Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

26.08.2024 рядом со строящимся ЖК Героев г. Железнодорожный

Это была одна из самых крутых съёмок в моей жизни! Для меня это был рай, когда пустили поснимать разобранные КБшки. После этой съёмки ездил ещё два дня снимать и делать замеры.

IMG_0648.JPG

IMG_0641.JPG

IMG_0642.JPG

IMG_0643.JPG

IMG_0644.JPG

IMG_0645.JPG

IMG_0646.JPG

IMG_0647.JPG

IMG_0989.JPG

IMG_0976.JPG

IMG_0977.JPG

IMG_0979.JPG

IMG_0981.JPG

IMG_0994.JPG

IMG_0993.JPG

IMG_1002.JPG

IMG_0995.JPG

IMG_0996.JPG

IMG_0997.JPG

IMG_1000.JPG

IMG_1013.JPG

IMG_1016.JPG

IMG_1018.JPG

IMG_1027.JPG

IMG_1037.JPG

IMG_1046.JPG

• Cool 2
  • Like 3
Опубликовано
В 27.07.2026 в 07:21, Crane Operator сказал:

IMG_20260726_123503.jpg

IMG_20260726_123539.jpg

Микрорайон Ручьи, угол Пахомовской улицы и Билибинского бульвара. Я там дальше за поворотом на Радловскую улицу сваи под копер подаю. Эти дома тоже на наших сваях стоят. 

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Продолжают завозить кран...

Похоже кран везут из далека, судя по длительности поставки деталей, везли бы с Питера, кран бы уже начали собирать, а может и собрали бы уже. 

DSC08371.JPG

DSC08373.JPG

DSC08374.JPG

DSC08375.JPG

DSC08376.JPG

DSC08377.JPG

DSC08378.JPG

• Cool 5
  • Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано
8 часов назад, AmuseSBor сказал:

Похоже кран везут из далека, судя по длительности поставки деталей, везли бы с Питера, кран бы уже начали собирать, а может и собрали бы уже. 

Серёг, так надо радоваться, что растягивают удовольствие. :yes:
Я чёт смотрю, у вас там в Питерской губернии путь на двутавре и шпалах привычное дело, а я такой уже 100500 лет не встречал, аж умилился от его вида. :grin:

• Cool 2
Опубликовано
13 часов назад, Sabaka сказал:

Серёг, так надо радоваться, что растягивают удовольствие. :yes:
Я чёт смотрю, у вас там в Питерской губернии путь на двутавре и шпалах привычное дело, а я такой уже 100500 лет не встречал, аж умилился от его вида. :grin:

Так я очень рад 😆 

Городок у нас маленький, строят мало и не часто, каждая новая стройка в городе это как маленький праздник 😄 жаль только в 90 - 95% когда ставят башенный кран, так это верхнеповоротник и само собой - иномарка.

А тут нижнеповоротик и семейство - КБ, но жаль не 4-я размерная группа, давно я их у нас не видел. 🙁 соскучился.

По поводу путей, да, на деревянных шпалах в основном используют, хотя я в последнее время вижу только анкера, реже опорные рамы, про пути я вообще забыл. 

• Cool 3
Опубликовано
18 часов назад, AmuseSBor сказал:

.. хотя я в последнее время вижу только анкера, реже опорные рамы, про пути я вообще забыл.

Ну это у всех так. Но у нас пути обычно ж/б балки, обычные или Т образные под 5 размерную группу. Хотя и на 4 группе и даже под нулевиками попадались Т образные балки, ну не любят у нас шпалы похоже. 😁

18 часов назад, AmuseSBor сказал:

А тут нижнеповоротик и семейство - КБ, но жаль не 4-я размерная группа, давно я их у нас не видел. 🙁 соскучился.

Я последний раз 4 группу видел году так в 2016 примерно, их привозили на монолитный цоколь под панельные дома. Очень я тогда удивился увидев КБк-160, КБ-405 и КБМ-401П на таких работах, обычно там Либхеры ставили, а тут такое. 
П.С. Осень настала, ты собираешься навещать московский КБМ? 

• Cool 1
Опубликовано
7 часов назад, Sabaka сказал:

П.С. Осень настала, ты собираешься навещать московский КБМ? 

В этом году нет, теперь если только весной следующего года. 

Хотя в этом году летом была в планах поездка в Москву, но я отказался.  

Опубликовано
20 часов назад, AntonK_007 сказал:

Спасибо за фоточки, как всегда круто! :)

Всегда пожалуйста! 😉

На 07.09.2026 пока без изменений, сегодня сделал немного фоточек.

Для начала вот так, позже остальные добавлю.

По возможности попробую попасть на монтаж.

Экземпляр с заводским номером 56, год выпуска 2004. 

Заводская табличка отвратительного качества, за время жизни крана практически перестала быть читабельной. 

1788800924242.jpg

1788800924247.jpg

DSC08382.JPG

DSC08386.JPG

DSC08387.JPG

• Cool 6
Опубликовано
13 минут назад, Crane Operator сказал:

Это ум-1 скорее всего раз флюгера сняты!

Эти ребята всегда так делают? 😄

Поспрашивал человека на объекте, кран сказал с Питера, монтажники должны были приехать 5 сентября, но не приехали.

Если не ошибаюсь, сказал армяне. 

Опубликовано
11 часов назад, AmuseSBor сказал:

Эти ребята всегда так делают? 😄

Поспрашивал человека на объекте, кран сказал с Питера, монтажники должны были приехать 5 сентября, но не приехали.

Если не ошибаюсь, сказал армяне. 

Да всегда,и ум-2 тоже! 

В этом есть свой плюс,хотя бы знают в каком состоянии эти "карандаши"!) а то у нас на одном кбсм флюгер клинит не раскрыть бывает,прям за него поднимаешь всю ходовую, и он еле еле раскрывается! Я все подозреваю может там этот карандаш лопнул!)))) Пытался на базе вытащить,60 тонн сверху на валили,он не вылез!)) так и забили на него опять!)))

У них давно армяшки,последний советский пенс в прошлом году у них вышел на пенсию!

У них это норм,с порядками там все туго,могут и вообще не приехать,вся оплата по черному,я месяц им краны ставил,так как они отказывались работать,зп маленькая,все решилось после того как ЛСР им выставил счёт за мою работу!)  Крановщики так же,взял слез,ни кому не сказал,ушел по делам,а строполя стоят на ЛСР долбят,ждут,панели в очередь!) и ни чего не сделаешь с ними,они там как бы и не работают!) Зато они дешевле,чем мы!) 

• Cool 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...