Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно это как упор для того чтоб крюковая подвеска не полностью лежала на поверхности земли, а под наклоном. Эти ручки там по сути и не нужны, в не которых кранах этой серии они просто спилены.

А может для того что бы гак к стенам дома прижать нельзя было :rolleyes: Крановщики часто в окна материал подают и иногда тросами трутся об стены из за этого. А это типо защиты такой)

Опубликовано

Дуги скорее для стропалей сделаны, чтобы обоймой не приголубило, пока строп цепляешь. для установки в вертикальном положении нужно делать "ножки", как у КБ-308.

Опубликовано

На рельсах стоит.

Эх не как не могу накопить на квадрокоптер :rolleyes:

Такие кадры снимать можно :grin:

...тю бл... у нас все на рельсах, я по два раза вдень переезжаю...

• Like 1
Опубликовано

...тю бл... у нас все на рельсах, я по два раза вдень переезжаю...

А на нём совмещать движение с работой нельзя?

А то я привык ерачить :rolleyes: а тут скукота :grin:

Опубликовано

А на нём совмещать движение с работой нельзя?

А то я привык ерачить :grin: а тут скукота :shock:

...совмещение возможно до высоты в семь секций,а после только вдоль путей и без груза...

...ничего не скучно ,а наоборот по земле можно походить ,со стропалем покурить :grin: :rolleyes: :wacko:

Опубликовано

...совмещение возможно до высоты в семь секций,а после только вдоль путей и без груза...

...ничего не скучно ,а наоборот по земле можно походить ,со стропалем покурить :grin: :grin: :rolleyes:

т.е когда высокий только с земли передвигать можно? или это для безопасности в кабине контроллер выключен?

Опубликовано

т.е когда высокий только с земли передвигать можно? или это для безопасности в кабине контроллер выключен?

...можно и сверху,я из кабины на одиннадцати секциях ездил...просто отключают из-за мороки с резисторами и всем остальным.Рычаг наверху ,а всё остальное хозяйство внизу...

• Like 1
Опубликовано

Довелось видеть регулярное движение таких кранов на нескольких стройках в Киеве, и да, в обоих случаях они были на относительно небольшой высоте, один из них работал и ездил даже с монтажной стойкой. Сейчас практически такого не встретишь: почти все стоят на одном месте. Передвигают разве что перед демонтажем.

Опубликовано

Мне вот интересно стало: а попадались ли в Киеве КБ-67* на анкерах? Вот лично я никогда таких не видел - все на рельсах.

У нас в Симферополе сейчас стоит такой на фундаменте

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У данного крана была нарушена геометрия монтажной стойки настолько что даже роликами компенсировать деформацию не удалось. Не все эксцентрики вращались. При стыковке секций невозможно было даже оправку вставить. Было решено применить "бабу". Кстати, решение задокументировано в паспорте. Вес "бабы" 2т. А при демонтаже чтобы снять монтажку просто сняли бугеля вместе с роликами.

post-3344-0-86604600-1561890954_thumb.jpg

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...