zerber Опубликовано 11 февраля, 2025 Жалоба #1121 Опубликовано 11 февраля, 2025 Похоже это он (см левый кран) снова номеров нет, только логотип, противовес от 250-1, обрати внимание на яркие ржавые гусеницы видимо давно стоит Цвет похож, но это явно не он, хотя бы по защите окон, и белая табличка на боку "не стой под стрелой" на 225м закрашена а на Казакова белаяВот скрины P.S. опять глюк форума, отредактировал сообщение и оно продублировалось Ириновский проспект, 40, лето 2014 г., будущий центр кёрлинга в Красногвардейском районе. Только завезённый 250-2 (!!!!) с номером 225 (!!!!!) и с логотипом Треста-102, судя по запасовке на 4 нитки и выгруженным плитам пригруза тоже работал с давилкой. Я мимо этого места в начале 2015-го частенько на трамвае ездил и там со 102-го работал уже светло-жёлтый кран с гуськом, прекрасно это помню, со сваями начинали они давилкой, а заканчивали копром в конце зимы 2015-го.Этот же 250-2 летом 2016-го работал на Первомайской ТЭЦ в Автово, тоже с давилкой, он и ныне проданный трестовский СП-49 погружали сваи под опоры трубопроводов, я там автокраном выгружал металл для сборки этих опор. Стрела на нём тоже была без стойки гуська, давилок СО-450 в 102-м было 2 штуки- синяя и зелёная (на обеих жёлтые логотипы), он работал с зелёной и машинист, парень лет 30-ти, при повороте смял ей створки боковины противовесом, потом он, помню, переживал, что на него это "повесят".Так что, коллега, под номером 225 там был и 250-2, почему так- не знаю, переделать 250-2 в 250-3 технически проблематично, разные противовесы и разное расположение ящиков сопротивлений. Наверное там просто была какая-то лажа с регистрационными номерами, возможно кому-то номер нанесли ошибочно или позднее оформили 250-3 на высвободившийся 225-й номер. 5
Alex178rus Опубликовано 11 февраля, 2025 Жалоба #1122 Опубликовано 11 февраля, 2025 Да, похоже чтото мутили с инвентарными номерамиСмотри, если сравнить этот кран с краном 001 в Старопаново, то у них много общего- решетка на окнах с отогнутым передним краем и характерными квадратиками посредине- замятый низ боковины башниВозможно он был 225 потом стал 001 а 225 присвоили другому крануТакже кажется под номером 001 прямоугольник желтого цвета чуть другого оттенка (возможно закрашивали номер) P.S. кстати если меняли инвентарные номера то например 250-3 с номером 006 что монтировал забор на базе в прошлом году, мог быть в 2017м номером 225, который работал на Двинской цвет очень похож.... 2
zerber Опубликовано 11 февраля, 2025 Жалоба #1123 Опубликовано 11 февраля, 2025 Да, похоже чтото мутили с инвентарными номерамиСмотри, если сравнить этот кран с краном 001 в Старопаново, то у них много общего- решетка на окнах с отогнутым передним краем и характерными квадратиками посредине- замятый низ боковины башниВозможно он был 225 потом стал 001 а 225 присвоили другому крануТакже кажется под номером 001 прямоугольник желтого цвета чуть другого оттенка (возможно закрашивали номер) P.S. кстати если меняли инвентарные номера то например 250-3 с номером 006 что монтировал забор на базе в прошлом году, мог быть в 2017м номером 225, который работал на Двинской цвет очень похож....Так и есть, этот кран с жёлтыми крышками поперечин ходовой рамы стоит в Старопаново, а на базе забор ставил 250-3 с выбитым окошком, тот же что давил и на Двинской. На Двинскую во дворы техника похоже заезжала с Невельской. Последние 2 кадра- сентябрь 2014-го, Дальневосточный проспект, РДК со 102-го работал в аренде на подаче свай под копры, работал он там примерно до середины ноября, потом его увезут в Мурино на Воронцовский бульвар тоже на сваи, где он будет с гуськом, там он работал примерно до февраля, а вот потом со слов машиниста его должны были везти на Бурцева, то ли на нулевой цикл, то ли на кирпич, но сначала увозили на Краснопутиловскую, 67, разбирали Машекой, стрелу и отстыкованный оголовок с гуськом увезла та самая 9-тиметровая камазовская шаланда с КамАЗом-5410. В 2017-м летом на Муринский дороге один кран с гуськом работал на нулевом цикле в ЖК "Цветной город". Я с Володяевичем последний раз общался по телефону летом 2022-го, один их кран работал на сваях в Новоселье на Питерском проспекте, один был где-то в Новодевяткино, опять искали машинистов, на Авито вакансия висела, уже ООО "Краснопутиловский". Вот, коллега, всё что помню по монтажным кранам Треста-102. Солярку на краны у них возили в канистрах с базы на Газели, то ли с воровством так боролись, то ли считали каждый литр из-за низкой платежеспособности организации. Если что ещё вспомню по 102-му- напишу. 2
zerber Опубликовано 11 февраля, 2025 Жалоба #1124 Опубликовано 11 февраля, 2025 Кадры прошлой весны, менял в 2 руки дизель на нашем раннем 250-2 перед отправкой его в командировку, выгоняло тосол наружу после небольшого нагрева дизеля, поэтому ставил резервный дизель, в одиночку управился за 2 дня. Большой плюс этого крана, что у него в крыше вырезан лючок для снятия дизеля, очень облегчает такую работу. 4
Alex178rus Опубликовано 11 февраля, 2025 Жалоба #1125 Опубликовано 11 февраля, 2025 Как понимаю двигатель вместе с рамой вытаскивается (краном или погрузчиком) влево? А лючок на крыше этот тот, что приоткрыт?Кстати траки странные у него не встречал такие… P S ошибся, в данном случае рама не вытаскивалась (на ней генератор остался) снят только двигатель.А рама с двигателем это «донор»
zerber Опубликовано 11 февраля, 2025 Жалоба #1126 Опубликовано 11 февраля, 2025 Как понимаю двигатель вместе с рамой вытаскивается (краном или погрузчиком) влево? А лючок на крыше этот тот, что приоткрыт?Кстати траки странные у него не встречал такие…Нет, рама с генератором остаётся в машинном отделении, сам дизель на неё крепится 6-ю болтами. Вот тот что на покрышке это старый, а этот я снял с рамы и поставил на кран, потом старый дизель с покрышки поставил на раму. Лючок для демонтажа дизеля закрыт куском металла на 2-х болтах, 7 лет назад на МКГ-25БР дизель менял, там было закрыто куском то ли рубероида, то ли технониколи на кровельных саморезах. Открыт обычный люк крыши, их там 2- один спереди над дизелем, другой над горловиной топливного бака. Если крыша не резанная, то вытаскиваем и ставим с зацепом через передний люк с двойной перецепкой, там строп в портал упирается, приходится отцепляться, заводить строп с другой стороны портала и снова поднимать. Видео сюда не грузится, я бы залил, как установленный дизель на нём работает. Траки здесь все стандартные, неоригинальные экскаваторные гусянки от ЭО-5111 видел на РДК только в 28-м тресте. 2
zerber Опубликовано 11 февраля, 2025 Жалоба #1127 Опубликовано 11 февраля, 2025 Как понимаю двигатель вместе с рамой вытаскивается (краном или погрузчиком) влево? А лючок на крыше этот тот, что приоткрыт?Кстати траки странные у него не встречал такие… P S ошибся, в данном случае рама не вытаскивалась (на ней генератор остался) снят только двигатель.А рама с двигателем это «донор» Вот, прорезан каркас крыши в люк и потом дальше до середины подмоторной рамы, там и стоит этот лючок на 2-х болтах. 1
Alex178rus Опубликовано 12 февраля, 2025 Жалоба #1128 Опубликовано 12 февраля, 2025 Насколько помню у разутого 250-1 не было и средних боковин, там электрощиты и сопротивления горели. Да и сам он сильно закопченый был, так что номер узнать вряд ли получится. zerber Хе хе похоже я нашел его фотку, пусть и не целиком, а стрелу В общем появилась мысль посмотреть арендаторов, которые базируются на Краснопутиловской 67, среди них нашлась сваебойная фирма "СУ-55" https://su55.ru/ на их сайте среди фоток копров есть фотка погрузки молота на грузовик.Смотрим окружение: ангар, железная дорога за забором, стрела РДК, и один РДК разобранный, смотрим спутник, фотка сделана вот здесь с этой точки (показал стрелочкой)Грузит похоже автокран "Машека"Не удивлюсь, если копер выкуплен у бывшего Треста-102, кстати у них помимо старенького Junttana есть и копер СП-49 возможно тот о котором бы говорил а также давилка.... 1
zerber Опубликовано 12 февраля, 2025 Жалоба #1129 Опубликовано 12 февраля, 2025 zerber Хе хе похоже я нашел его фотку, пусть и не целиком, а стрелу В общем появилась мысль посмотреть арендаторов, которые базируются на Краснопутиловской 67, среди них нашлась сваебойная фирма "СУ-55" https://su55.ru/ на их сайте среди фоток копров есть фотка погрузки молота на грузовик.Смотрим окружение: ангар, железная дорога за забором, стрела РДК, и один РДК разобранный, смотрим спутник, фотка сделана вот здесь с этой точки (показал стрелочкой)Грузит похоже автокран "Машека"Не удивлюсь, если копер выкуплен у бывшего Треста-102, кстати у них помимо старенького Junttana есть и копер СП-49 возможно тот о котором бы говорил а также давилка.... Целиком этот кран был на фото, которое вы выкладывали на RC-форуме в теме организаций, где вид этой площадки сверху сбоку, там ещё КрАЗ-250 миксер стоял. Да, та самая Машека, я с этим машинистом на Кубинской общался, в 2016-м его зарплата в Тресте-102 была 22 тысячи, на СП-49 за месяц на сваях в Колпино машинисту заплатили 30 тысяч, общался с ним на Первомайской ТЭЦ.Вообще тяжко молот весом 12,5 тонн навешивать 15-титонным автокраном. 2
Alex178rus Опубликовано 12 февраля, 2025 Жалоба #1130 Опубликовано 12 февраля, 2025 Целиком этот кран был на фото, которое вы выкладывали на RC-форуме в теме организаций, где вид этой площадки сверху сбоку, там ещё КрАЗ-250 миксер стоял... Спасибо, я и забыл про ту фоткуВот она 2010й год 2
zerber Опубликовано 12 февраля, 2025 Жалоба #1131 Опубликовано 12 февраля, 2025 Спасибо, я и забыл про ту фоткуВот она 2010й год Да, вот это он и есть, второго ржавого 250-1 я там не помню. Татра УДС-114 была распотрошенная, как выходишь с ремзоны на площадку с левой стороны стояло 2 или 3 катка ДУ-47 и один ДУ-54, все в состоянии металлолома и у всех синий логотип Треста-102 на боках. Там с этой площадки процентов 70 техники в чермет ушло.
