Alex178rus Опубликовано 13 часов назад Жалоба #361 Опубликовано 13 часов назад У нас встречаются: Liebherr, Terex, Potain, Everdigm, 503, изредка Zoomlion. (403,405,408 давно уже уничтожены) 503х много т к их производили в Питере, кроме того УМ-1 входило в начале 2000х в группу «Конрад» в которую также входил и «Механический завод» который производил эти краны. Т е покупали получается сами у себя. Ну и какоето количество продавали на сторону. Поэтому их много тут и осело. Но количество потихоньку сокращается, «КБ» уже не встречаются, остались только «КБСМ» Да и необходимости в них большой нет, в основном строят монолит, а там прекрасно справляются стационарные импортные краны с длинными стрелами. 503 идет только на «сборняк», а это по сути единственный застройщик группа ЛСР. Кстати, кому интересно можете зайти на сайт ЛСР, пробежаться по их обьектам и посчитать сколько кранов работает, по сути это и будет количество сколько их в Питере есть, + какоето количество на базах лежит. 3
CraneOperatorFm Опубликовано 7 часов назад Жалоба #362 Опубликовано 7 часов назад 6 часов назад, Alex178rus сказал: У нас встречаются: Liebherr, Terex, Potain, Everdigm, 503, изредка Zoomlion. (403,405,408 давно уже уничтожены) 503х много т к их производили в Питере, кроме того УМ-1 входило в начале 2000х в группу «Конрад» в которую также входил и «Механический завод» который производил эти краны. Т е покупали получается сами у себя. Ну и какоето количество продавали на сторону. Поэтому их много тут и осело. Но количество потихоньку сокращается, «КБ» уже не встречаются, остались только «КБСМ» Да и необходимости в них большой нет, в основном строят монолит, а там прекрасно справляются стационарные импортные краны с длинными стрелами. 503 идет только на «сборняк», а это по сути единственный застройщик группа ЛСР. Кстати, кому интересно можете зайти на сайт ЛСР, пробежаться по их обьектам и посчитать сколько кранов работает, по сути это и будет количество сколько их в Питере есть, + какоето количество на базах лежит. Я тебя поправлю,тебе там недалеко будет проехать,в новоселье, как заезжаешь с твоей стороны,с города,с права там столько кебесов,просто толпиша!))) кто там застройщики незнаю,но пол года назад их там тьма стояла,ум-1 все! Еще знаю где стоят комансы,Кролл,и ещё в городе есть один Вольф!) А если поехать по софийской в сторону Колпино,там выставка гусеничных кранов,под сотню наверно,на каждой опоре!) 1
Alex178rus Опубликовано 3 часа назад Жалоба #363 Опубликовано 3 часа назад Про Новоселье действительно незнал (хз когда был в тех краях) посмотрел в сети там действительно «лес» КБшек фотки можно посмотреть на сайте: https://tishinathome.com/ вот несколько фоток оттуда это фотки 2025г сейчас их стало поменьше. Про Вольф, Кролл и т п да есть и такие, (метро «Юго-Западную» кстат Кролл кажется строил) еще на «газпромстройке» Китайцев недавно ставили. Просто по сравнению с перечисленными мной (Liebherr и т п) их намного меньше. Да, про стройку ВСМ вдоль Софийской я знаю проезжал в начале лета там Московские мостоотряды работают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти