Роман 13 Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба #421 Опубликовано 28 декабря, 2012 Добрый день всем! На 408-ом такая неприятность, при майна(вроде при любом) и далее после положения в ноль, выбивает силовой автомат, но не всегда-за день пару раз. Все положения на кране работают, не могу понять, читал на форуме-кд регулировать, так ли это? Если кто сталкивался-подскажите в чём может дело. Такое точнее на 2-ух кранах. Но на втором просто при майна вышибает порой силовой, а порой автомат на цепь управления((((.
aleks03 Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба #422 Опубликовано 28 декабря, 2012 Добрый день всем! На 408-ом такая неприятность, при майна(вроде при любом) и далее после положения в ноль, выбивает силовой автомат, но не всегда-за день пару раз. Все положения на кране работают, не могу понять, читал на форуме-кд регулировать, так ли это? Если кто сталкивался-подскажите в чём может дело. Такое точнее на 2-ух кранах. Но на втором просто при майна вышибает порой силовой, а порой автомат на цепь управления((((.Блок-контакты КД отрегулируй, чтобы синхронно с силовыми работали, а скорее всего некоторые РЭВ-811 не работают, проверь все каккие найдёшь
Роман 13 Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба #423 Опубликовано 28 декабря, 2012 Спасибо! Реле вроде все работают только щас смотрел. Сейчас в обед попробую.
rew Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба #424 Опубликовано 28 декабря, 2012 Спасибо! Реле вроде все работают только щас смотрел. Сейчас в обед попробую.уменьши время срабатывания реле РБ (при помощи регулировки)
Роман 13 Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба #425 Опубликовано 29 декабря, 2012 уменьши время срабатывания реле РБ (при помощи регулировки)Спасибо! Доп. контакты были совсем не синхронно. Отрегулировал, пока не вышибал. Насчёт рэв. все работают. Непонял регулировку про РБ(можно по подробнее).
omicron beta Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба #426 Опубликовано 29 декабря, 2012 Добрый день всем! На 408-ом такая неприятность, при майна(вроде при любом) и далее после положения в ноль, выбивает силовой автомат, но не всегда-за день пару раз. Все положения на кране работают, не могу понять, читал на форуме-кд регулировать, так ли это? Если кто сталкивался-подскажите в чём может дело. Такое точнее на 2-ух кранах. Но на втором просто при майна вышибает порой силовой, а порой автомат на цепь управления((((. Если выше сказанное не помогло, то проверьте состояние ротора. У меня была подобная ситуация, когда щетки роторные слетали с колец и коротили на корпус или между собой.
Adelhelm Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба #427 Опубликовано 3 января, 2013 Есть ли на форуме люди, работающие с приборами безопасности ОГМ-240 для башенных кранов? Хотелось бы прочесть ваши комментарии по работе этого прибора и, если возможно, сравнение с ОНК-160Б (плюсы и минусы). От себя скажу, что ОНК меня очень сильно раздражает в последнее время своей ненадежностью. Буквально недавно установили новый прибор, который некоторое время лежал на складе, но он уже при запуске выдал кучу ошибок.ОГМ несколько надёжнее, но всё равно уровень наджности невысокий. Так же горят датчики, блок входов нагрузок, блок индикации. Иногда бывают цепные выходы из строя датчик - БВН.В целом, технический уровень и качество ОГМ на 10-20% выше, чем ОНК, но всё равно невысокое и оставляет желать много лучшего.Основная проблемак обоих - самодельные компоненты (начиная от датчиков, заканчивая центральными блоками) с более чем посредственным качеством сборки и контролем надёжности (отсюда и низкая наработка на отказ, неутойчивость к некачественному напряжению, низкая защита датчиков от погодных условий) Но сложность в регистрации приборов в контролирующих органах, получение гос. разрешения на применение ограничивает выбор пока только этими двумя производителями.
rew Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба #428 Опубликовано 4 января, 2013 Если выше сказанное не помогло, то проверьте состояние ротора. У меня была подобная ситуация, когда щетки роторные слетали с колец и коротили на корпус или между собой.на майна на любом или при остановке с майна???
Роман 13 Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба #429 Опубликовано 5 января, 2013 По поводу ОНК-160 Б. Вообще вымораживает, реально глючат датчики, сбивается ход. Высота. На поворот уже механику поставили, а сам датчик в аппаратку кинул(401кбм). Но я ещё на БКР грешу, но туда и лезть то вроде нельзя(пломбы и всё такое). Несколько раз горел ДУЦ. Сейчас вообще выдаёт-замените плату БОИ. В принципе только на 2-ух кранах такие косяки. А на остальных 3-ёх, где онк стоит всё нормально.
rew Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба #430 Опубликовано 5 января, 2013 Добрый день всем! На 408-ом такая неприятность, при майна(вроде при любом) и далее после положения в ноль, выбивает силовой автомат, но не всегда-за день пару раз. Все положения на кране работают, не могу понять, читал на форуме-кд регулировать, так ли это? Если кто сталкивался-подскажите в чём может дело. Такое точнее на 2-ух кранах. Но на втором просто при майна вышибает порой силовой, а порой автомат на цепь управления((((.на майна на любом или при остановке с майна???
Роман 13 Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба #431 Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) на майна на любом или при остановке с майна???На одном кране (оба 408) при с майна в ноль вышибал силовой автомат(движок новый немотан 55). Отрегулировал кд, тут праздники завтра скажут. А на другом при майна просто иногда вышибает и силовой, а иногда автомат цепи управления-опять же все положения на груз есть. Главное один крановой работает ничё не вышибает, ну как другой сядет на дню раза 2-3. Кранового не спрашивал с какого майна. Он сказал просто с майна в ноль. Изменено 5 января, 2013 пользователем Роман 13
rew Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба #432 Опубликовано 6 января, 2013 На одном кране (оба 408) при с майна в ноль вышибал силовой автомат(движок новый немотан 55). Отрегулировал кд, тут праздники завтра скажут. А на другом при майна просто иногда вышибает и силовой, а иногда автомат цепи управления-опять же все положения на груз есть. Главное один крановой работает ничё не вышибает, ну как другой сядет на дню раза 2-3. Кранового не спрашивал с какого майна. Он сказал просто с майна в ноль.у меня примерно такое было, с майна на ноль вышибал то автомат управления, то автомат силовой(чаще силовой).Так вот, после долгих мучений, я заметил, что при переключении с майна на ноль у меня КД отключался не сразу, он и должен не сразу вырубаться, но он держался слишком долго. уже КУ-4 прижаться успел, а потом тока КД отжимался. И что я сделал: я сократил время срабатывания реле РБ путем подтягивания рег. пружины до тех пор, пока КД не стал отключаться чуть раньше КУ-4. после этого жалобы прекратились
Legnumovod Опубликовано 9 января, 2013 Автор Жалоба #433 Опубликовано 9 января, 2013 у меня примерно такое было, с майна на ноль вышибал то автомат управления, то автомат силовой(чаще силовой).Так вот, после долгих мучений, я заметил, что при переключении с майна на ноль у меня КД отключался не сразу, он и должен не сразу вырубаться, но он держался слишком долго. уже КУ-4 прижаться успел, а потом тока КД отжимался. И что я сделал: я сократил время срабатывания реле РБ путем подтягивания рег. пружины до тех пор, пока КД не стал отключаться чуть раньше КУ-4. после этого жалобы прекратилисьПри переходе с майна в ноль,КД должен хотя-бы пол секунды держать,чтоб груз не пролетал.
rew Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба #434 Опубликовано 9 января, 2013 При переходе с майна в ноль,КД должен хотя-бы пол секунды держать,чтоб груз не пролетал. он держал, но через чур долго. КД при переключении на ноль должен вырубать на доли секунд раньше, чем прижмется КУ-4. А в противном случае происходило видимо что-то вроде КЗ или перегрузки
michaellmas Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба #435 Опубликовано 17 января, 2013 нашёл схему крана кб674 может кому понадобится1.pdf2.pdf3.pdfScan.pdf
dimon99979 Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба #436 Опубликовано 22 января, 2013 Очень нужны схемы от кранов: КБ-405, КБ-403, КБ-309, КБ-160. Краны старые, модификации не известны. Нужны схемы подключения и распайки ОГП.Если не сложно скиньте dimon999-79@mail.ru
Antcranes Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба #437 Опубликовано 22 января, 2013 народ!!! никто не сталкивался с КБ-408.21 с дроссельным управлением механизмом поворота? Там должна быть в комплекте книжечка по настройке этого самого механизма поворота. Ни у кого нет в электронном виде этого дела?
varvar Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба #438 Опубликовано 23 января, 2013 может не в той теме спрашиваю.....Снабжение в организации совсем молодое.....Организации по продаже запчастей (контакты. пускатели и т.п. также и по механической части может кто подскажет) очень тяжело находят. В основном б.у или по "космической" цене. подскажите проверенных поставщиков (можно из других городов).
dimon99979 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба #439 Опубликовано 23 января, 2013 СХЕМА КБ-405.1А.05.00СХЕМА КБ-405.1А.05.00.pdf
Antcranes Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба #440 Опубликовано 24 января, 2013 народ!!! никто не сталкивался с КБ-408.21 с дроссельным управлением механизмом поворота? Там должна быть в комплекте книжечка по настройке этого самого механизма поворота. Ни у кого нет в электронном виде этого дела?ну или может так кто расскажет как это делается. Там на плате есть 3 регулятора, а какой за что отвечает непонятно, т.к. книжку по настройке нам почему то не положили
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти