RadioactiveMeat Опубликовано 17 марта Автор Жалоба #141 Опубликовано 17 марта А тем временем я начал работу над набором дополнений для КС-3577. Как оказалось: - передние и задние опоры отличаются по размерам: задние на 2 мм короче. Визуально я не смог это определить - выяснилось по факту примерки. - расстояние между "щеками" оголовка не позволяет впихнуть три блока, если блоки сделаны по замеру реальных. Сделал блоки чуть уже. - гидроцилиндр у SSM тоже не в размер - шток тоньше положенного. Пришлось и ГЦ нарисовать новый, с адаптацией под модель. Попробовал идею Радмира - с резинкой для уплотнения - вроде вполне себе. А еще не получилось реализовать печатные гидромагистрали, как на опорах для КС-3562. Видимо, придется помудохаться с проволочками... Нормальных фото тоже нет, простите 😁 1 6
b0b3r Опубликовано 18 марта Жалоба #142 Опубликовано 18 марта а почем у на 3562 магистрали получились а тут нет?
RadioactiveMeat Опубликовано 18 марта Автор Жалоба #143 Опубликовано 18 марта 1 час назад, b0b3r сказал: а почем у на 3562 магистрали получились а тут нет? На опорах 3562 трубочки "уходят" в балку опоры, поэтому получилось сымитировать. На 3577 трубки "висят", и я пока не придумал как их объединить с балкой, чтобы мне нравилось) Ну и для нормального визуала трубки надо делать 0.3-0.4 мм, а вот печатать 0.4 мм уже критично. Плюс я крышку цилиндра делаю отдельной деталью, чтобы лучше промывался цилиндр внутри. 2
Sabaka Опубликовано 18 марта Жалоба #144 Опубликовано 18 марта Проволочка однозначно лучшее решение, чего её там вставлять. 1
RadioactiveMeat Опубликовано 18 марта Автор Жалоба #145 Опубликовано 18 марта 1 час назад, Sabaka сказал: Проволочка однозначно лучшее решение, чего её там вставлять. Ну вот я пока тоже только проволочку вижу как выход... 3
RadioactiveMeat Опубликовано 21 апреля Автор Жалоба #146 Опубликовано 21 апреля Ну вот я и закрыл гештальт по, когда-то некупленным, КС-3577 от SSM. Единственное, что порадовало в модели - цветовая гамма. Очень красивое, на мой взгляд, сочетание цвета кабины и установки. Даже затрагивает какие-то воспоминания. Оголовок только бы красненьким сделал) По модели все стандартно для SSM (невнятный прототип, кривь/кось), но добавились еще отломанный гак (поэтому и висит) и поврежденный бокс. Отмечу, что неповоротная платформа (ожидаемо) отличается от платформы на шасси МАЗ-500. Крановая установка аналогична. Дальше пациент будет чуть поправлен допами (заодно проверю совместимость), и отправится в продажу. А мы продолжаем ждать AVD, с каждой "готовой" моделью все увереннее 😁 Исходники и чуть больше детальных фото выложил на Яндекс Диск https://disk.yandex.ru/d/yKLElWBP926qOw 5
Sabaka Опубликовано 21 апреля Жалоба #147 Опубликовано 21 апреля Ну так то красивое сочетание, согласен. В целом, тут вполне можно стереть надпись Ивановец и нанести Угличмаш и будет как надо. Хотя эту надпись жаль стирать, лучше махнуть установку с 5334, вот там надпись стереть совсем не жаль. 1 1
Alex178rus Опубликовано 22 апреля Жалоба #148 Опубликовано 22 апреля Поздравляю! Извиняюсь за оффтоп, а мне этот кран не достался (забронировал, но увы нехватило) Жалко конечно не не критично 1
