Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вроде как 403. секцию всунули дополнительно 6+1 -выглядит высоченным

26666522419_6aa658ba26_c.jpgIMG_7494 by Anatoliy Anatoliy, on Flickr

38442853571_ee76d49dd9_c.jpgIMG_7495 by Anatoliy Anatoliy, on Flickr

26666522009_8b0a52e490_c.jpgIMG_7498 by Anatoliy Anatoliy, on Flickr

38442853271_28891c9d60_c.jpgIMG_7507 by Anatoliy Anatoliy, on Flickr

• Like 2
Опубликовано

Обнаружил вот, на станции Янов. Только по фото не понять какая стрела как у 403-го или 408 го, вообще интересно, что он там делал, в смонтированном состоянии нигде фоток нет, но и из зоны так просто его уже не вывезди получается, так как уже заражен?

http://photo.sibnet....ft1493389/#foto

post-427-0-15496900-1511542755_thumb.jpg

Опубликовано

Кран скорее всего работал на площадке ХОЯТ-2

Там как раз кран в похожей окраске был, и демонтировали его не так давно.

Поищи в сети по запросу "строительство хоят" и сравни фотки ;-)

Поэтому скорее всего лежит ждет очереди на транспортировку. (или т.к. альбом вроде 2012г привезли для проведения работ)

По поводу зараженности то тут все не так плохо там разные степени заражения есть дезактивируют и вывезут.

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

г. Тюмень 403 с 35-й стрелой. Пишут, что это КБ-403 Б4 2002 гв. Из объявления с Юлы...

Да, было такое, вроде пишется "КБ-403Б.4", для него указывают максимальный вылет 35 м.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день.

Помогите правильно идентифицировать КБ-403 1989 г.в.. Был куплен лет пять назад,паспорт дубликат (поэтому сомнения). По паспорту Карачаевский МЗ, с поднятой стрелой на 30 градусов, стрелу надо уменьшать до 25 метров. Знаю,что вроде как есть и с 30 метровой поднимают,но чтобы ничего не нарушать хочется быть уверенным наш ли это случай. Отличие именно этого крана от остальных наших КБ-403 в том, что на каретке есть уши для перестановки мертвяка и плавающий блочок для датчика усилия сзади за кабиной на подстрелке. Звонил на завод Карачаровский , надеялся что может в архивах что-то осталось,но они только лифты теперь делают и про краны слышать не хотят ))) . Жду комментарии специалистов ...

Опубликовано

По описанию вроде кб-403б... а зачем стрелу при подъеме укорачивать не понятно.... точнее, вы о с чего это взяли?

во всех паспортах кб-403 которые у нас в организации на первом листе схема высотных характеристик, стрелы поднятые только при длине 25 метров.

Опубликовано

Добрый день.

Помогите правильно идентифицировать КБ-403 1989 г.в.. Был куплен лет пять назад,паспорт дубликат (поэтому сомнения). По паспорту Карачаевский МЗ, с поднятой стрелой на 30 градусов, стрелу надо уменьшать до 25 метров. Знаю,что вроде как есть и с 30 метровой поднимают,но чтобы ничего не нарушать хочется быть уверенным наш ли это случай. Отличие именно этого крана от остальных наших КБ-403 в том, что на каретке есть уши для перестановки мертвяка и плавающий блочок для датчика усилия сзади за кабиной на подстрелке. Звонил на завод Карачаровский , надеялся что может в архивах что-то осталось,но они только лифты теперь делают и про краны слышать не хотят ))) . Жду комментарии специалистов ...

У нас в организации два живых крана Карачаровского Механического Завода примерно тех же годов выпуска. Монтажек и Эксплуатации на них не сохранилось, есть только паспорта. По ним краны идентифицируются, как КБ-403 без каких-либо индексов. При наклонном положении стрелы каретка закрепляется на её конце и становится неподвижной, в этом случае просматривается аналогия с КБ-403А. Но если посмотреть балласт противовеса крана, то плиты там совершенно иные, нет ничего схожего с Б-шками или А-шками, скорее всего балластировка крана чем-то напоминает КБ-405-1А(2А).

Опубликовано

У нас в организации два живых крана Карачаровского Механического Завода примерно тех же годов выпуска. Монтажек и Эксплуатации на них не сохранилось, есть только паспорта. По ним краны идентифицируются, как КБ-403 без каких-либо индексов. При наклонном положении стрелы каретка закрепляется на её конце и становится неподвижной, в этом случае просматривается аналогия с КБ-403А. Но если посмотреть балласт противовеса крана, то плиты там совершенно иные, нет ничего схожего с Б-шками или А-шками, скорее всего балластировка крана чем-то напоминает КБ-405-1А(2А).

у вас на каретках уши для крепления мертвяка скорей всего отсутствуют ,а у нас есть,соответственно каретка может при поднятой стреле перемещаться. У меня подозрение что кран не Карачаровский,табличка сгнила полностью,не понять. Вот я и хочу по внешним признакам идентифицировать, что это за 403.

Опубликовано

у вас на каретках уши для крепления мертвяка скорей всего отсутствуют ,а у нас есть,соответственно каретка может при поднятой стреле перемещаться. У меня подозрение что кран не Карачаровский,табличка сгнила полностью,не понять. Вот я и хочу по внешним признакам идентифицировать, что это за 403.

По внешним Б.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...