполне 8-)

Ну вот, как аэр куплю маникюрный, так и вытяжку маникюрную придется брать))

Глядишь, и салон можно будет открывать!)))

• Like 2
Опубликовано

Все, нафиг - краном надо заниматься! А то - как пойдут они....)))

Теперь понимаю тех людей, который модели совсем маленькими фоткает))

Вживую - прям гляжу и радуюсь, еще и запылил немного (а на фото плохо видно) - а как смотришь на крупное фото!?)))

post-8-0-71840700-1736432842_thumb.jpg

post-8-0-11001800-1736432849_thumb.jpg

post-8-0-28080100-1736432855_thumb.jpg

• Like 9
Опубликовано

Пока придется вплотную заняться шасси - грунтовка, окраска, сборка опор...

Радмир отливает новую стрелу (все 4 секции) - защита от искривления, каждая секция будет из 2-ух деталей, ну и скворечник мне в наборе не достался...

Поэтому пока ждем отправки, занимаюсь шасси)

post-8-0-61293600-1736574055_thumb.jpg

• Like 5
Опубликовано

А эта стрела гнется что ли?

Ну, видимо - да... Хотя немного странно мне - смотрится вполне крепко...НО смола, она такая смола, значит может и повести, вот Радмир и подстраховывается....

ЗЫ Я бы и так оставил, НО раз мастер решил переделать (бесплатно) - то почему-бы и не подстраховаться..Правда шпаклевку придется доставать теперь)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...