Alex178rus Опубликовано 14 февраля, 2025 Жалоба #1132 Опубликовано 14 февраля, 2025 Да, там на Пахомовской только один РДК, стоит на будущем свайном поле. Пока ждёт сваи. Сегодня чуть больше чем через неделю простоя кран начал работать видно плохо, кажется сваи разгружает
zerber Опубликовано 15 февраля, 2025 Жалоба #1133 Опубликовано 15 февраля, 2025 Сегодня чуть больше чем через неделю простоя кран начал работать видно плохо, кажется сваи разгружаетДа, 20 свай вчера должен был принять. Машинист там, правда, не я, я в командировку ездил на демонтаж. Оттуда только одно фото, кран 3 месяца простоял на коксохимическом комбинате и стекло кабины напрочь загажено следами горения кокса. 4
zerber Опубликовано 16 февраля, 2025 Жалоба #1134 Опубликовано 16 февраля, 2025 г. Череповец, Кирилловское шоссе. Старый 250-1 в нетипичном коричневом цвете трудится на монолитных работах нулевого цикла, попутно вынимая из котлована срубленные головы свай. Работает на кабеле, но судя по диаметру выхлопной трубы дизель на нём Д-108, кран явно до 1978 года выпуска и работай он на дизеле, то "фирменный рык 108-го" был бы слышен на другом конце микрорайона. Судя по промежуточным вставкам стрелы, отличным от цвета корня и оголовка и составным стреловым вантам, кран долгое время был со стандартной стрелой 12,5 метров.Честно сказать, в Череповце я был впервые и в отличие от "крановых" контор С-Пб, Великого Новгорода, Пскова и Петрозаводска, местные организации мне незнакомы, поэтому откуда именно этот кран сказать не берусь, но по фото из интернета и панорамам видел, что в Череповце на стройках работают минимум 3 РДК, причём преимущественно на монолите, иногда до 3-го этажа. Так же сваи там до сих пор бьют механическим экскаватором со штанговым молотом, наверняка и в этом котловане работал он. К сожалению из-за ограниченного количества командировочного времени и малой продолжительности светового дня в феврале не смог посетить район череповецких новостроек в Зашекснинском районе города, ограничился только этим РДК, 27-миметровую стрелу которого увидел издалека с путепровода на улице Сталеваров, проезжая на машине. 10
b0b3r Опубликовано 17 февраля, 2025 Жалоба #1135 Опубликовано 17 февраля, 2025 zerber прислал мне видео для публикации 6
b0b3r Опубликовано 23 февраля, 2025 Жалоба #1136 Опубликовано 23 февраля, 2025 из ветки электриков фото дернул. Автор: Смоленск2070 2
zerber Опубликовано 23 февраля, 2025 Жалоба #1137 Опубликовано 23 февраля, 2025 из ветки электриков фото дернул. Автор: Смоленск2070Интересно, зачем ему вообще на металлобазе гусек. Главного подъёма за глаза и уши хватает.
b0b3r Опубликовано 23 февраля, 2025 Жалоба #1138 Опубликовано 23 февраля, 2025 скорость лебедок одинаковая?
zerber Опубликовано 23 февраля, 2025 Жалоба #1139 Опубликовано 23 февраля, 2025 скорость лебедок одинаковая? Если главный подъём запасован на 2 нитки, как здесь, то особой визуальной разницы не будет, диаметры барабанов и блочков практически одинаковые. Если принципиально интересует скорость в метрах, то могу завтра посмотреть в мануале. Да и в принципе на металлобазе за скоростью "вира/майна" никто не гонится.
zerber Опубликовано 23 февраля, 2025 Жалоба #1140 Опубликовано 23 февраля, 2025 скорость лебедок одинаковая?Вот характеристики крановых электродвигателей, частота вращения на обеих лебедках практически одинаковая.Кстати генераторы на 250-2/3 видел обычно на 75 кВт, с генератором на 50 он вообще ходом еле едет, особенно с разворотом и в грязи. На 250-1 с Д-108 генератор был 100-ка. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти