Перейти к содержанию

Особенности обучения и работы на строительной технике

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А кто, и как быстро с "качем" гака научился справляться?
за 10 минут...

чё там учиться,в сторону качки либо поворот,либо каретку догнал,и нету качки...

только без качки строителям скучно жить будет,надо же им как то трудности создавать ;-)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Из свежего.На прошедшей неделе вызывает наш шеф прораба и говорит,что мол нашёл инвестора из Москвы на замороженный в декабре объект.Но инвестору он наплёл,что дом строится ударными темпами.Так вот,вызвал он прораба и дал ему указание создать видимость работы на этом доме,когда он приедет туда с инвестором.Прораб,не долго думая снаряжает "спецбригаду"-берёт сварного,двух монтажников с перфораторами,двух разнорабочих и Пашу-кранового.Так как главный признак живой стройки - работающий кран,то Пашу решили взять,хотя он опять забухал.Прораб проинструктировал его,что мол с утра не нажирайся,крутись рядом с краном если дам знак,чуть покружишь башней.Ну на следующий день вся компания выдвинулась на стройку.Все создавали видимость работы: сварной нашёл кусок кладочной сетки и чиркал по нему электродом,чтобы было видно блеск сварки,монтажники нашли кусок бревна и долбили его перфораторами,т.к. от дерева звук громче,рабочие сновали с носилками туда-сюда,Паша-крановой,всё-таки слеганца вмазав,крутился рядом с краном.И вот,подъезжает шеф на джипе,за ним инвестор.У Паши сдали нервы,т.к. перед этим он ещё вмазал,и он ломанулся в дом.В подъезде было темно,Паша решил спрятаться,но с пьяну грохнулся в не огороженную шахту лифта в приямок с битым кирпичём.Хорошо было не очень высоко.Паша там орал,но его никто не слышал,тогда он решил выбираться сам.Когда он оттуда вылез на свет,как раз шеф с гостем заходили в дом.И Паша столкнулся с ними нос к носу.У шефа глаза полезли на лоб:из разбитой Пашиной башки текла кровь,все бросили свою "работу" и начали промывать ему голову,а от воды показалось,что кровь хлещет ручьём,короче шеф с гостем быстро смылись,а Паша обратился больницу,дал девчонкам по шоколадке и те написали ему,что он был трезв,зашили рану и отпустили домой.Так что Паша сидит на официальном больничном и бухает.А я представляю,что подумал инвестор: ни фига себе работа на строке кипит,так спешат,что бошки пробивают ;-)

Опубликовано

Вмазанный крановой это пипец,особенно если он на кране,последнего такого у нас уволили пол года назад,он конечно был мастер своего дела,и даже если на мог стоять на ногах,гаком мог в ведро попадать,а уволили из-за того что нашему начальнику участка просто надоело что его вызывают на объект,последний раз его вызвали строители так подумали что он помер там в кабине,не молод он уже был,ну наш нач 2го участка приехал,и поматерился со строителями и полез по 80 метровой башне в кабину,заходит в кабину а Иваныч себе мирно спит,принял пол литра с утра,и спит,нач позвонил механику,и они вместе его от туда за шкирятник выволокли и уволили по статье...меру знать надо)))бутылочку пива или две и я с собой могу в кран взять,но водку с утра перебор)))

Опубликовано

А Паша с утра 0.5 берёт наверх.Прошлым летом,в самую жару,также принял на грудь и в кабину.Взял у ребят 2 пустых бадьи,поднял над домом на 3 метра и кран застыл.Послали гонца проверить,что там и как - а Пашу просто разморило и он уснул...

Опубликовано
А Паша с утра 0.5 берёт наверх.Прошлым летом,в самую жару,также принял на грудь и в кабину.Взял у ребят 2 пустых бадьи,поднял над домом на 3 метра и кран застыл.Послали гонца проверить,что там и как - а Пашу просто разморило и он уснул...
хорошо что ни на какой контроллер не нажал когда вырубился...а то бы могло и плохо закончиться,вот почему во всех иностранных кранах они автоматом в ноль становятся,а у либхерра даже тепло рук джойстики пока не почувствуют,кран не заработает...
Опубликовано

Кто нибудь на форуме есть работающий на гусеничном кране???

подскажите пожалуйста -на гус кране нужна только корочка на управление краном?или ещё на трактор тоже??? и вообще корочка башенника подойдёт для работы на гусеницах???

И если кто знает какие конторы в Питере держут гус краны???

Опубликовано

подскажите пожалуйста -на гус кране нужна только корочка на управление краном?или ещё на трактор тоже??? и вообще корочка башенника подойдёт для работы на гусеницах???

Ну допустим я на них работаю, на трактор не какой корочки не надо. просто удостоверение с правом управления пневмоколесными и гусеничными кранами(с башенника не подходит)в зависимости от грузоподъемности крана разряд, у нас в конторе так....

Ну а на счет Питера эт браток извени я тут тебе не помошник

Опубликовано

Ну допустим я на них работаю, на трактор не какой корочки не надо. просто удостоверение с правом управления пневмоколесными и гусеничными кранами(с башенника не подходит)в зависимости от грузоподъемности крана разряд, у нас в конторе так....