RadioactiveMeat Опубликовано 22 апреля Автор Жалоба #149 Опубликовано 22 апреля 56 минут назад, Alex178rus сказал: Жалко конечно не не критично Алексей, спасибо! Мое мнение - и хорошо, что не достался. Я давно стал брюзжащим дедом, но качество модели точно не соответствует заявленной стоимости. 1
Sabaka Опубликовано 22 апреля Жалоба #150 Опубликовано 22 апреля 2 часа назад, RadioactiveMeat сказал: Я давно стал брюзжащим дедом Нормальное брюзжание, там реально качество дно за такие деньги. Потому я тоже записываюсь в брюзжащий клуб. 1
RadioactiveMeat Опубликовано 28 июня Автор Жалоба #151 Опубликовано 28 июня Пока был в отпуске, на какую-то умственную активность меня не хватило, поэтому медитативно занимался модельками. Пересобрал КС-3577 с допами на МАЗ-500 и на 5337. 5337 отфоткаю, когда резина приедет. 5
RadioactiveMeat Опубликовано 28 июня Автор Жалоба #152 Опубликовано 28 июня И из говна и палок некондиции и нормальных деталей собрал себе на полку ЭО-4321. А то не гоже сапожнику без сапог) Заодно потестил некоторые новые пигменты и эффекты. Например, пигмент "Полированная сталь" мне очень понравился в качестве альтернативы грифелю. А вот с "Подтеками масла" не справился - не нравится как вышло. 8
Sabaka Опубликовано 29 июня Жалоба #154 Опубликовано 29 июня @RadioactiveMeat Экс отлично получилось замазюкать! Мастер! 1
RadioactiveMeat Опубликовано 11 июля Автор Жалоба #155 Опубликовано 11 июля Закончил, наконец-то, этот долгострой. Доработка КС-3562Б на МАЗ-5334 от SSM, 1:43. Использован набор дополнений моего производства - правильная крюковая, блоки, полиспаст стрелы, стойка портала с блоками, датчик усилия, опоры, подпятники. Стропы и плита перекрытия - тоже мои. Диски, передний бампер - FazoLab. Резина - ИД-304 Харьковская Фары передние - CCT. Кран подвижный - сделал две простеньких скрытых лебедки с приводом от шестигранника, и червячной передачей. Очень медленно кран можно перевести из транспортного положения в рабочее, и обратно. В общем и целом - модель мне нравилась изначально, а с допами еще больше) Жду этот кран в АВД, конечно)) 6 2
coles Опубликовано 11 июля Жалоба #156 Опубликовано 11 июля Класс! А фоток не осталось, как лебедку сделал?) 1
RadioactiveMeat Опубликовано 11 июля Автор Жалоба #157 Опубликовано 11 июля 51 минуту назад, coles сказал: Класс! А фоток не осталось, как лебедку сделал?) Спасибо, Серёг!) Вот такие сделал. 6
Sabaka Опубликовано 11 июля Жалоба #158 Опубликовано 11 июля @RadioactiveMeat Классный МАЗик! Очень жду такой же в коробке. И вопрос, портал печатал ТР? Смотрю, повело его, прям как мои детали для КС-4561А. 2
RadioactiveMeat Опубликовано 13 июля Автор Жалоба #159 Опубликовано 13 июля В 11.07.2026 в 21:03, Sabaka сказал: @RadioactiveMeat Классный МАЗик! Очень жду такой же в коробке. И вопрос, портал печатал ТР? Смотрю, повело его, прям как мои детали для КС-4561А. Спасибо) Да, первые наклонные стойки портала печатал из ТР. Но повело его, когда "перетянул" при переводе в транспортное положение. Задняя стойка с завода такая)
Камеранщик Опубликовано 13 июля Жалоба #160 Опубликовано 13 июля @RadioactiveMeat Серёга, классная модель! Оригинальное решение с лебёдками! Дешево и сердито!) Крутить конечно долго, но так и модель не расчитывалась, надо полагать, как ходовая. Зато всё выставляется в нужное положение и держится. В общем, понравилось! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти