Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну с паяльной кислотой да, проблем не должно быть. Хотя штука жестокая, такое используется в самых исключительных случаях. лучше уж ортофосфорной кислотой паять, она менее вредная и условно пищевая, её в газированные напитки добавляют.

А припой как ложится, гладкая ровная блестящая поверхность или шероховатая матовая? Просто эти китайские припои обычно полное г..., но бывают и исключения.

И если что, то флюс ТТ например будет прекрасной альтернативой кислоте, им и электрику паять можно в отличии от кислоты. Он ещё и индикаторный, но в нашем деле это пофиг.

b88cf46b-d93f-11ed-a0ae-50465d4c94c0_4ad36d40-ed29-11ed-beb7-782b46e16f67.jpeg

• Like 1
Опубликовано

Аха, попробую)

Ну по припою - от отца советского (толстого)) еще оставалось какое-то время, потом уже на китайское перешел..

Этот , вроде, по отзывам выбирал)

Ложится глянцево, ровно...

Опубликовано

Если ложится без проблем и блестит, значит норм. Остаётся только опыт и практика. И небольшой совет, места пайки зачищай до блеска металла, это должно облегчить растекание припоя.

По поводу советского припоя, такой уже конечно почти не найти, но наши российские по ощущению, как советские. По крайней мере тот припой, что я брал на пару с одним нашим форумчанином, ибо там от 1кг. продают, а мне и пол кило за глаза. :yes:

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Съездил тут на полторы недели на Юбилей к Другу (в Ёбург), ну и к детям заехали в Тюмень....навеяло вот на Родине...

Да,да - я предупреждал - у меня еще и вертолет есть))

post-8-0-62776700-1734023144_thumb.jpg

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...