Это чё получается надо отдельно курсы заканчивать,или если есть на башенник можно быстро курс прослушать? не в курсе?

Опубликовано

Это чё получается надо отдельно курсы заканчивать,или если есть на башенник можно быстро курс прослушать? не в курсе?

нууууу приди в учькомбинат к директору объясни ситуацию там ничего сложного нет.

только предупрежу сразу сборки, перегоны ремонт это все на крановом(большая часть)

Опубликовано

нууууу приди в учькомбинат к директору объясни ситуацию там ничего сложного нет.

только предупрежу сразу сборки, перегоны ремонт это все на крановом(большая часть)

сборка это стрелу я так понимаю??? монтаж короче,как у башенного,там тоже с крановым)))

а ремонт??? как я же не механик? это слесаря да механы должны делать!обычно всё вместе один человек делает только из-за экономии денег...

Опубликовано

сборка это стрелу я так понимаю??? монтаж короче,как у башенного,там тоже с крановым)))

а ремонт??? как я же не механик? это слесаря да механы должны делать!обычно всё вместе один человек делает только из-за экономии денег...

ну монтаж там ..... короче че я буду голыми словами трясти зайди в фотообзор СКГ 40/63 и сам все увидишь, а ремонт мелкий, и смазка регулеровка, лично я всеравно все тормоза под себя перетягиваю потом

на КСки не садись намаешся...лучше СКГхотя как начинающего на тяжелый врятли посадят хотя как себя покожешь я вон на 401 сразу попал

Опубликовано
ну монтаж там ..... короче че я буду голыми словами трясти зайди в фотообзор СКГ 40/63 и сам все увидишь, а ремонт мелкий, и смазка регулеровка, лично я всеравно все тормоза под себя перетягиваю потом

на КСки не садись намаешся...лучше СКГхотя как начинающего на тяжелый врятли посадят хотя как себя покожешь я вон на 401 сразу попал

КС это колёсные??? я им не доверяю и так не сяду))) лучше гусеницы,скг это ваще монстр я их и в питре то не разу не видел,в основном помойму у нас рдк,да импортные им на замену теперь пошли...

а про рдк что скажешь? работал на нём? как он?

Опубликовано

КС это колёсные??? я им не доверяю и так не сяду))) лучше гусеницы,скг это ваще монстр я их и в питре то не разу не видел,в основном помойму у нас рдк,да импортные им на замену теперь пошли...

а про рдк что скажешь? работал на нём? как он?

Зайди в тему про RDK там написанн мой отзыв о нем ;-)

Опубликовано
спасибо огромное за ответы Jakes

Да незачто всегда рад помочь, и если что садись на МКГ у них большой плюс это устойчивость....

Опубликовано

;-) :grin: :lol: Ремонт полюбому на вас , Одной тех обслуги хватит.

Если только дуру сразу включите ,типа а ччто это за... ой сломалось,

тогда точно ремон не на вас будет.

Я экскаваторщик и то весь кс 4361 от начала до конца перетряхивал.

Вот на него точно не советую ,особенно зимой , воздух втрубках перемерзает

Опубликовано

Ну разлетелся подшипник какойнить в грузовом редукторе к примеру 631 и чего ты там один сделаешь? Пуп разве что развяжешь...

Опубликовано

Ну разлетелся подшипник какойнить в грузовом редукторе к примеру 631 и чего ты там один сделаешь? Пуп разве что развяжешь...

я конечно ещё не работал на гусеницах,колёсах,и экскаваторах...но за башенник сказать могу,когда что то летит,даже если я знаю что,я всё равно позвоню в контору и скажу приезжайте и делайте,

во 1х это не моя работа и за неё мне ни кто не платит,

во 2х для этого есть специально обученные люди которые должны и даже обязанны это делать,и им за это платят прежде всего,

ну а в 3х зачем мне эта ответственность,я крановой моё дело управлять и ни кого не убить...а чинить должны специально обученные люди,моё мнение всегда было и есть,что каждый должен заниматься своим делом,а не лезть куда не попадя с криком я умею,я читал как это делать...был у нас такой умник,трос с ролика на каретки соскочил он полез его на место закинуть,взялся,а тот ещё соскочил,и естественно вес гака сдёрнул его вниз... хорошо каким то чудом этот умелец на этом же гаке и повис...

вон в той же не далёкой Германии всё по полочкам,каждый делает своё дело,и даже если он умеет что то в механике,всё равно он везёт свою машину в авто мастерскую,может он или умеет,но всё же,если что то забудет сделать,виновен в дтп будет он... а если уж так хочется в движках по копаться,они покупают себе раритет и реставрируют...

каждый делать своё дело должен,а не так как у нас,экскавоторщик роет,а через час смотришь он уже и трак обсе...ясь в штаны один натягивает!!! это что работа...чушь...

Опубликовано

Меня с башеного крана на ДЭК пересашивали, хотя корочки на самоходные краны нет.Когда пересашивали ,главный механик сказал принцип такой же работы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...