Перейти к содержанию

Аварии строительной техники

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

По поводу подъема моста появилась информация на сайте ссылка фирмы BIF (владельца крана)

ЛИКВИДАЦИЯ ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИИ В ЛЮБАНИ

Об этой аварии много уже написано: самосвал кузовом задел пешеходный мост, который от удара обрушился. Обошлось без жертв, но дорогу перекрыли основательно.

Наш кран был в числе первых, приехавших на ликвидацию последствий аварии. Звонок машинисту поступил в 20:30, а уже через три часа техника была на месте в 90 км от Санкт-Петербурга.

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Он быстро нырнул потому что тяжеленный сваебойный гидромолот нёс и опора под ним (технологический мост) отвалилась. Чья-то ошибка - проектировщиков этого технологического моста или исполнителей его сооружения привела к его разрушению под тяжестью крана. Один мой знакомый, житель села говорил недавно, что эти трубы, вбитые в дно, они спокойно, как камыш болтаются под действием течения - очень зыбкие опоры.

Два или три крана на стройке смонтировали на баржах-катамаранах, на остальные видать не нашлось барж и краны совсем недавно стали ставить на эти зыбкие трубы-сваи соединённые технологическими мостками. Как-раз на первой в хронологическом порядке из этих конструкций и произошла эта катастрофа.

Опубликовано

Причина не в трубах, а в разрушении одной из главных балок технологического моста. В момент максимальной нагрузки произошло разрушение балки под гусеничной тележкой крана. Вторая балка, в момент обрушения поворачивается вокруг своей оси, но после падения крана, происходит разгрузка и она возвращается на место.

Трубы после падения крана стоят на месте. Сравнивать их с камышом и писать про их зыбкость неправильно. Камыш-тонкий стебель, а труба имеет диаметр больше 1 метра.

post-695-0-48092000-1607684015_thumb.jpg

Опубликовано

Про шевеления это не мои наблюдения. Но если опора шевелится, то тут ничего хорошего нет. Так от чего балка-то разрушилась? Не только ведь стандартный груз - гидромолот её погнул? Таких мостков на этой стройке несколько штук уже и наверное не впервой на них краны ставили на других объектах? Не закреплена что ли балка была?

Опубликовано

Как говорится «соответствующие органы разберутся» причин может быть масса, хотябы усталость металла балки, неправильная установка крана, что привело к тому сто нагрузки распредилились подругому, ошибка при проектировании и т п

Гадать можно до бесконечности.

Кстати в тех краях ктонибудь живет из наших участников форума?

А то бы ктонибудь сьездил пофоткал, как понял уникальный крупный обьект.

Кирилл это не твои края?

Опубликовано

Кирилл это не твои края?

На ютубе есть канал "Александр Карягин" он частенько делает облет стройплощадки.

• Like 1
Опубликовано

Два или три крана на стройке смонтировали на баржах-катамаранах, на остальные видать не нашлось барж и краны совсем недавно стали ставить на эти зыбкие трубы-сваи соединённые технологическими мостками.

В ледовой обстановке баржа не лучшее место для размещения крана, даже если она сделана из понтонной системы, которой монтировали арки Крымского моста.
Опубликовано

В Воронеже рухнул гусеничный RDK ( по фото не пойму, 36 или 40). По предварительной версии у нового крана "отвалилась база". Рекламация направлена на завод-изготовитель. Вот оно, качество отечественных RDK...

post-92-0-46430300-1607715553_thumb.jpg

post-92-0-65868200-1607715832_thumb.png

Опубликовано

В Воронеже рухнул гусеничный RDK ( по фото не пойму, 36 или 40). По предварительной версии у нового крана "отвалилась база". Рекламация направлена на завод-изготовитель. Вот оно, качество отечественных RDK...

post-92-0-46430300-1607715553_thumb.jpg

post-92-0-65868200-1607715832_thumb.png

36, у ДСК вроде не видел 40-ую модель. Может болты не проверили перед эксплуатацией,при транспортировке их вроде разбирают полностью(в плане ,когда с завода везут заказчику). Может крановщик сделал чтото не то, под тип слишком резко повернул и экстренно тормазнул, вот крепления на скручивание и сорвало.

И кстати, эти RDK ничего отечественного не имеют.Я когда один такой видел в близи, с крановщиком разговаривал, он вроде обмолвился ,что там много импортного, в принципе это не новость.

Опубликовано

В продолжение истории с упавшим краном на строительстве моста через Волгу

Посмотрел видосики на указанном выше канале.

Там в кадр попал этот кран вот на какой конструкции он стоял:

post-2551-0-32485100-1608120255_thumb.pngpost-2551-0-69498200-1608120259_thumb.pngpost-2551-0-24923800-1608120266_thumb.pngpost-2551-0-27447400-1608120271_thumb.png

Опубликовано
Он, похоже?

Фото из VK

Видно, что сам шов уцелел, а разрушение произошло в околошовной зоне. Интересно, сохранились ли в компе параметры нагрузки на крюке и вылета.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кирилл это не твои края?

А что там интересного? Пока ничего интересного там нет. Российских там один лишь кран Клинцы - остальное импортные краны одинаковой архитектуры. Плавкран только один Ганц покрупнее чуток - остальные 5-тонники. Я никак не доберусь до стройки уже почти год.

Летом запреты на посещение местных лесов - очково мне, иностранцу нарываться на штрафы. Думал сходить зимой, но в первый же мороз сильно простыл и уже 2 месяца никак не вылечусь - идти туда с простудой больно рискованно для здоровья. Авто у меня нет, так что добраться могу только на маршрутке до деревни а оттуда несколько км. пёхом, столько же потом назад. Трудновато туда добираться, поэтому в сети мало видосов и фото. Нет на это сейчас у меня здоровья. Не простыл бы - уже сходил бы, но всё-равно, сейчас там ничего интересного нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...